注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

90后:只想老公每天爱我几分钟  

2013-06-18 19:56:25|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/张平

 

读者来信:

    张老师,您好!    

我跟我老公恋爱了3年,在今年3月份拿了结婚证。我的烦恼就是——他喜欢玩游戏,我不让玩!我也不是说完全不让玩,就是10点过后要他关电脑洗澡睡觉(电脑辐射、熬夜对身体不好,我们还没有小宝宝,所以我很注重!)他不听,然后我们吵起来了。

他说玩游戏只是娱乐一下,无聊才玩的。但我不这么认为!我老公中午、晚上下班回家,第一时间打开电脑玩游戏,然后我把饭煮好让他下来吃,叫五六遍都不下来,我气了,他下来哄我,说我这人小气整天都在那里吵!我这人容易哄,一会就没事。他爸妈也讨厌他玩游戏,有时叫他吃饭还冲我们发火, 利利索索地把饭吃完,继续玩游戏...

     自问我对他很好,他喜欢吃什么我都会给他买、给他弄。他说早上喜欢吃粥,我就五六点起床煲,虽然很困,但想到这是老公喜欢吃的,我就很乐意地去为他做!只要他说的,我都会尽量去满足他!偶尔,我让他搭我去上班(我7点半上班,7点10分出门),他就说,“早上这么早起床很困、很累,你不要整天依赖我!说我不体谅他。”我真的不懂他在想什么??难道为我做一丁点的事也不行吗?每次他把我弄不开心,我都在那发闷气,不说话,他就说我,每次都那个死样,不知怎样跟你相处!难道我就真的这么难相处吗?

有时候,我觉得因为他玩游戏,我的心态因此改变了!我超级不喜欢他玩游戏,他不听,说要我迁就他。我觉得我做不到,除了晚上睡觉能和他聊天以外,除了上班,他其余时间都给电脑了,我感觉我这样很不开心!

是不是每个男人都喜欢玩游戏,喜欢把老婆扔在一边?玩游戏口渴了叫老婆装水,手机没电了,让老婆拿去插电。其实,我只需要他每天抽出一丁点时间,哪怕几分钟,陪我说说话,逛逛街,我就心满意足了!每次听到同事跟男朋友去逛街,我就羡慕妒忌很,我知道他不喜欢陪我逛街,所以我就没想拉他去,如果我跟他说了,他就说不去,我气了,他就勉强陪我去,有何意义呢??也许别人说得对,结了婚的男人心态变了!

     张老师,我是90后的,我真的不知道怎样去经营这段感情!请老师您给我点建议,谢谢!

 

答复:

90后小老公视游戏如妻子,把你给冷落了,你常常想要是他能对你一丁点好,你也知足了,可是他却给不了你,在他眼里游戏就是一切、就是生命、就是他的老婆。

也可以这样说,游戏就是你们之间的小三,他夺走了你的老公。

首先,你老公没有什么压力,父母健在、老婆贤惠,衣来伸手、饭来张口,从来都没有什么压力,在这种境况下,他怎么会轻易丢弃游戏呢?

其次,他父母、包括你,太溺爱这个男人了,饭做好叫他来吃,还要一遍遍的叫,直到叫的他来发火骂你们。你说你把,凌晨5点起来给他做饭吃,要他送你去上班,他还说叫你独立,试问,他怎么不独立?一个男人对自己的老婆说这样的话,还算是条汉子吗?

再次,游戏犹如鸦片,它可以使一个人的情谊磨灭,整天存在在虚拟的世界,现实似乎与他无关,时间久了,他会对身边的人越来越冷漠。这类人往往在现实社会中境况很糟糕,比如在工作中得不到上司的夸奖、人际关系也很差,因而去游戏里面需求满足。

多多沟通,经常给他讲一些励志之类的故事,讲一些现实与虚幻之间的区别,游戏中再牛,也不会再现实中让别人瞧得起,结婚了,就要做起一个男人真正要做的,赡养父母、爱妻养子,他不能把你们带入游戏,也许他游戏中很富裕,可是现实中我们还得为油盐酱醋奋斗,别活在现在的安逸中,应该给自己一种危机感。

你这么爱你老公,我相信,你会用你的真诚、用你的智慧改变你的老公,吵闹是没有用的,就好比婚姻出现了小三,越吵越会让男人离你而去,用自己的智慧改变这个男人的思想意识才是最正确的,运用女人的撒娇加上智慧,我相信用不了多久,他会明白,一个男人到底该做什么。

加油,祝愿你幸福!

 


张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

=========================================================================

               婚恋答疑 <-> 情感咨询 <-> 精彩口述 <-> 具体规则请点这里                


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017