注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

情夫放弃十年婚姻想要和我厮守  

2013-07-23 08:11:28|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

 

读者来信:

老师您好,喜欢您淡淡的文字,最近很困惑,希望您可以给我一点建议,谢谢。

我今年25岁,年初的时候,刚刚结束了一场7年的恋爱,不算初恋的初恋。从17岁开始一起的男孩,经过4年的异地恋,也终究经不起在一起的生活琐碎,他和我同龄,比我还小两个月,也许是同龄的男人就是比女人晚熟吧,他还是小孩子心态,不想结婚不想总是和一个对象恋爱,家里也是独苗,总觉得他条件好,应该找一个比我好的女生,所以在一起7年,他家里从来都是当我不存在的

断 断续续的他也总是会认识新的女生,后来的几年里,我们吵架,分手,然后不清不楚的又在一起好久。直到今年情人节,我看见他又一次把对我所说的甜言蜜语对他 新的追求对象再说了一遍,我的心彻底死了,我决定这一次,我一定要放弃他。很痛苦的挣扎,也许是最初的情感太过美好,也许是对自己那么些年的付出不甘心, 和他在一起的几年里,一直忍让着他,觉得爱一个人就是要对他好,给他自由。

也许是缘分,离开他的第二天,我在微信里认识了一个男人,开始也只是很浅的交谈,无聊的时候,彼此说些不痛不痒的话,慢慢的,我们开始聊彼此的故事,慢慢的我们无话不谈。就是有种遇见知己的感觉。他知道我的感情生活后,积极的开导我。我遇见他的时候,他正在办离婚,十年的婚姻, 他的老婆性格比较强势,和他的妈妈合不来,而他妈妈现在患了重病,也许就几年的光景,可是她老婆还是不肯让步,在家里一直吵架,让他很心痛。开始的时候, 我一直劝他,那么多年都过来了,现在他们夫妻多体谅,他也好好的跟老婆沟通,而他也一直鼓励我,离开一个不爱自己的人,会遇见温暖的人,要好好的生活,他 也答应我,不到万不得已,会试着好好的建立自己的家庭生活,因为他们还有个四岁的女儿,为了女儿有个完整的家庭,谁也不愿走离婚这一步。他就像一道阳光一 样,温暖了我的生活,慢慢的我们之间产生了感情,人的感情真的很微妙,有时候不说话我们也能了解彼此,有时候,刚刚好,我情绪低落他就给了我最灿烂的笑 容。

后 来,他们又一次大吵了,他说他只能选择离婚了,他说,也许是我给了他勇气,让他想要好好的面对自己的生活,不要困在总是不断争吵的家庭矛盾里,他离婚的条 件是净身出户,外加借钱给老婆买房子。他跟我说,你等等我,等我把房子什么的都过户给她,办好手续。可是,我要接着还几年的债了,这样的我,你可以接受 么。遇见对的人,真的很不容易,他很真心的对待我,也从来没有骗过我,而我想要的也只是一个温暖的人而已 他说,我们的事情,先不对任何朋友说,我不说,你也不说,因为我要保护你, 不能让你受伤,也不能让别人觉得你是第三者。我想要等他的,我不介意等他几个月,让他好好的解决自己的事情。我和他在一起,就是觉得生活很从容了,平平淡 淡的却很幸福。可是,上个月,他老婆改变主意了,说死都不会离婚的,不管怎么样,他们说离婚到现在是两个月,他老婆搬回娘家住了,期间他也很冷静的跟老婆 谈离婚,不管她提什么条件都答应,也只是为了心里的安慰,和她以后带着女儿可以好好的生活。而现在,她老婆以死相逼了,他跟我说他承认自己很懦弱,他害怕女儿不幸福了,害怕他老婆做傻事了,他什么都不要,就是想和我在一起,可是原来离婚那么难。

他 现在决定回家了,他说他给不了我幸福,所以不能自私的牵绊我了,他会在身边一直看着我找到自己的幸福。我们现在已经不见面了,只是在微信上给彼此留言。我 想忘记的,我想回到最初认识他的时候,只是做他的知己,在他伤心难过的时候给他安慰了。可是,我现在真的很难过,我不知道自己现在到底应该把自己摆在什么 位置了,是不是应该消失掉才是对他好,是不是应该不要去打搅。老师,您可以给我一点意见吗?我很爱他,所以给他自由,尊重他的选择,我相信,他也是真心对 待我的,所以他不会打搅我的生活,却会在远处远远的关心我。

 

答复:

首先说说你的第一段爱情,18岁就和他在一起,你们年龄都小,我真的不敢肯定你们之间那就是爱,也许只是一种喜欢吧,更或者说是一种接触,为了在朋友面前证明,自己有人追。你和他在接触的那段时间,他还频繁找女孩子,根本就没有把你当回事,我真不知道,你是怎么忍受他7年之久的,难道仅仅是因为他家里条件好,他可以给你小恩小惠,你经受不住诱惑?他的父母不喜欢,当你不存在,那是必然的,因为你也从来没有尊重过自己,没有告诉自己要爱先要有气度和尊严。这个男人的花心,你的默许,早已毁掉了你的尊严。7年后,你才突然发现,这个男人真的不适合你,也许是你真的长大了,成熟了,恭喜你。

后面这个男人,你就那么相信他所说的话?他和他妻子吵架闹离婚,都是你亲眼看到亲耳听到的? 所有的话,都是从他嘴巴里面说出来,你对他了解多少?男人用花言巧语骗女孩子似乎是一种常理。我知道你刚失恋,很痛苦,但是,请你别轻易相信一个不了解的 男人,他所说的那些话,也许仅仅是为了骗你上床,等得逞后,他会再来个谎言,把你甩的一干二净,你不但被玩了,你还在那里同情他的遭遇。

他为什么不让你把彼此的事说出去,不就是怕露陷吗?如果有机会,你亲自去调查下,看看他跟他老婆到底有没有吵架闹离婚。总之,这个男人所说的话,我有点不信。

爱情中,我们一定要自尊,只有自尊自爱,才会得到一个好男人,别轻易相信男人的鬼话,三句不离想和你上床的男人,觉得是坏男人。要是真心爱你的男人,绝对不会轻易说咱们见面吧,咱们开房吧。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版,复制,欢迎转载,分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017