注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我和吝啬男私奔现在感觉很窝囊   

2013-07-24 08:23:31|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

 

读者来信:

    老师你好!

    我和他交往有半年了,同居了5个月。我们算是属于私奔了。两个人来到陌生的城市一切从零开始。这5个 月下来我们共同努力打工攒钱省下来的各种冰箱洗衣机油盐柴米都有了。小小的家也算是建成了。可是其实我父母不同意我和他在一起。我父母只见过他一面。我和 他以前是同事,而且还是同一个母校的(他比我大三年,这个是后来才知道的。)过年回家的时候我们同坐一趟火车,下车的时候我父亲有来车站接我。这是我和父 亲电话说好的。可是由于我父亲严厉,所以我刚开始不敢告诉他我有男朋友。(我心里是等我和男友交往一定程度再介绍给父母)所以下火车我们各走各的。互相也没有打招呼。第二天我约他出来逛街的时候恰好碰到正去市场买菜的父亲。我男友不知所措就自己往前走了(是因为我总是跟他讲我爸爸很严厉,而且有可能反对我们,所以突然之间他不知所措就逃掉了。)因为看见我父亲他没有敬礼打招呼的事情上,我父亲很不看好他。说他没有礼貌,清高自傲之类的。我有跟父亲解释过,但父亲的态度更加恶劣,说:那是他应变能力差,就算你们不是恋人,是普通朋友,礼节上碰见大人要打招呼,更何况你们是恋人关系,而且我是你父亲,他视而不见是无视我,更无视你。你这个笨蛋。我爸爸一直希望我能找一个尊敬我的男人,所以他非常非常不看好我男友。后来我男友有买水果饮料来我家里赔礼道歉,也算是正式过来敬礼意思意思。可是被我爸无情的拒绝门外了。我爸爸说不光是这件事的经过,以他多年的经验,看他的面相,感觉这个人清高自傲,我爸爸特别不满意。所以坚决让我和他分开。

可是我和他瞒着我爸爸还是偷偷的私奔了。我一直定期给我爸爸打电话,每个月也会汇一点钱过去,只不过我爸爸并不知道我现在和他在一起。我们是希望通过自己的努力,等他变得更优秀了的时候一起去找我爸爸让他同意。

我们的感情算是还不错,他很居家。只不过我们总是因为芝麻小事三天两头闹小情绪。不过他真的是很小气鬼, 我也承认我也是有时有点任性。我知道他没有钱,他25岁了没有一点积蓄。他遇到我之前的生活都是跟哥们儿喝酒,挣的钱都花在了酒里。而且在我之前他有6年 的感情,就在要结婚的节骨眼上分手了。他和他前女友没有联系,我也确信他对前女友没有任何留恋。只是他对他前女友花钱大把大把,一点都不心疼。那个时候应 该花的都是他父母的钱。在前女友身上应该花了不少钱的。我这个人也不是特别在乎钱多钱少。要是在乎钱我也不会坚持和他在一起。而且以后别向父母要一分钱也 是我跟他讲的。所以到现在我们都没向父母要过钱。

有一天我亲属的哥哥家, 表哥是知道我俩的事情。我表哥说话比较直。他说:你男朋友够聪明的,对你一毛不拔。现在社会谁敢保证你们以后也一直在一起,本来在恋爱上女人是吃亏的一方,你爸爸现在病情那么严重,你怎么不跟你男友说说,他没有钱先管他父母借个2万的,先给你爸爸抓药多好。你那么跟你男友说看看,一方面对你爸爸也好,一方面也试探一下他对你的感情。(我爸爸病情严重不能工作,只能轻走轻动的事情大家都知道,也包括我男友,所以我每个月都会以我的情况给家里汇钱。可是那一点钱房租,生活费,还要抓药肯定是不够的。可是爸爸一直都说够用够用的。) 看我没说话,表哥接着说:如果是我的话, 我 要是真心想跟一个女人过日子,她家里有困难我肯定亲属家全跑遍了帮助女友家里的。男人一定要有那种魄力,说实话我也看不好你那个男朋友,到现在你花过他的 钱吗?都是你们一起挣一起花吧?你看你自己照顾你爸爸你多累呀?这个社会只有真爱是不养活你的。女人最终要的是依靠,可以依靠的男人。

听哥哥这个一说, 我就开始纠结了。我的心真不知道该怎么办。我们也想着要努力。可是我到现在感觉他确实缺乏那种魄力。真的是一毛不拔。回家后我有跟男友说 ,我爸爸生病需要抓药, 我想先给我爸爸汇个12万的,你愿意帮我吗?他说要不从现在开始省吃俭用,到年底给你爸爸汇1万 吧。他父母那边他是不会开口要钱的。我也同意那么做了。可是我真的不会看人,经过一些亲属们的话语,我真的不知所措。我男友是金牛座,我能看到他积极的态 度,也许我心里好受一些,可是他慢慢的,真的有时候真摸不透他的心。我亲属的话都希望我找一个有前途愿意为我花钱的,能帮助我的负担,帮助我爸爸的。当然 想到爸爸我也希望我男友能帮我一些。哎,分手吧,舍不得,不分吧,有点窝囊的感觉

   老师,您帮帮我!给我一些建议.

 

 

答复:

故事中一直没有提你们是怎么爱上的,你是怎么喜欢上他的,为什么喜欢上他,他的什么优点令你如此痴迷,居然和他私奔。是爱吗?还是他帅气的外表?一段感情是否被人看好,关键是要看是什么理由开始。

做 父亲的不会害自己的孩子,就像你父亲所说的,你这个男朋友真的不被看好,不懂尊重别人,如果他爱你,他又怎么可能怕你父亲呢,应该是勇敢的面对,去征得你 父亲的认可,而不是背着你父亲和你偷鸡摸狗,你还期望他有朝一日发达了,再去告诉你父亲,让他接受。等吧,像你这样说以后的女孩太多太多了,我没看到几个 等到了好的结果。人都是会变的,你们之间才交往半年,还处在新鲜期,也不会发生什么大的矛盾。可是,将来会是什么样子,谁也说不清楚。一个人学坏容易,学 好难啊!

25岁,谈了六年的感情,19岁就开始谈女孩了,你说他曾经为那个女孩大手脚的花钱,可是为什么就没有对你花什么钱呢?只有一种可能,那就是,在他眼里,你没有前女友那种地位,在他心里也不能保证你们会一辈子走下去,所以他不敢对你有太多的付出,从另一个层面上讲,也就是他并非全心全意的爱你。

为什么谈了六年的女孩,突然在结婚前和他分手,你又了解过这个过程吗?是那女孩发现这个男人不可靠,还是女孩移情别恋?如果你了解清楚,也许会对这个男孩有个更好的认识。

爱,有福同享有难同当,现在的你父亲重病,你心情肯定不好,他肯定也看的出来,可是为什么他就没有一点行动呢?就像你表哥说的,值得怀疑。

当然,我不是想拆散你们,我只是告诉你,爱情和婚姻是两码事,你也许真的很爱他,无法丢弃这段爱情,但是,这个男人真的不适合结婚。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(44417)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017