注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

目睹父亲调戏小三后我谈男色变  

2013-07-17 08:18:39|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张平

 

 

读者来信:

    张老师您好我已经毕业工作两年了,一直在我心里纠结很久的问题我无处可诉,希望得到您的开解。

    在我上初二那年很偶然的机会发现我的父亲有了外遇,当时的母亲我想是知道的,但是为了我(母亲是这样说 的)没有拆穿我父亲。但是从小父亲就是急脾气打过妈妈也打过我但只是偶尔。也就是从那时起我的性格好像就开始有了变化,又恰逢青春期,性格越来越和从前乖 巧的自己不一样,现在变有时也会控制不好总是发小脾气、多疑、在意别人的每句话每个举动。但是更多的时候我在人前还是乐观的傻傻的。

    大三那年从父亲的叔叔家做客回来,当时他的叔叔送给我姑母家的孩子一辆自行车,什么都没有给我只把我们去时买的西瓜让我们带着,父亲没有向着我说话反而说我就值个西瓜,母亲一把把西瓜摔在了地上,那天晚上到了小区楼下他借着生气的理由不回家我们就跟着,发现他打车到了一个地方后搂着一个女人,我冲了过去,直接和小三厮打起来,父亲一直护着小三,把我推到在地。我以为他会完全认错回来好好为这个家努力,可是没有,我奶奶家里的人每天每次都在挑拨,甚至对我母亲不尊重。

    我很客观的评价我的母亲对婆家没有一点做的不好的地方,我有时很生气的对母亲说就是她的性格懦弱,总是 不疼不痒的发脾气有什么用。还说别总说为了我就算离婚我是单亲家庭的孩子我也能找着好对象。我心里是真的很烦闷。我讨厌我的父亲。这么大了的年纪却对家庭 没有一点责任感,甚至没有自己的判断,好坏不管,什么样的人都能被勾搭。因为看到这样的他我怀疑所有追求我的男人都不可靠。我知道父母的事我不该参与,也不该那样逼母亲,可能就算他们离婚了我自己这样的心理状况也不会得到改善,但是我找不到出路好像把自己逼到了死胡同。

    张老师我应该怎么办怎么做才能帮助到母亲,让她幸福,让我自己也能变回原来无忧无虑的我找到我的幸福?问题究竟都出在了哪里

 

 

答复:

之 前听了很多女人说,为了孩子不离婚,忍受老公的出轨、忍受老公的不顾家,看了你的故事,我觉得这些女人是多么的傻,一个男人要是失去自己应该尽的责任和义 务,又怎么会给孩子带来快乐和幸福呢?孩子受到这种伤害比单亲家庭受到的伤害不知道大多少。一个男人要是抓住了女人的这个弱点,我想他一辈子也不会回头, 因为他知道,这个女人不敢也不会离开他。

小 妹妹,对于你本不该卷进大人的感情纠纷,可是他们的一举一动又牵连到你的心情,让你不快乐,让你感觉不到父爱,感觉不到家的温暖,甚至怀疑全世界的男人。 这些痛苦都是你的父亲给你带来的,你很期望自己的母亲早点和这样一个男人离婚,有他没他一个样,可是,孩子,这只是你的想法,也许你母亲是深爱你父亲的, 只是你父亲那边不珍惜,如果一个女人爱上了一个男人,她愿意委屈承受一辈子。

所 以说你,他们大人之间的事你就不要管了,再说,你管也管不了,只要你尽自己的责任和义务就行了,好好的孝顺自己的母亲,对她好点,也许你现在就是她唯一的 精神寄托,你要是再颓废下去,估计她承受不了生活之痛了。至于你的父亲,你恨也好,爱也好,他毕竟是给你生命的人,该孝顺的还是要孝顺,自己做到了,心安 理得,他做不到是他的事。

你长大了,父母也老了,一个家庭和睦最重要,用你的爱心去化解他们的矛盾,去慢慢的改变你父亲,让他感受到家的温暖,感受到谁才是最爱他的,什么地方才是他最终的归宿。

对 了,还有你怀疑身边追求你的男生这件事,我个人觉得,你不接受他们的爱,是因为他们也许真的不是你心中的王子,他们给不了你那种特别的感觉,你爱的那个人 爱没有出现,要是出现了,任何理由都阻止不了你想要爱的冲动,所以说,爱一种感觉,要是没有,就不要轻易接受别人的山盟海誓。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版复制,欢迎转载分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017