注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

分手后继续暖昧男友说这不是爱  

2013-07-05 14:45:33|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

读者来信:

老师你好:我今天19岁,已经步入社会工作了。

过年我回老家认识了我男朋友,他比我大四岁半,在平时的聊天中,我觉得他很幽默,且觉得他对朋友挺仗义,也很照顾。渐渐的我们互生好感,没过多久我们在一起了。

 在一起这三个月中,我们经常吵架、闹分手。但每次提分手的都是他,可要不了多久他就又会说他错了,对不起,要我们和好,我之前觉得和他在一起,他比我大几岁,会照顾我 疼我,他对朋友都挺可以的,我身为他女朋友,不会差到哪里去把?

可 在一起之后,是我想得太美好了,他经常顾不到我的感受,且也不够关心我,可我觉得刚开始感情还不稳定,慢慢来,我对他好,他总有一天会接纳我的,事实并非 如此。他,对于我们这段感情觉得患得患失,他始终觉得我终究会离开他,我知道他很没自信,所以,我什么事都让着他,迁就他,并且时时告诉他,我喜欢的是 他,喜欢的就是你这个人,不在乎其他的,我愿意跟着你,甚至我和他交往,我也告诉我父母了,因为我第一次愿意有想结婚的想法 。

期 间他带我去过他家里,他父母亲戚都很喜欢我,后来她姐姐生小孩我也在医院帮忙照顾他家是开酒楼的,我也时时去帮忙。前不久我提出分手了,我觉得我累了,再 加上一件件小事,我爆发了,一心一意为他付出三个月,我没求什么回报,我就说你在很多小事上根本不在乎我的感受,女人都是敏感且感性的,在一起接触中,他 不会照顾到我,可他觉得我跟他提出分手是我看不起他,觉得他配不上我他怎么不想想我为什么要说分手呢?

分 手也有不舍的,我发现我更多不舍的是他父母,我那天都找他说和好吧,不闹了,可他说不和好,那我也没什么好说的了。我们分手也有几天了,可期间,他老是打 我电话,或者让我出去,见面了呢。对我就跟我们谈恋爱的时候一样,想抱就抱,刚开始我也有抵触,可慢慢的,我以为我们和好了。

前天晚上我打电话问他:我们现在算什么?是和好了吧,他沉默了很久:我们是好朋友,我气愤了,同时仅存的一丝感情也破灭了,我不想在老家待了,你说我想逃避现实,我也承认,另外老家的工资确实低了点,他知道我想走,他又开始留我,让我就在老家工作。

他的想法就是,又想和我暧昧着,又不愿意说和好说这不是爱情,男人往往都这么自私吗?我也有错,我应该决绝一点,拒绝他也扼杀我自己的小小期待,我讨厌这样的自我,但又放不下 他,他让我留下,本来做好要走的想法,他一句话我又开始犹豫了,我是个很重感情的人,你对我好我会加倍对你好的,他这样的态度,慢慢我也觉得自己是否选错 了良人。

老师,你说我该怎么做?这几天我都把自己关家里,我不清楚自己该怎么做,不走的话又怕以后后悔。

 

答复:

嗯,你好,看了你的故事,总觉得你们之间的这点矛盾不算什么,是你要求太多,想太多了。两个人在一起并不一定黏在一起就是幸福,天天说我爱你、天天发誓保护你,我反而觉得这种感情不咋的。因为,爱轻易说出口,那就不是爱了,有些话说多了就是屁。

你也说了,你的这个男友幽默风趣,这是他的本性,你又为何扼杀他的本性呢,他和你暖昧着又不想跟你说和好了,在一定程度上我觉得他这是逗你玩。从你们分手可以看得出来,他是放不下你的。

别想太多,傻傻的爱着何不是一种幸福!为何非要把任何事都看到一清二楚,你不觉得累吗?要是在这段感情,包括以后,太在意一些细节,那你肯定一辈子都不会快乐,都得不到幸福。有句话说期望越大失望越大,我们碰到了爱情,就狠狠的爱,管他以后怎么样。

你也说了,他的家人很喜欢你,这就是你最好的资本了,其实女人嫁人有一半是嫁给男人,还有一半就是嫁给他的家人,两者有一样不喜欢你,就算你将来嫁过去也不会好过。幸福,都在我们每个人的手掌中,你如果不珍惜就会溜走,再也不会回来。

从年龄来看,你们都比较小,有些事情还不够成熟,也许随着年龄的增长,你或者他都会懂得爱的真谛。

加油,祝愿你幸福!


张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017