注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女友写20页承诺书向我保证忠诚  

2013-07-19 08:46:13|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

 

读者来信:

    你好,打扰了。我是大二的一名在校大学生。我是从遥远的南方千里迢迢来北方上大学的。

我和我女朋友是高一好上的,那时我们是同桌因为说得来就好上了,在高中谈恋爱是被学校和父母明令禁止的,所以我们都 是偷偷的好。但是还是让家里人知道了。那时经历了很多坎坷,我们都被班主任骂,被学校处罚,被父母打。还差点被开除。但是那时我们心都想得到一块一直都在 互相安慰鼓励。都说一定能坚持下去。后来我们高考都落榜了又都选择了同一个学校在同一个班补习了一年。

那一年没了老师学校父母的干扰感觉在一起过的都很开心,一起学习一起吃饭,我对她很好很关心。只要她要的或是说什么 我都尽力而为。那时她说她也很满足很幸福,但是她脾气不是很好,经常对我发火,我知道学习压力大也就没和她计较。她学习不是很好,我是第一年高考失误不然 上个二本一点问题都没有,但她却不行第一年连专科线都没上。所以补习那年我一直在帮她补课。后来我考上一本线,他却二本还差几分,我说去省外读吧见见世 面,她却坚持要留在省内读专科。

后来我给她选了我们省最好的专科学校最好的专业。我就来北方了。那时她说没事,他会努力赶上我,会等我。我也和她说:等我,我四年就回来了。我临走的时候她还给我写了二十多页的承诺书,叫我在北方自己照顾好自己。她会等我回去。大学我们经常打电话,我经常买东西寄回去给她,包括衣服吃的等等。她却对我越来越冷淡。我放假回去的时候能和她在一起呆几天开始时都很开心等大二时寒假她就不高兴了,总是在抱怨我,后来下学期她就很冷淡了。也不给我打电话了,我打给她她就嫌我烦。

就在上个月她叫我以后都不要给她打电话烦她了。我就几天没给她打电话。过了几天她就说分手了。我也很无奈的答应了。我们在一起六年了,我一直对她都是很好我们在一起住过旅馆,但没有发生过关系。她说她怕疼。反正以后一辈子都在一起,也不急这一时。我也就尊重她的了。

她家是大山上的农民,我家住在县城里。我去过她家两次,从没嫌弃过她家穷,我对她父母也是很好,上高中时她不经常回 家,大约一个月一次吧,他每次回家我都把一个月攒下来的一百多元生活费全部给她叫她多买点东西回去给她爸妈。当时她很感动。大学时我也是一回家就带很多北 方的特产给她带回去给她爸妈,甚至我爸妈都没有。

我很爱她很珍惜这份来之不易的的感情,就算她对我冷淡发脾气我都忍下了都让着她。这六年中我们也分过手但不出两天又和好了。但这一次她态度很坚决。她QQ把我删了,电话托黑名单了。后来我用我同学的手机给她打电话问她分手的理由,她却说她父母不喜欢我,她听她父母的。

前几天我又借电话给她发短信问她好吗。我想她了,她回说他已经不是以前的她了,叫我把她忘了,自重。我很难过。我根本忘不了她,都一个月了,还是很想她,这一个月我的生活一团糟,学习没学,不想饭吃,晚上彻夜睡不着,一没事干就会想起来心就会很痛,是不是因为我付出的太多收获的太少了。

后来我通过其他朋友了解到,他和别人好上了,不知道是别人追的她,还是她喜欢上了人家,总之就是他们在一起了,听说那个男孩条件还不错。有时候,我真想跑去质问她,可是又想想,这样对她以后在学校读书不好,忍忍也就算了,但是,我心中的那些气,真的无处发泄。

这几年在她身上花的钱至少上万吧,她家全家的手机都是我给买的,mp3MP4,电子词典。我都给她买过。

她却什么都没给我和我的家人买过,这些我都从不和她计较,因为我家比她家经济好一点,我父母都是小学老师。我现在一 直心里都是很难过,她这次提出分手之前我从没想过她会这样。我过去一直都很相信我们能一直走下去然后结婚,她过去也是这么和我说的。她以前经常都说她很感 激我对她的好,她会陪伴我一直走下去,以后好好补偿我。

可如今。我真希望这是一场噩梦,能噩梦清醒。以前的同学都说我们分了很可惜,都在为我们惋惜。朋友们都劝我赶紧走出去。叫我在大学里再重新找一个,但是他们给我介绍的我一点感觉都没有。但仍旧还是失眠颓废。

老师,您说我该怎么做啊?

 

答复:

如果没猜错,她应该是你的初恋吧,我很能体会你现在的感受,自己付出了那么多,到最后却还是被抛弃,这种滋味是谁都会心如刀割。

你们高一的时候就在一起了,156岁的样子,这段时期男女之前的关系,属于青春期恋爱,感情处于不成熟期,往往分不清性吸引、好感、友谊与真正爱的差别。往往把对异性的初步好感、爱慕、感激、同情、赞许、崇拜等统统当作爱情。而你们之间,你说是因为说得来就好上了,其实,这不是爱情,是一种好感。

随着年龄的增长,你们彼此都在成熟,对于爱情她也许有了更深的理解,对于你的好,在她眼里, 也许更多的是感激,而并非是发自内心的爱,爱是一种特别的感觉,也许你给不了她那种感觉,伴随着你们异地时间长了,你慢慢的在他脑海里消失了,你并不是他 朝思暮想的那个男人,因此开始了对你的排斥。

现在她和别人好上了,你再怎么伤心流泪,也回不到从前了,就是她说的,她已经不是从前的她了,(这句话似乎暗藏一句,她已经是别人的人了,自己没有资格配得上你,让你忘记她,找个好女孩),更也许是因为,你的学历高,前途好,她差,加上她是农村的。她怕将来你的父母不同意,现在果断点分手,别到时候两个人都耽误了。

哎!不管怎么样,分都分了,你也为她付出过,你无怨无悔,就算将来想起了,也不会感到自责,因为你没错,错的是命运。就想这段6年的恋爱埋藏于心,当做自己年轻时最美好的回忆吧。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版,复制,欢迎转载,分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017