注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

半年网恋我失处女身只得一千五   

2013-05-15 23:13:10|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/张平


 

读者来信:

一直关注你的博客,十分欣赏你的才华。我现在有个问题困扰着我,能否帮我解答呢?如果能帮我解答,我将十分感激。万分期待你的回复。谢谢!

我今年25岁,特别自卑,性格也不是太好,总是不相信别人。从大学到现在一直有许多的男生追我,只是我不相信他们会一直对我好,更害怕失去,所以我一直拒绝,一直没有谈什么恋爱。直到去年的这个时候,我在网上遇到了我的大学同学,我和他之前对彼此的印像还不错。所以在网上遇到后就谈得来,后来得知双方都是单身,所以决定在一起。

后来,我就去了他工作的地方,可是不知道是什么原因,我到他那就是感觉不踏实,刚开始没有找工作,后来去找工作不是工作看不上我,就是我看不上工作。那时候我就好沮丧,好自卑,就爱胡思乱想。我多希望他能陪陪我,陪我聊聊天,可是他就是天天上班,星期天都跑去上班,晚上一下班回来就看电影,看到很晚才睡觉。我当时就说能否早点睡觉,陪我说说话,可是他说时间。

我的手被我切桃子的时候不小心弄伤了,比较严重,当时一直流血,医生当时都吓到了,血就是止不住。受伤的那段时间,饭我戴着手套做,他的衣服我戴着手套洗,我自己想洗头,让他帮忙,他说自己洗,我说随便吧。

之后有一天他说,让我抱抱你吧,可能以后没机会了,我问他这话是什么意思,他就让我把他忘记了,说他不是个好人。我说不管你是不是好人,我都跟着你呀,他笑了,笑得很得意,他说你怎么就那么喜欢我呢,然后他说我对你没感觉了。

我就知道他要和我分手了,可是我却还不死心,一直赖在他身边,他就逃避我,基本上是好晚回家,回家就看电影看到第二天天亮,然后接着去上班。如此过了几天,我的他电话他一直不接,要和就直接挂了,要么就直接关机说很忙很忙,我知道他的工作是不太忙的,基本上一直在玩。

我知道我唯一的路就是离开.....我知道我该走了。可是我真的不知道去哪里,当时心真的痛到极点,痛到一直流泪,到最后是没有眼泪。当时我手里身无分文,我说你给我2000元钱吧,我离开,结果他说给1500,真没想到到最后还为了500元钱这样子。我从来之后就没拿过他一分钱,我说随便你吧。

就这样我离开了他,离开了那个伤心的地方,和他在一起差不多半年了。

我现在依然没有忘记他,我也承认对他也许还有感觉,可是请你告诉我,我该怎么办?

 

答复:

看完你的故事,怎么心里总是怪怪的感觉,好像有一种一个愿打一个愿挨的滋味。

你说你吧,一开始他就不怎么对你好,你还似乎像得到了救世主、白马王子一样的直奔他去。

你说你自卑,从小没有多少父爱母爱,也许在你心中很渴望那份消失已久的爱,刚好遇到了他,他的甜言蜜语、小伎俩搏斗了你的芳心,那时候,你觉得生活会越来越好,温暖会包围着你,可是,慢慢的你发现,你错了,他并不是你要的那种。

就从你手受伤那件事可以看出,他根本就不是一个合格的男人、没有男人最起码的责任、最起码的底线,也许他的这些劣习只对你而言,你戴着手套还帮他洗衣服,我可真想骂你了,你怎么就这么没志气,你是跑去和他恋爱的,和他谈婚论嫁的,不是跑去做他奴隶、陪他睡觉的。

也许正是因为你的那些随便吧,你那些无须有的坚强,让这个男人觉得,你就是自讨苦吃,对你,他仅仅是玩玩而已,玩腻了,可以扔了,还什么犯贱的给你一个拥抱,分手吧。你还自欺欺人的死缠着不放,期望他会感动、他会爱上你,你说你这是做什么?

说走就走,那是人生最华美的奢侈,那也是最灿烂的自由。

既然走了,就别再想那些犯贱的日子,青春可以挥霍,但是青春不可以后悔,散就散了,何必再去苦苦思恋,再说,你这纯粹是自作多情,在他的脑海里也许你早已消失不见,甚至可能从未存在过。

加油,祝愿你幸福!

  

 

张平原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(5617)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017