注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我瞒着男友和小学的初恋玩暖昧   

2013-07-03 12:42:31|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张平

 

读者来信:

你好,一直有一个问题困惑着我,希望您能帮我分析一下,给我解答。

我小学的时候喜欢一个男生,他也喜欢我,我们在一起玩的特别好,他说想和我在一起,我说我们太小了拒绝了他。后来升初中我们去了不同的学校,我总是会想他,放学后会坐公交车绕城一周去看他(只是在车上偶尔能看到,他完全不知道),后来再也看不到了,我打听了一下,他退学了。

从此就失去了他的消息。我总会在梦里梦到他,梦到他跟我一起成长。

后来我恋爱了,那个男生对我特别好,我们俩在一起特别幸福,人人都羡慕我们之间的感情。

大一的时候,我偶然知道小学的群号,加进去果然看到了他,那一刻我好紧张好紧张啊,随便聊了几句,什么都不敢说,后来他经常会跟我聊天,我每天都期待着他 跟我聊天,虽然聊得特别好可是我心里清楚我是有男朋友的,我就问他你是追我吗,他说你感觉不到吗?我说可是我有男朋友了。

他跟我说了很多,然后就消失在我的世界里了。我忽然整个人象被掏空一样,一直想他一直想他。后来我找到他我说我们在一起吧。他说我们之间差距太大了,你现在才上大一什么的。我生气的挂了电话,虽然还是会想他但是一直控制着自己的情绪,男朋友一如既往对我那么好。

今年就要大学毕业了,我们班组织了一个同学聚会,我去了,又见到了彼此,他已经不是原来那么瘦那么帅了,胖的都认不出来了,可是他对我还是有一种强大的吸引力,那天晚上我们喝酒了(没喝大),我抱了他,他吻了我,我们聊了好多我们在一起的回忆和彼此分开后发生的事情,他跟我说我们结婚吧。我拒绝了。

我走了以后一直想他,一直想我们说过的话,当我想通了去找他说我们结婚的时候他不理我了,好像什么都没发生过。还总是不接我的电话,你说这是为什么呢。你说我是真的爱他吗爱他超过我现在的男朋友吗。他又为什么会那样呢你能帮我解答吗

 

 

答复:

能对小学时的男生痴恋到上大学,真的不简单,看来这个男生真的深深的印刻在了你的脑海,也许这就是爱吧,就是人们常说的,爱了,对方可以给你一种特别的感觉,他应该就是给你特别感觉的人吧。可是,这只是爱,爱和婚姻不能等同,因为婚姻需要的油盐酱醋,而不是一味的好感。

这么多年了,这个男孩变成了什么样子,他有没有一直坚守那份你们之间最初的感觉呢?不过从你的描述,我可以体会到,他没有,他没能把对你的那份所谓的爱保留到现在。他只是利用了你的主动,吻了你,还想更深一层,却被你的理智中断了。

他对你的爱理不理,直接说明了,你在他的生命里可有可无。

他目前的状况是什么样子,你根本就不知道,来无影去无踪,很直接的跟你说结婚,这也太随便了,你拒绝后,再去找他,他如无其事,很明显他当时是逗你玩的,而你却信以为真。

好的,我们再来说说你现在的这种行为,自己身边有男友,而且男友对你特别的好,你却玩劈腿,试问,天理何在?对你男友公平吗?

一连串的疑问,其实都是你自欺欺人,活在王子公主的童话世界里,我只知道,人这一生遇到一个队自己好的人,真的不容易,如果我们错过了,也许这辈子都不再会有。所有,请收起你自私欲望,好好的珍惜拥有的幸福吧,别再天方夜谭、白日做梦了。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017