注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

我陪他上床为他离婚他却没娶我  

2013-06-18 19:57:21|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张平


读者来信:

    好运你好:  
    不知道怎么跟你描述我现在的心情,总之很复杂。
    我三十多岁了,原来有一个在别人看来幸福的家庭,两个女儿,一个儿子,可是婚姻就像鞋子,合不合适只有我自己知道。
    结婚前几年我们过的很幸福,老公虽然脾气不好可是对我还算不错,这点我能感觉的到,可是后来发生了很多的不愉快,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事儿,这些小事儿我们没放在心上,吵过之后就合好了,可是婆婆却跟我记下了仇。因为我老公是家里唯一的儿子,只有一个姐姐,从小娇生惯养,这也不怪婆婆,因为疼爱儿女的心天下父母都一样,只是有一点儿我接受不了,我们吵架的时候他不劝我们,而是帮着他的儿子一起跟我吵,渐渐的我觉得老公离我越来越远了。

    我们结婚的时候就约定了,以后不管再生气也不骂对方的老人,因为这样会伤感情,刚开始老公还能做到,可是后来几年就不行了,不止是骂还动手打,他第一次打我是因为我叫他起床去干活,听说家庭暴力是不会终止的,除非分手,但是每次他打完我跟我道谦的时候,我都为了孩子原谅了他,因为不管怎么样,他都是我孩子的父亲,但是你无法体会在他身边那个不安全的感觉,一句话不对就会遭来蛮骂,只要一还口就是一顿痛打,在这个家里生活过的很压抑,我曾经想过离婚,可是为了孩子,只要他不打我,我就愿意就这样跟他生活下去,直到三年前的一天我遇到了另外一个人。

    也许是因为老天的不忍心,所以它安排了另一个人来到我的身边,在认识不到一个月我们就因为彼此的好感挑明了关系,也许在婚姻生活中压抑的太久了,我们都有一种相见恨晚的感觉,所以我们不顾一切的在一起了,每天晚上发短信聊天,我们有说不完的话,谈不完的心,好像这世界上只剩下我们两个人了……

    两个月后我们的关系被我老公知道了,他又一次狠狠的打了我,我心里清楚,出轨是我不对,但是他没有从他身上找原因,自己的老婆为什么会觉得别的男人比自己好?为什么在有了孩子之后还会爱上别的男人?他当时心里唯一的感觉就是老婆做出这种事情丢了他多大的人,我曾经跟我老公说过“两个人在一起过日子就是两只刺猬在一起过冬,只有忍痛拔掉身体半边的刺,相互依偎,才能度过寒冷的冬天”也许是他没有理解我的意思,不懂我的心,我几乎拔掉了我所有的刺来适应他,可是我们还是走到了这一步。  

    后来我们离婚了,离婚后我跟那个人还来往着,可他也有自己的家庭,他说过要给我一个未来,给我一个家,可他也需要时间,离婚后的日子里我一直带着孩子在外面,等着未来的某一天能跟他光明正大的在一起,这样的日子过了两年,直到前几天他突然跟我说,他离不了婚,舍不得他的孩子,两年来的梦一下子醒了,我不怪他,只是心里很难受,因为他有他的责任,他有他的无奈,社会很现实,必竟我们之间的感情在现实生活中不能够充饥挡寒。

    我该怎么办?我能不能走出这段感情的阴霾重新生活,重新找到真爱?

    还能不能找到一个像他那样懂我的男人?望你能指一条路给我,谢谢!

 

答复:

对于你的故事,我真不知道怎么开口,是同情你、还是骂你一顿、更或是不理睬你认为是你自找的。

三个孩子的母亲,年龄不小了吧,一开始你就说了,虽然老公脾气暴躁,但是还是爱你的,你能感觉到,既然能感觉到,那为什么不去好好经营这段婚姻呢?又为什么总是一些鸡毛蒜皮的事和一个男人大吵大闹呢?你觉得你的男人就只配处理些鸡毛蒜皮的事吗?

成立了一个家庭,还把他妈分的那么清楚,你说你怎么融入到这个家庭中去?都说婆媳关系处理不好,都是男人的错,可是如果真的遇到一个不可理喻的妻子,就算丈夫付出九牛二虎之力又能怎么样?他总不能打自己老妈吧?如果真打自己的老妈,这样的男人你又怎么能要的起。

所以说,婆媳关系处理不好责任并不在男人身上,女人也应该好好的检讨下自己。

得不到丈夫的关爱,心理压抑的很,终于出现了一个救星,懂你、爱你、甚至答应娶你,你不顾一切的和他上床了,最后离婚了,在等待他敲锣打鼓娶你的那一天,可是等啊等,就是没等到那一天。我想说,男人的话有几句是真实的,要是这个男人真的说话算话,他就是一位好老公了,又怎么会背着自己的妻儿出轨、寻花问柳呢?只怪你识人不清。

谁都有谁的命,遇到了缘分中人,就要好好珍惜,家家有本难念的经的,谁都有不幸,谁都会碰到婚姻生活的伤害,只是有些人会用自己的智慧去化解,而有些人死钻牛角尖,最终导致婚姻破裂。

真的,我不希望谁去离婚,因为毕竟走到一起不容易,是缘分。

我不知道你带着几个孩子,肯定很辛苦,因为你的出轨,前夫应该不会和你复婚了,因为面子问题。这个男人又不能给你婚姻,因为他舍不得现在的家庭,所以说,你和他尽早断了吧。别再浪费所剩无几的青春。

对自己好点,把身体调养起来,慢慢的学会放下,教育好孩子,也许幸运之神就是出现在你眼前,送你这辈子白头的爱人。

加油,祝愿你幸福!

 

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

=========================================================================

               婚恋答疑 <-> 情感咨询 <-> 精彩口述 <-> 具体规则请点这里                


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017