注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

老公无能,公公总拿婚房折磨我  

2012-04-05 08:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

    您好老师,之前拜读你的文章,想很和您倾诉。  

我和老公都是80后,我们结婚一年,结婚之前我们认识了两年半。他对我很好,很用心的追求求婚筹办婚礼,当时我也觉得我们好像很有缘分,满心欢喜的和他结了婚。

结婚之前我就发现自己难以忍受他和他父母的关系,比如他父母过分溺爱他,甚至因为当时他们住在一起,晚上十一点不回家他父母都要几个电话的催他。因为都是80,所以婚前我也没有太在乎。

    后来结婚以后,发现他是一个很自私的男人,遇事情善于逃避,不敢接受现实,没有能力去解决。还有一些恶习,比如一生气就回他父母家,吵架时动不动提离婚。其实最令我头疼还是现在住的婚房,这房子是他父母出钱买的,但是他父母经常用收回房子来威胁我们(他们很看重钱),尤其是他爸我公公,总跑来我们这里说些很伤人的话,说他辛苦了一辈子,我们轻松的就住了这么好的房子,可能是自己住那个房子,并且把自己现在住的租出去收租金。他父母是那种一辈子生活在一起经常为钱吵架的人。

    我现在觉得这家人人品度量上有问题。今年春节吵架很严重,他又提离婚了。我对婚姻已经很绝望索性答应了。没有想到他自己很贱的又跑来求我不要分手,我才明白以前那些为不大的事情提离婚原来只是他的手段。但是他是一个男人,这样说出去很恶心,不会被人笑话吗?

    还有我也很难处理和他父母关系,因为我们怎么用钱,谁出的多少他父亲都会管,他父亲祖籍是浙江人,不知道为什么这么在乎钱?在这个方面他也和他家人一样吝啬,也会逼着我,说我们一起搬出去,让他父母来住我们的婚房,其实本来也是他们家买的房,但是之前说好给我们结婚后住,我们很用心的装修,我父母也买好家电。我是觉得这家人只能用恶心来形容。

    老公事业也不行,因为这样的男人心胸太小,还吃不了苦,是发展不了事业的。我是不是该离婚?我自身条件不错,相貌也不错,目前没有孩子,当然我也怕离婚以后找到更不好的男人,现在好男人不多。

 

好运答复:

朋友,你好,你们之间最大的问题还在于他的父母,他的父母可能真的过于干涉你们的生活了,你们也经常因为他的父母吵架,本身我想你们之间应该没什么大的问题吧。你也说了,结婚前他对你很好、很用心的追求、求婚、筹备婚礼,谈了两年的恋爱,能有今天的婚姻,绝对不能轻易说分手。

你说他父母很在乎钱,这个你也不能太怪他父母,毕竟我们这一代人和他们那一代人观念不一样,也许他的父母真的受了很多苦,才如此。他的父母应该就他一个儿子吧,溺爱那是必然的,就比方说将来你有了孩子,你就会明白这一切。

其实,我一直觉得他父母想和你们住一起,也可能是因为他父母想时刻看到自己的儿子吧。

我想问问你们为什么要吵架呢?有什么话不好好说,如果你们经常吵架,让他父母看到,心里会怎么想,肯定会想你们的婚姻不会长久,到时候离婚你又要分财产,所以他们担心自己辛苦大半辈子的房子,被你分走了。两个人能走到结婚,多么不容易,就算你眼前的这个男人再没本事,现在他也是你老公了,相濡以沫是你们要做的,而不是动不动吵架闹离婚。

你现在嫌弃他吃不了苦、发展不了事业。做个假设,如果有一天他得了绝症,你是不是直接就走人了?这还叫夫妻吗?每个人都不是完美的,夫妻两个在一起互助互帮才是夫妻之道。不好意思,我可能说的有点过分,我只是希望你们能有个幸福的家。

少点抱怨,多点理解,既然走到一起,结婚是自己的决定,就算哭着也要把这条路走到白头偕老。至于他父母那里,还是多点沟通吧,没有什么解决不了的问题。

 

好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(29467)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017