注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我为忘记心中男神竟和三男上床  

2013-07-12 14:00:24|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平

 

读者来信:

老师,您好!从初中开始我就喜欢上他了,初中毕业后向他表白过,彼此都有好感。但他把学业看 得很重,当初他对我说如果高考落榜了就在家里帮父母经商,那个时候就有能力跟我在一起,我相信了,但内心还是希望他能考上。最后真的落榜了,但结果是他决 定继续复读,当时确实很生气,但还是没说什么,继续等。

可结果自己很心凉,不久有个男生一直追我,我接受了。但总是分分合合,原因都是因为我心里有他。跟他一直断断续续有联系。最后对他死心了,跟男朋友谈,那时候对我确实真的很好。

到现在我喜欢他已经有十年了吧,有过暧昧,我和他最大限度也只是牵过半天的手,我以为跟他恋爱了,那个时候是他准备去北京上大学的时候。他去了北京后就变了,我们不再暧昧了,他的空间多了一个新的足印。

后来我明白了,也就没再打扰他。我选择了出国,为的是我回国了他也就毕业了,那个时候我们就可以在一起了。但我在国外的日子里发现他有了新的女朋友,后来我也遇到一个对我很好的男生,我接受了。回国后我和他见面了,告诉了彼此都恋爱了。

但我看得出来他失落,其实我也失落,我只是想让他知道我过的好。其实对他的感觉是永远不会变 的,只是知道自己跟他的距离越来越远,无法再在一起了。由于种种原因没能走在一起,每每想到这,内心就很痛,很想回到十年前,我会大声告诉他,大声向他表 白,决不放手,这辈子就谈他这个男朋友,然后结婚,走完人生。

可是那只是想像,是不可能回去的,就像我已经不完整了,失去了自己最宝贵的。谈了三个男朋友就想结婚忘记他,可是最终还是无法忘记他,也正是心里有他,和这三个男友最后都是分手告终。他不知道我的过去。

如今他马上回到我们的城市了,心里从来没有忘记过。他有着高学历,很好的前途,家里条件也不错,正因为如此更加胆怯,担心他会介意我的过去。担心自己跟不上他的步伐。可是我忘不掉他,想和他一起度过这辈子。

自己也已经没有爱人的勇气了。但想着自己的过去,已经不完整了,不敢向他迈进。我们一直都有联系的,但前段时间开始我给他发信息就没有再回复我,大概有一个月了吧,前两天给我发信息了,但我没有回复。因为我真的不知道该怎么办。我该怎么去得到属于自己的幸福!

老师,你帮帮我吧! 

答复:

从你的描述,一直在强调和证明,这十年想他爱他,只是没有能力和条件和他在一起,为此你很苦 恼。十年之间你先后和三个男孩交往,并丢掉了自己最宝贵的东西,最终都没能和这三个男孩在一起,你却把责任全部推给了他,说都是因为心里有他,为了忘记他 才找男友,却忘不掉他又和别的男孩分手。

我想问,这是什么逻辑,自己的命运在自己的手里,自己的路是自己的选择的,怪不得别人。

他算得上是你的初恋,都是过来人,我知道那种初恋的滋味一辈子都无法忘记,都会时间想起初 恋,现在我就想起了我的初恋,可是有用吗?我们根本就不可能在一起,我不可能为了一个得不到的女人一辈子不结婚生子吧。初恋,是用来回忆的,不是拿来拥有 的,等你拥有了他,完全了解了他,就会觉得他并不是你心中的那么完美了,到那时候,你连个回忆的都没了。

爱了,就要好好的爱下去,别把爱情当做游戏,三个男孩,你到底是玩还是投入了真感情,像你这样的态度,如果不纠正,我想在将来也不会找到爱你的男孩,要像得到别人的爱,首先要付出自己的真爱,懂吗?

别说现在了,当你接受一个男孩子的追求后,就已经没有资格再奢求他的爱了,爱情是自私的,不是你想要就要,不想要了就跟别的男孩好。

事情已经到现在这个地步了,如果你真想得到他的爱,那么先把这十年你所有的故事讲给他听,看 他在乎不,如果在乎,那就算了,如果不在乎,那么恭喜你。人一定要诚实,尤其在爱情中。如果你觉得自己没资格和他谈情说爱了,那么就把你这十年的故事藏在 心中,打起精神,好好的等待下个真心爱的男人出现,并珍惜他的爱。

加油,祝愿你幸福!

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017