注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱情,有时候仅仅是希望对方一切都好  

2015-09-22 09:08:48|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,有时候仅仅是希望对方一切都好

文/张平

读者来信:

很高兴认识您张老师,我是通过她知道您的,因为每次她在朋友圈发微信的图片都是@咨询师张平。我很是好奇,今晚就百度了一下,所以有幸认识了您,在这里先多谢您的垂听。

今年以来是我过的很艰难的一段时光,感情上的困扰让我身心疲惫,小小的欢喜之后往往跟随着诸多的忧愁,截止到今晚我依然放不下,放不开。

我跟她是同事,我喜欢她向她表白了,但她喜欢的是我另外一个同事,一个跟我很好的同事,她后来也向我同事表明心志,我同事对她没感觉,也跟她解释了很多。现在她跟我的关系比之前好多了,比 她没向我那位男同事表白之前。

但 我还是感觉的到她的犹豫,对我好像还是有所回避,她是个好女孩,很害羞内向的女孩子,放下所有的矜持表明了自己的心志,受 到了很大的伤害。我为她的受伤而伤心,她说“欠我很多,我为她付出了太多太多”我不知道她现在还有没有勇气去联系我的男同事。今晚看她发的那些微信,感觉 她不太开心,可能跟那男同事有关吧,她不开心所以我悲伤。

不知以后该何去何从,是该继续坚持还是放手,我真的很喜欢她为她付出了很多,她也感受到,我知道坚持自己会遍体鳞伤,但我还是忍不住去关心她靠近她。现在我也不忍心去问她的想法,因为那件事刚过去不久。现在她心里真正的想法谁都不知道是什么,揣摩人心总是让人很辛苦。

她应该也找过老师倾述吧,愿她安好。希望老师给我一些建议,多谢。


回复:

您好,从你的倾诉,我能理解你的感受和心情,爱上一个不是很喜欢自己的女孩,让你很纠结,自己的这份爱到底要不要继续,但是,我能感受到,不管他心里是谁,你都希望她过的好、过的开心。从这一点就可以证明,你对她的爱,是真爱,是发自内心的爱。

其 实,像你这样的故事,太多太多了。有的人没有坚持下去,觉得放手是对两个人好。而有的人,始终如意的坚持,哪怕最后还是得不到,但,至少他希望她过得好, 希望能时刻帮助她,让她少受一点痛苦。虽然后者过的很累很伤心,做着一个默默无闻的单相思,但是他这辈子有所期、有所望,终老之后,有一个很美好的回忆。

都说,真爱没有期限,真爱不论结果,只谈过程。真心爱一个人,只希望他一生一切都好。

只要你喜欢,就坚持下去,也许有一天,你的付出会得到回报,祝愿你幸福!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017