注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我的任性和泼辣逼走了自卑老公  

2013-09-12 09:06:44|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

时间:2013.9.12

 

读者来信:

    张老师

    你好:

    我和我老公是同学,初中毕业他说喜欢我就在一起了,可能当时只说单纯的喜欢,可没有真正在一起过,后来我们去了不同地方读书,平时也是在网上联系而已,很少打电话。我和他之间的关系很朦胧,也没有真正在一起过。 我老公家是单亲家庭,从小他妈妈带大他。

    后来,在毕业两年后他来到我上班的地方找我,我们才真正的在一起,也没有说什么就顺其自然的在一起住了,那时候真的很美好,两个人在同一个地方上 班,下班还能见见面,一切都还很美好。后来,过年我们就回老家了(我们是同一地方的)回老家后,我们两都不工作,都是整天玩,我也是住他家的,慢慢的两个 人的矛盾越来越来多。后来第二年他就去他舅舅那里开车了,我们就很少联系了,一年基本都不打电话给我,除非有时候上网见了才聊几句,那时候他说没有话和我 说,也不知道怎么面对我,也说对我的爱越来越少了,甚至不愿意回忆起和我在一起的日子。他说我的脾气不好,性格不好,说话难听,又偏激。他 说最失败和我在一起,因为他处理不好我们的关系。其实,我很明白和他很难走下去了,但是我还执迷不悟,后来他回老家了还找我,我们又在一起,但是他一出去 开车,我们的关系还是原来那样。其实,我们的关系一直不怎么好,只是我放不下,所以他不说分手,我也装不知道,其实,我也觉得和他在一起很辛苦。

     到了2010年,我妈妈让他跟着 做生意(我父母离婚,我妈一个人生意)我妈妈说既然我一定要跟他,就带他做生意,让以后我们的生活好过(他家里条件不好),他就拿钱上去和我妈妈做生意 了,因为做那行生意很辛苦的,他真的很努力在学,在做,毕竟他家穷他一直想改变自己的生活。后来因为我妈的原因就不做那个生意了,没有我妈就做不下的,因 为是靠人脉的。他就怪我,不帮他和我说妈,不和他在同一线了,毕竟是他第一做生意,让他看到未来一点希望,他全家人都抱很大期望。那段时间他很失落,说和我在一起心根本不是在一起,因为我想着是怎么花钱,他想的是怎么努力生活。虽然因为这个矛盾我们冷战一个星期(我们一有什么不对,从来不吵架,只是冷战)后来和好了,顺其自然就结婚了。

    现在我们结婚两年,因为不知道什么原因一直没小孩。现在又有矛盾了,上个月有个晚上他和朋友出去玩很晚都没有回来,去喝酒,我就有点生气觉得他出 去玩不叫我(因为平时他去哪里玩我都跟去)我觉得他不在乎我,他回来的时候我就生气跑回房间就把门锁起来,他叫我开门,我没有开,他就说让我不要后悔,就门给踢开了。就拿衣服(我们是在外地出租房里,有他两个朋友)说要回家,我也去栏去找他了,都找不到,最后他就回家了。他回家前发了一条信息给我,说他很自卑一年365天都不能我开心过一半,甚至他还说每次与我过夫妻生活都很牵强。他 说希望以后各过各的,后来他主动叫我把他衣服东西全部寄回家我没有寄。到现在我们都还没有好,我没有回家找他,也没有打过电话给他,只发信息过。到现在他 还很生气,他的朋友什么人都说他,他都不听,我昨晚也打电话给他也没有接。其实,我也一直在怄气,因为我觉得他作为一个男人遇到一点事就逃跑,什么都不管 不顾,不理我不理他的朋友,已经第二次这样了。我觉得他很没有责任心,说跑就跑,事情发生后我妈一直给他打电话,到现在他都不接,我不懂他恨我,怪我为什 么不接我家人电话呢。难道他不想过下去了吗?我也因为生气发过几条信息给他,都是说他没有责任心,说的话也重。

   事情发生后,我就在想到底我们之间是不是一个错误,我和他之间没有沟通,没有交流,没有讨论。感觉都是各过各的,难道都是因为我的原因吗?因为我的 性格不好,脾气不好吗?现在我不知道该不该回去找他,这样的婚姻还走下去吗?其实他平时人还是可以的,对朋友对人,是不是因为我每天给他脸色看,给他气 受,就连我妈说全世界没有一个能难受得了我的行为。张老师你给我分析好吗?你们都是男的能明白男人的心里。难道他是因为受不了我的性格,还是因为他自卑, 我和他结婚后车都是开我家的,还有平时我们的生活费都是用我家的。我也明白一方面是我不对,我那样对他,从来没有好好对他过,温柔在我这里从来没有过。朋 友一直都说我太强势了,什么都要他听我的,不管对不对。还有我对他妈妈也是一样,我知道是错误,但是我控制不了自己的性格和脾气。昨晚他的朋友说,他有晚 喝多酒了说准备要和我离婚。现在他的很多朋友都叫我回家好好和他说。我也一直想回去,但是回去不知道怎么面对,一看到他我就不知道说那些话了。你能教教我 该怎么做吗?让你费心了。我的文采不好,写得有点乱。

    希望你能尽快答复我。谢谢

 

答复:

让 我教教你该怎么做,我想问,需要我教吗?你在文章中的描述,你的朋友不都教你了吗?而你却因为面子,不去低头认错,都是结了婚的人,还想象个小孩子一样, 整天不想大事,就在一些鸡毛蒜皮的事上闹腾,让谁能受得了。自己的男人在外受到挫折了,你不懂安慰也就罢了,还耍脾气,自己扪心自问下,你有什么资格享受 幸福。你口口声声说他是男人,就应该担当起责任,难道男人不是人吗?是神?不可以伤心,不可以流泪。

首 先,你的老公是单亲家庭,从小由他妈妈带大,缺少父爱,所以说在他的内心世界或多或少会有阴影,他肯定很要强,很希望自己能够做出点成就来,让别人刮目相 看,让自己的妈妈过上好日子,在他的内心世界也许把事业看的比你重要,当然,并不是你就不重要,他更好赚钱,还不是赚给你花,可是你......

你也是成年人了,该懂得婚姻和恋爱是两回事了,不要整天想着玩,想想怎么让一个家成立起来,兴旺起来才是你的职责,一个家,不仅仅是男人需要付出,女人同样需要付出,甚至女人付出的要更多。

他既然都放下面子住到你家了,你就要给他足够的面子和尊重,换位思考,要是你嫁到他们家,他们对你这样,你会不会也很伤心呢?人要学会站在别人的角度看问题,思考问题,解决问题。

如果你自己的脾气不该,就算你这次把他找回来了,他还是会跑的,还是会走的,目前他对你是失望透顶了,用你的柔情去像他道歉吧,眼泪也许会管用,打什么电话,直接去找他,如果实在没话说,就抱着他大哭,男人的心都会软下来。

以后,好好的辅佐他,打造你们共同的家,不要计较那些鸡毛蒜皮的事。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165


我的任性和泼辣逼走了自卑老公 - 好运相伴 - 咨询师张平
 


  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017