注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

小三,你愉悦一人伤害三人  

2012-06-08 09:01:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们为什么痛苦,有人说是因为我们记性太多,总是忘不掉那段伤感之路,曾经因为年少轻狂,在感情上陷入沼泽之地,无法自拔,慢慢的发现,那段感情不会属于自己,自己只是充当一个情人的角色罢了,可是想退出来,却怎么也无法退出。就算那个男人不能给自己幸福,但是自己曾经和他深爱过,我想说:“什么叫深爱,爱为什么不能给你一个幸福的家庭”?

 

网友倾诉:

     我结婚前和我的上司一直有关系,我们的开始源于一次单位员工会议,当时我的顶头上司去国外旅游,我的主任业务能力不及我,所以把我安排在直接和高层们一起讲话,我的讲话打动了我的老板,正是因为那次他总约我去他的办公室,不过当时我们只是谈工作,谈发展,他看到了我的潜力,当时单位急需我们这样的员工支持单位的发展,因为我们年轻因为我们有热情,再有一次谈话中我们都激动的留下了眼泪,想到事业的艰难,听到我来到单位以后的付出,从一毕业到单位我为单位付出了很多很多,当流下眼泪是他给我递纸巾,为我倒水,最后走时他抱了抱我,当时我没多想,我觉得我只是认为那是一种父爱的力量。
    后来他在次约我时没向我表白只是紧紧的抓着我的手,说下午回到我住的地方找我,下午找到我之后我们什么都没做,本能的反应怕单位的人看到我插上了门,也正是这种举动让他看到了我的成熟,我们谈话,真的谈了很多很多,我都不明白我为何能和他有共同语言,他的年龄完全可以做我父亲了,谈话中他也无数次的问到我父母的年龄,他说到了他事业的成功,家里亲人的优秀,尤其是他的姐姐和父亲很有本事,但当他说到她的婚姻时他哭了,他说他的婚姻不幸福这是他一生最失败的一件事情,其实我们对于他的家庭有很多的耳闻,可以说单位上上下下都知道他们关系不好。
    他爱人应该说一看是五大三粗野蛮的女人,配她完全不可能,可当时的年代没有那么多的想法结婚了,婚后也闹过很多次离婚,可由于老人的传统,孩子的可怜,也就忍下来了,接下来几个月的时间内他总是主动约我吃饭打电话我们一直没有发生关系,每次当他特别像是一看到我的痛苦表情他就心疼了,所以我们一直没有发生实质性的关系,半年之后,他的妻子开始定的他越来越严,在遇到我之前他们之间就有君子协议不能动对方的手机,可是他妻子隐约发现了什么,他说让我别管这些一切他来但着。
    当时我死活闹着要走,表面上我和他爱人的关系也很好,他妻子对我也非常器重,当我真的要走时我们单位所有的领导都相互面了可还是没有说服我,坚持要走,他当时放下所有的朋友又去找我,在我面前球我在给她一个机会,他哭了我也哭了,我觉得我心里委屈,我难受,在这种情况下他让我认识了他的家人,他们对我也很好,后来我们上去出差,他还是没人信对我做什么,直到后来在他姐姐家的别墅里,我们发生了关系,再后来我们发生了很多,又不愉快又高兴。
    三年里每天我都在一种痛苦中挣扎,我心里觉得可苦了我,我不敢跟我身边的任何一个家人和朋友讲,他离不了婚,他妻子掌控了所有的财产,一旦离婚事业会面临破产,我们也将受到社会舆论的影响什么也做不成,再说我也不能跟家里说跟他这些事,其实我知道我们彼此真的是真心的爱着对方,我们之间发生了太多的故事。
    后来我做出了一个我自己都不敢相信的举动我和我的对象结婚,其实我真的不想结,但我也接受不了这种现实,我真的怕哪天我想不开死了,而且暂时没人知道我结了婚对我好,我要理智为了我的父母,可是我遭到了所有人的反对,因为他们觉得莫名其妙,不知我为何这枚快结婚,但我们还是结了,也等到了很多人的祝福,在这段时间里简直是我人生中最黑暗的日子,绝望和失落每天都在充斥着我的内心,我也属于事业心的女人,特别期望自己在事业上有所成就,我到底该怎么办?我跟自己的老公每天也在不愉快当然纯属我找事,他对我真的是百依百顺,可能这就是缘,请给我答案谢谢!
 
好运答复:
    看完了你的故事,整篇倾诉都在自己诉苦,自己很累很受伤,我表示很同情。自己选择的路的自己走,走不下去就退出来,这是理应的。为什么你直到现在还执迷不悟,还在对那段小三之路耿耿于怀,那个男人就算再爱你,我想那也是一种只可远观而不可近得的春梦。这个答案,那个男人也告诉你了,他不可能离婚娶你为妻。
    在人生的路上,在爱情的路上,我想我们谁都会犯错,但为什么有些人可以很快就走出痛苦,而有些人就迟迟执着与那段悲痛之路呢?我想这应该是意识惹的祸,这些人,还没意识到人生之路该怎么走。人生苦短,我们不能太大度,有时候也要自私点,让自己快乐才是要做的。
      你知道吗?你的小三之路愉悦了一个人伤害了三个人。
      你愉悦了那个男人,让在不幸的婚姻中有个可以栖息的你,有个可以放松的你。按理说,我应该要表扬你,因为你让别人快乐了。
      你伤害了他的妻子,就算这个男人再怎么不爱这个女人,但是,那个女人我想是深深爱着这个男人的,要不然他也不会处处跟踪这个男人,从这点,我应该唾骂你吧?   
      你伤害了他的孩子,就算这个男人再怎么不爱这个家,但是,我想他的孩子深深的爱着他的爸爸吧,如果因为你,让他失去了爸爸,你觉不觉的自己是个罪人?
      你伤害最深的,我想还是自己的灵魂吧,现在的你悲痛欲绝,能怪谁呢?
      既然现在有个深爱你的男人,你就应该好好的把握这段婚姻,别在自暴自弃,别在把另一个男人伤害了,懂吗?忘记过去,珍惜现在,我想就是你应该做的。
      加油,祝愿你幸福!
 
【好运原创,如果你喜欢请转载、分享】
  评论这张
 
阅读(720)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017