注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男友霸王硬上弓报复我对他耍泼  

2013-08-26 08:31:50|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

时间:2013.8.26

读者来信:

老师你好,一直觉得你写的文字很入心,想说说我的问题,希望能给个建议。

我跟男友在一起一年了多了,他说看我笑的时候很漂亮,觉得我喜欢他,他就追求我了。一开始我并不是很喜欢他,但是我想开始一段正常的恋情也不错,而且他对我也挺好的,但是那时候并不了解。相处久了,矛盾出现了,我脾气很直也很差,他属于只要我一质问或者吵架就不说话那种人,但是他越是这样我就越火。

一开始吵架,我扇了他一巴掌, 他想也没想立马还了回来。相处这一年,我们三天一大吵,两天一小吵,终于那次吵架,他打我了,虽然是我打他一下他就还一下,但是我的脸肿了好几天,身上青 了两个星期。那是最大的一次吵架,平时吵完架我让他走,他走后不一会就回来道歉,但是这次他回家了,把自己的东西全部都拿回家了。

过 了半个月吧,他回来找我,向我道歉,但只是说打人不对,并没有说打我不对。他这个人从来不吃亏,所有吵架我俩说开了他都觉得是我的错,他做什么都是有理由 的,连我俩关系越来越差,他也只是说我逼得他。我承认我一开始接受他心里并不是很情愿,付出不如他多,但是一年了,有感情了。

他 回来打自己的脸说再也不打我了还发誓,但是我俩沟通了一次,他说那半个月他已经觉得分手了,并且开始跟其他女孩联系了。而我这半个月基本都是不吃饭失眠很 严重,想想就难受。那次吵架回来后,他除了两身换洗衣服其他什么都没带过来,而且回来之后像是变了一个人,对我有些爱理不理,我之前问他说与女孩联系了没 有,他说没有还发誓全家不得好死,可是在沟通时却说实话了,说联系过。一个星期后,七夕,那天我们什么也没做,他也没有说一句相关的话,还说什么因为我才 来到这个城市,还说过在错误的地方做着错误的事情。

那天晚上他不顾我的反抗和疼痛,强行与我发生关系,我一个女人那里能拗得过他,我觉得他是在报复我,报复我打他,他有一种发泄心中不满的情绪。 之后我们睡下了,晚上躺下想想他回来之后的变化,再加上他刚才的那种狠劲,我越来越难受,最后哭了,我知道他听见了,因为刚躺下,他却在装睡,一会我下楼 待了半小时,以前他都会下来找我,但是这次没有。我很伤心,赌气上微信随便加了个男的,说我俩之间的事情,被男友看到了,而且他这时看到了我发给他让他走 的短信,之后我们没有像往常一样大吵,而是都很平静,他走了,连续好几天晚上没有回来。

这 几天又回老家了,说不要让我恨他,让我找个好人就嫁了吧,我发短信问难道没有和解的可能了吗?他却回短信说我背叛了他,而且全说的是我的不堪,说我怎么不 好,最后说都冷静下吧。我知道这次可能真的结束了,因为之前他从来没有说过分手,现在说了,我不知所措。但是我的心我明白,失去他,我失去了一个爱我的 人,他人品虽说不是很正直,但是对我的好是没得说。一开始我还觉得突然间没有压力了,没有他家里和他给我的压力了,但是毕竟一年了有感情了。我现在迷茫的 是不知道是否要低下头挽回这段感情,他现在电话不接,短信也不回。我只是想要一份平静的感情一辈子。不想一会换一个男友,但是现在的我迷茫了。我该怎么 办?

 

答复:

不 是我说,你做的确实有点过分吧,两个人在一起,要的就是彼此尊重和爱戴,而是,说了,他是对你很好很好的,可是你为什么不尊重一个男人呢?偶尔撒娇耍泼也 就罢了,要是经常性的这样,换做任何一个男人都无法忍受的。也许是你心底里不喜欢他造成的吧,不喜欢就不应该和他在一起,在一起了就不要觉得自己吃亏了, 觉得他配不上你,这个世界,没有谁配不配 ,只有谁珍惜不珍惜。

他 就算再爱你,再疼你,如果得不到你的爱,得不到你全身心的忠诚和付出,他都会变的,都是最后无法忍受而离开你的。现在他的离开,也许真的是受够你了,这一 年多他的付出不但没有得到回报,反而得到了你的藐视和一句滚蛋,他好像自己就是寄宿在你篱下的可怜虫,一个男人如果受到如此之大的侮辱,你想挽回,不是很 容易。

有些事情,不是你道个歉陪个礼就能挽回的,你的种种恶心在他脑海里印刻下来,没有那么容易抹平,就算他再爱你,也是徒劳。

我的意见是你真的能痛改前非、诚心实意的接受他吗?不欺骗自己的接受他,是因为爱?如果做不到这些,我看你还是算了,这样的关系就算挽回了,也不会太长,既然两个人不能好好相处,就各自发过各自吧,给各自重新选择的机会。

对于你,脾气如果不改,就算给你个白马王子,你也照样抓不着,关键是自己的心态和对待感情的态度,不要想着去改变任何人,我们改变不了就改变自己,只有改变了自己才会生活的得心应手。

加油,祝愿你幸福!


张平原创文章—谢绝盗版,复制,欢迎转载,分享!QQ:43899165


男友霸王硬上弓报复我对他耍泼 - 好运相伴 - 咨询师张平
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017