注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女友微信约陌生男逛街并叫老公  

2013-07-05 14:46:12|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平


读者来信1:

我有个三四年感情的女朋友,我平时挺信任她的。我们之间也闹过几次分手。这次我出去深圳出差了两个月,我发现她和别的男生出去逛街,那晚还在微博上称呼对方老公,平时我没怎么关注微博的,可是那天被我发现了。

她对我解释说对方比我们小两岁,对方喜欢她。她是安慰对方才叫他老公。我们之间本来打算结婚了,可是我发现我不在信任她了。她说她爱的是我,其实我明白或许我不该纠结,但我还是爱她的。之前我不同意和好,钻石戒指她说要还我我也接受了。我不懂,难道她 不明白戒指的意义吗?你说我该怎样去做,我有时想想那种背叛的感觉我就难受。

 

答复:

不成熟,这女孩明显不成熟。把婚姻当儿戏,把爱情当过家家。

可是你又深爱他,舍不得离开他,也许有时候她也是抓住了你的这个弱点,才做出一些不可思议的事。男人要有魄力,别优柔寡断,让女人不要抱有那种,反正你会原谅她的意识。

但是,这个女人你最了解她,她做的这些是真是假,只有你清楚。做个判断吧。但是,还是那句话,她把爱情当游戏,一定程度上也是你惯的。

 

如果爱的累了何不改变下生活环境

 

读者来信2:

想跟您咨询一下:我28岁,比她大4岁,认识了一年多,从不吵架什么的,一直感情很好,期间我有一段时间不工作,抓的她太紧,让她心里有了抵触心里,她是 那种心里自我保护意识比较强的女生,现在我俩莫名奇妙的感情就淡了,找不到从前的感觉了,现在我俩打算分开一点时间,都好好想想,到底还爱对方么!她很介意一个男人抓的女人太死还有不工作的男人!现在成为她的一个心结了已经!该怎么办?

我俩都特别希望能结婚,就是突然没感觉了,我快被这样的状态折磨死了!

 

答复:

其实,你们的这种状况很正常,因为相爱的每个人都会经历,相处一年了,你们之间的关系已经从爱情向亲情转变,不在有当初的激情,更多的是一种放不下,舍不得。

你既然知道她不喜欢你把她抓的太死,你就适当的放开点,她不是你的奴隶,需要的是自由。

如果你们想证明彼此能分开吗?就像你们说的分开一段时间,看看彼此习惯吗?

两个人都希望结婚,这是好事,但是,请不要把婚姻当儿戏,婚姻是爱情的升华,婚姻要的是油盐酱醋、彼此家庭的责任、将来孩子的义务。看你们年龄也不小了,应该懂得。

有个建议,当生活出现厌恶感的时候,我们不防改变一下生活的环境。比如,换个住处或者把家里重新装饰一下之类的。

 

加油,祝愿以上朋友幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017