注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我在8岁时被亲生父亲酒后乱性  

2013-07-08 08:13:31|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平


读者来信:

我是88年 出生的,在我很小的时候,母亲因受不了与父亲的相处,于是就回到外婆家,没再回来过。后于再婚。我父亲也再婚过,但终究因为父亲的不负责任,我后妈也选择 离开了他。留下年幼的弟弟。我们从小都是和爷爷以及叔叔一块生活。父亲长年在外。有段时间,父亲有将弟弟带出去过,回来弟弟就变化很大了,很叛逆。

在我印象中,父亲对我,没有什么好与不好。好像有我无我都没有关系。记忆当中,唯一一次抱我,还是我生病了,婶婶让他带我去医院打针。其他的时间段里,我都是见到他就跑的。因此,我从小就是和叔叔及爷爷比较亲。

童年时期,大概8岁左右,父亲喝醉酒了,把我当成了妈妈,对我做了不该做的事。让我的心理创伤非常大。以至于现在,见到他都是厌恶的。我接受过两次心理抚慰,现在能够说不怨恨他,却无法对他亲近。现在长大了,只是偶尔给他些生活费用,没有很多的接触。

生活环境,让我养成了,无法很完全的信任他人。特别是对于异性,一旦选择了信任,就只会死死的抓住他,越粘越紧。并且有些恋父情节

从小,我就学会要自立。在13岁 小学毕业之后,因为父亲不愿意支持我,不愿意给钱,让我读书,于是我就踏上了打工之路。我的学习成绩很好的。而后我们乡长知道我的情况,出钱资助我上学。 我从小学六年级再次读起。读到初中毕业后,父亲还是不愿意支付我的学杂费。与其他人对比起来,我感觉自己过得很痛苦。于选择外出打工、初中毕业之后,就一 直在外打工,其实过得很辛苦。刚出来时,在工厂做事,一直很努力很勤奋。后来去学了电脑。学完后,选择进入了一家公司。一直待到现在,发展比较顺利。刚进 来时,怕被人瞧不起,都告诉别人我是中专毕业的。我还是很努力的做,做出了比公司的那些大学生的成就更大。从08年到现在,感情出现过太多的变数,让我现在,整个人经常都比较迷茫,比较矛盾。

09年时,碰上一个比较有魄力的男的,他也很苦。他和他老婆天天打架,感情不好。他追了我很久。我因为从小体质不好,经常感冒。每次感冒了,都是他陪我去看病。慢慢的两个人就有感情了。也在一起了。可是他答应离婚,却始终没有做到。

我现在很苦恼,不知道该怎么办?

 

答复:

不知道什么原因,现在我很想很想帮助你,给你加把劲,让你的生活多一点欢乐。也许是你的遭遇、也许是你的努力,让我觉得,你是一个非常不幸的女孩。

小时候失去了母亲的关爱,虽然有父 亲在,可是他从来没有给过你一点点关爱,甚至做出了禽兽的行为,给你的童年蒙上了巨大伤痛,哎!我没有经历过你的痛苦,有些事情我也无法体会和劝导。但 是,给你一句鼓励的话,现在你长大了,曾经的伤已经过去很久了,该放下就放下吧,没必要再让那些不该有的东西折磨自己。

不管父亲再怎么伤害了你,毕竟是你父亲,是给你生命的人,尽自己的一点能力抚养他吧,也别太勉强自己。也许你的照顾,会让这个禽兽父亲感到愧疚和自责。

很庆幸你是一个懂事自立的女孩,一直在努力,希望能通过自己努力改变自己的人生,非常棒,命运玩弄了你,可是你不相信命运,加油!有一天你会成功的。

至于你后面提到的这个男人,我不看好,既然他能背叛自己的老婆,将来一定也会背叛你,答应你离婚,每个找女人的男人都是对小三这么说的,可是又几个做到了呢,几乎没有,这句话似乎成了男人安抚小三的必杀技,而小三也会败在这句话下面。

自己的人生不该如此,幸福,不该交给一个不负责的男人身上,天底下好男人多的是,你不要玩火自焚了,清醒一点,去等待或者寻找属于自己的幸福。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017