注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我指责婚房不写我名男友竟退婚  

2013-07-12 14:01:10|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平


读者来信:

    老师:

你好!在新浪微博上偶尔看到你,看到你的文字,特别喜欢,也让自己对号入坐了似乎。很冒昧联系了你,因为你是情感专业,特别想跟你聊聊自己的心事,我把自己藏了太多年的痛与爱都想诉说出来,心里积了太累太累,太重太重,始终都找不到一个合适的地方发泄。

我与他相识于2004年,大学同学。从他当年,一个月才400的月工资起我就义无返顾地跟了他,他家境不好,没条件,房子也没有,一家人租在一个几平方的房子里。如今在一起都快9年时光了,我爱他,已经爱得忘我。

我 可以为他做任何事情,为他的生活想得面面俱到。可我们每次一遇小事都要吵架,我们俩人的脾气都很急燥,谁也不让谁,在吵的时候,我总是说反话,说违心话, 更有伤他的话,可我毕竟是女的总是觉得只要在我生气、吵嘴的时候,来哄我一下,我便什么事都没有了,可他顶多是不说话,或者离开,导致我们冷战。

我们就这样一直吵,吵的次数多了,他都不想回家,不愿理我。在这近9年来,发生了很多事,他与别人的暖昧有两次,甚至暗里还见面,都让我知道,我为他打了孩子。在今年,我们已定婚,婚期10月份,前几天因为谈论结婚的事宜,涉及到两家金钱方面,我无意提到,如今他们家买的房子并非写我们俩的名字,而是写他父母的名字,当时语气上有些指责他爸妈的意思,我不是一个聪明的女人,有什么就都说出来了,后来因为这样他提出退婚,甚至与他父母说了。

我 当时感觉天都要塌了,我不知道没有他的日子接下去要怎么生活,工作。那晚,我努力挽回,他任何要求我都答应,只要他不离开我,后来就这样我们算是不分了, 可心伤得很深。这几天想想往事,觉得快要窒息。我曾多么想与他一起开开心心进入婚姻的生活,与他共度一生。可现在我都不知道怎么办?                                

答复:

9年了,其实我真的很羡慕你们,一直没结婚竟然能走9年,过了七年之痒,现在终于要步入婚姻的殿堂了,一段爱情能经受住这么长时间的考验,试问,你还怀疑什么呢?你还犹豫什么呢?你应该感到高兴才是。

两个人的脾气都有点倔,喜欢吵吵闹闹,其实这不是什么大问题,有时候我反而觉得,夫妻之间吵一下,才会把彼此内心最想说的话说出来,这也是一种变态沟通方式,在一定程度上还是会促进夫妻感情。你们吵了9年,我想彼此都已经很了解了,你是个刀子嘴豆腐心的女人,喜欢说些反话,而他被你吵的都不想回家了,你真的该好好检讨一下了。

你说他期间和两个女人暖昧过,在一定程度上也有你的错,你说对吗?要是家对他有诱惑力,他怎么会出去找别人幽会呢?想办法栓住男人的心,而不是把他心捏在手里狠狠的抽打,这样久了,谁都会累。你也累,他也累。

要结婚了,也该成熟了,别再动不动耍小孩子脾气了,尊重他的父母就是尊重他,看得出来他是一个孝顺的男人,别和他父母闹矛盾,处理好婆媳关系,在一定程度上会对你的婚姻有帮助,因为将要你要是受了委屈,可以让他老妈教训他,家和万事兴,成熟了,脾气要少了。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017