注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

拿付出去衡量婚姻,瞎扯!  

2012-05-14 08:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

我昨天跟他吵架了今天写的日记给他,你帮我看看我该怎么办呢

 

 

昨天你问我,还爱不爱你,你跟我说你养了我这么多年,问我这些年除了生孩子为你付出过,我还为你付出过什么?你还说我是那种盼着你早死,死了三天后我就嫁给别人的人。你对我的这些怨恨说的这些话知道我心里有多难受吗?
    昨天晚上我发了个短信告诉你,我是为你生孩子付出过,可是我曾经在我们订婚那天我为你在我的亲人面前下跪过,算不算我的付出,我曾经怀孕10个月蒸了8个月的馒头,在怀孕期间我做了11双布鞋算不算我的付出,我嫁过来你什么都没有给过我,你没有妈妈我自己带大咱们的儿子,算不算我的付出,我嫁给你之前是个娇娇女什么都不会做,现在什么也会做了算不算是为你付出的。
    我今天给你打电话问你,我发的信息你看到了吗?你说我付出的那些都是以前的我,说我变了,变的你都快崩溃了你接受不了我了,变的不像个正常人了,你说我让你家人都变的不正常。
    是吗?你一年跟我能待几天?你一年365天能陪我几天?不是我变了是所有的事情跟人都变了。难道不是吗?你不知道你的不顾家让我心寒你不知道你的不懂事不疼爱让我难受,你不知道女人再大也需要男人的疼爱吗?你不知道你作为我的老公你该做什么吗?
    一个为人父为人,你做到了什么?你每次回来给你腿脚不好的父亲提过几桶水,你每次回来跟你的宝贝儿子玩过几次,你每次回来在家又吃过几顿我做的饭,你一年时间回来几次有没有主动带我跟儿子去市里玩过,你有没有主动的帮我做过家务,你做饭炒菜比我做的都好吃,这么多年了你除了在我做月子的那个月给我主动的做过我爱吃的西红柿鸡蛋汤外,这5年了你给我做过几次?结婚快5年了,我手上的戒指一个是我爸爸给我打的铜的一个是我去年给自己打的纯银的你什么时候在我不经意的时候为我戴上那迟来的戒指呢?我身上的什么东西是你主动的给我买的呢?你就给上次买过一个包包,把我高兴了好几天,我不是拜金的人,你哪怕给我花几块钱买个头花我都会心甘情愿的你做一切我能做的事情 ,可是你为我做过什么呢?
    你昨天告诉我,你以前避免离婚这样的话题,你问我还爱你吗?难道我做的这些事情代表不了什么吗?什么叫爱呢?你爱我吗?我需要你的关心跟疼爱你给我多少?你有什么资格问我还爱你吗?
    咱们的问题不是因为别的就是因为长时间的两地分居,再就是你只看表面的事情不会我说为什么,我这些天衣服你说我是自找的,我不管干啥你都不会同意,我只能先斩后奏,可是哪一点是我乱花钱的不过日子的举动呢?
    你说我就不是跟你实心实意过日子的人你死了三天我就能嫁给别人的人,你知道吗,我今天给你发的短信告诉你,等你回来如果你还照样想的话咱们就离婚吧,孩子归我你的钱跟东西我什么都不要,你说儿子跟你是我的负担,我说过这样的话吗。什么情况下我都不会舍弃我的儿子对于你爱怎么地就怎么地,我没有对不起你的地方,既然你现在认为我这些年的付出对于你来说一文不值的,离婚对我来说没有什么大不了的,对于你我就不知道了,我感觉我没有你说的那么烂,我感觉自己是个有良知的人不然真的在前几年早就跟你离婚了,我跟你现在不存在什么爱不爱的,因为我现在跟你过日子就是为了儿子的同时咱们之间是亲情。爱不爱的,等我走了过段时间就知道我到底爱不爱你了......

 

 

好运回复:

     一肚子的抱怨,总算发泄完了,现在的你心里舒服多了吧。人之所以想不开、放不下,就是因为太在乎了,在乎的越多越难受、越痛苦。你虽然在这里发泄,但是,我清楚,你很爱他,很爱这个家,你一直在珍惜你们之间的婚姻,什么离婚、什么孩子归你、什么你们没有感情了,都是自己欺骗自己、都是自己折磨自己。

你因为一段感情、一段婚姻、一个家庭就那么容易放下吗?不可能、也不现实。每个人都会为自己冲动时下的决定后悔,冲动是魔鬼,做什么事、下什么决定千万不会冲动,没有什么解决不了的事情,好好跟他谈,好好的跟他说。
    你们之间的问题,就像你说的出在长期分居上,人是在变,而你们长时间不在一起,彼此之间变的越来越陌生,难免会出现这样的裂痕。反过来想,我觉得他并不爱你,要是爱你,就算不在一起也是日思夜梦,你觉得呢?我不知道当初,你为什么会因为他下跪,是不是你的亲人不同意你嫁给他,可是你是死心塌地了。

一开始他到底爱不爱你,也许只有你知道,现在出现这样的情况,其实你已经努力了,努力的去爱他、努力的去维系这个家,如果他真的不想和你过了,你再努力,还有什么用呢?人在心不在。如果他只是说说气话,他就这么个性格,你又何必计较太多呢?

你一开始那些付出与没付出,让我看的恨气愤,请问这是婚姻吗?这是白头偕老的一对夫妻吗?怎么感觉跟交易没啥区别!

哎!任何人的婚姻都会有点跌跌撞撞,别总是拿离婚来说事,难道离婚你们就彼此都会幸福吗?幼稚的想法。多点沟通、少点计较,我想你们会幸福的。

 

 

 

    好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017