注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

面对矮穷挫男人追求我心乱如麻   

2013-08-16 08:44:03|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

时间:2013.8.16

 

读者来信:

    张平老师,你好!

最近一直关注你微博,好喜欢你的微博!在微博里找到这个倾诉方式。

28岁,现在这个男朋友交往三个月了。别人介绍认识的,算异地恋吧,在不同的城市。我觉得他哪里都不好,唯一一点的好就是非常喜欢我。他很喜欢我,很珍惜我。我觉得如果和他一起的话,他会用生命来爱我的。他很黏我的那一种···

我提过分手,不过后来又在一起。当然,我们没住一起。天天电话、信息、Q聊,有空他都过来找我。

我很喜欢和他在一起的感觉,可我顾虑的是:第一,他很瘦很瘦,看起来弱弱的,体质不怎么好;我不想以后要我来照顾他。第二,他工资不怎么高,估计也没多少存款。因为他家里去年刚买房子。

我知道自己的想法过于现实。可每次想到婚后一起的日子就特别害怕。我不想婚后的日子不如现在。起码要维持现状吧,现在起码没多大压力,可以经常逛街买喜欢的东西或者出去游玩。

他提过好几次想见我家人,我拒绝了。因为觉得他还不够好,怕一见面就被我父母否定。我也一直没和父母提起他。

有时不明白自己是真的喜欢他还是因为无聊才喜欢他。想彻底分手,又害怕日后再也找不到这般喜欢自己的;不分手,又觉得婚后压力太多。

和姐妹提过心里的顾虑,她们都不看好我们两个。说现在有顾虑,日后一起生活只会放大对方的缺点。而且结婚了一切都会落实到一日三餐等很多现实的问题里,烦恼只会更多

很烦恼!很烦恼!!

    张老师,能给点意见或建议吗?

    谢谢!

 

答复:

28岁了,不小了,我不知道你的男友多大,我想也不小了吧,两个都不小的人在一起,看似恋人,其实你的心里一直无法接受他,不论是他的外表还是物质,你都存在疑虑,有人说爱情不该谈钱,谈钱伤感情,可是,没钱,再好的承诺又能怎么样呢?无法实现。

我听到过很过倾诉,都说自己曾经好不嫌弃的嫁给他,什么都没有,一穷二白,男人再婚前承诺了许多许多。后来一部分男人赚到了钱,给了女人物质条件,可是这 些赚到钱的男人却频频出轨了。当然也有一部分男人没有赚到钱,女人实在无法忍受,不论是这个男人再好,她都整天像个怨妇一样咒骂,最终走到婚姻的尽头。

所以说,爱情这个东西,在一定程度上与物质无关,爱,是一种发自内心的触动,你要是真没那种触动,不管这个男人再好,你终究都是逃避他,内心个骚动的心无法平静。婚姻是一辈子的事,我们不能因为某些因素而草草了事。

更值得说的是,婚姻是两个人的事,他爱你很深,而不好像不怎么爱他,你如果做他妻子,难道你不觉得自己很自私吗?不愿付出真爱,却想得到真爱,得到他的拥 护。所以说,你和他,不管怎么选择,关键是你的态度,你如果真的无法扭转自己的态度,我看还是算了吧,对你对他都是一种交代。

如果,你真心不想接受他的爱,就马上告知他,不要让他再对你付出了,拖延越久将来你抛弃他跟他带来的痛苦就越大。

可是话又说回来,一个人一辈子遇到一个对自己真心好的人,真是不易,也许错过了,不会再有下一个。人总要长大,学会成熟,适应这个社会,慢慢的去发现他的好,而不是时刻把他的那些矮穷挫无限放大,影响自己的心情。这个世界上没有完美的人,都会有缺点。

人最怕的就是在一件事上犹豫不决,而拖延,导致自己日思夜想,精神恍惚。其实,任何事情,只要想开了,就没什么。

你说他瘦,你就不能想办法让他变胖一点,你说他没钱,你就不能想将来你们一起努力。只要态度是端正了,我们就不会有那么多烦恼。

如果他真像你所说的那么对你一心一意的好,我劝你还是改变自己的态度,好好珍惜吧!

加油,祝愿你幸福!

 

 

张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165


面对矮穷挫男人追求我心乱如麻 - 好运相伴 - 咨询师张平
  评论这张
 
阅读(2441)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017