注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人为何妻子和情人都不能少  

2012-08-20 08:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
网友倾诉:
       好运相伴您好:偶然看到您指点情感困惑的人们走出迷津的文章,很受鼓舞,决定也向您倾诉一下我现在情感遭遇。
       我先自我介绍一下:今年我46岁,在国企工作。丈夫47岁,他因工作原因长期在外工作有14年了,我们就这样长期两地分居,每年是聚少离多,前几年他几乎都会每天往家打电话,最近这四年电话打的就很少了,即使通话也是简单问候几句就挂了,作为女人是敏感的感觉他有不对劲的地方,可是我也没有抓住什么把柄。今年六月份我去探亲的时候在他的笔记本电脑上发现了一个女人的QQ号,我问她是谁?他没有回答我,我也没有深问就悄悄的把QQ给记下来了,回到家里偶然想起这件事,就尝试着加那个QQ号没想到竟顺利的被加上了,并且和她聊了起来,一聊才发现了一个惊人的秘密她竟然是我丈夫在外面的一个女人而且还生了一个儿子都三岁了,并且给她买了房和车,这女的才27岁,我当时一下子就蒙了浑身颤抖,痛苦的心情不言而喻。回到家里就忍不住把这件事情告诉了女儿,女儿今年才大学毕业,我们娘俩痛苦了一场。女儿让我立刻质问他爸爸可是我考虑到一旦把这件事事情说破就只有两个结局,我离开,或者忍受屈辱接受这个现实。
       另外,我说明一下我的丈夫在家是个很强势的人很大男子主义,在家里是饭来张口衣来伸手的主,他这段时间在家里,我依然没把事情说破他也装着没事似的,有一天晚上我俩聊天他说到他的朋友某某,说:某某家里正发生着大战呢,原来这个某某也在外面养着情人这个情人也为某某生了一个孩子,某某的老婆发现了把他情人开的家具店也给砸了并且让他选择要家还是要情人,他违心的答应回家,可是不久她老婆又发现他们在一起了闹的更厉害了。我丈夫说:你说他老婆何苦呢?人家某某又不是不管家,干嘛要挖空心思去找这份痛苦呢?我问他:你说他和情人能彻底断了吗?他说不可能,他们是有真情的。我问他如果这件事情发生在你身上你会怎么样?他反问我会怎么样?我说:我选择原谅你但是你必须和那女人彻底了断,或者把孩子要过来我养,我丈夫竟然激动的说:“那是不可能的”我说那就一起滚蛋,当时我情绪也很激动,我们吵了起来。他还说如果把逼急了我就消失让你再也找不到我。我听了真的感到很绝望了,我明白了他的心思,他很享受这种一妻一妾的生活,他曾说:现在有钱男人在外面有女人是一种时尚。
       好运你说我该咋办呢?离了婚合适了那女人人家正等着扶正呢,不离我也真的好痛苦,看不到希望。我曾经盼望着退了休我们就可以团聚了,看来这个愿望成了泡影。

 
好运答复:
        您好,看了你的经历,让我对不仅感叹,感叹这个世界到底有没有海枯石烂的婚姻,婚姻到底算个什么东西,是必然的一种传统,还是男女情不自禁的一种结合,更或是为了人类繁衍月老的游戏。
        再美的爱情,都会有质变的那一天,婚礼上的白头偕老纯粹就是狗屁,什么互相扶持,什么相互理解,全都是骗人的谎言。所以呢,一个人当碰到自己爱人另有新欢时,千万别气坏了自己的身子,对于这样一个背叛你的人,根本没必要。我也知道要想做到这一点难之又难,可是,你不去做对得起自己吗?他都做了对你伤害这么大事,他在和别的女人上床的时候又体会你的感受吗?冷静的对待这样一件事,不要硬碰硬。
        两个女人、两个孩子,一个男人过着一妻一妾的性福生活,多么让人羡慕,可是,只要你捅破了这件事情,让所有的人都知道这件事,最后受伤最大的,我想还是这个男人,你也暗示他了,他是不会抛弃那对母子。从他的那句,让你再也找不到他,好像他是你生存的依赖似的,你没有他不能活似的。但我更理解为,你是非常非常爱他的一个女人,你对他的爱,让他没有理由不去伤害你,因为他自始至终相信,你不会离婚,不会离开他。
       其实,这种一妻一妾的日子,迟早是要有个结果的,谁都会有老的那一天,等他老了,退休在家了,到底要跟谁过你,现在他在外地工作,避开了亲朋好友的耳目,可是他退休了要在家享儿孙福的时候,又该怎么办呢?不可能妻妾同处一室吧?所以,你们的事,解铃还须系铃人,要看他怎么对选择,你们两个女人,他必须要放弃一个,在别人眼里看来才算是正常的。现在他不想离,只不过是时机没到,总有一天,他会为自己的所作所为烦恼的,他会为自己的所作所为付出代价的。
        他说有钱男人拥有一妻一妾是一种时尚,其实,那是他的一种空虚,心灵的空虚,因为他根本不懂得什么是家,什么是亲情!你应该替他感到可悲。
        所以呢,你现在能做的就是,不再去把这个男人伺候的舒舒服服,而是,想想自己该怎么去享受生活,因为你对他再好,也不能换来他对你的山盟海誓,何苦。对他冷漠,就是对他最大的打击,他可以选择不回家,永远呆在那个女人那里,可是我想他做不到,因为只有你这个家,才是他根的所在,落叶归根,在外面游荡的再肆无,终究根还在你这个家。
        加油,祝愿你幸福!
 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(2512)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017