注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

他婚前老实,婚后变脸天天摧残我  

2012-04-11 08:22:40|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

我们也是通过别人介绍认识的,相恋三年,结婚了,他老实本分,在我眼里.

可家里有个哥哥和嫂子挺厉害的,没有结婚时别人也给我说过这些,单纯的我认为结婚是两个人的事情,和他家人无关的,就这样看上了他这个老实的人,可好景不长,他父亲由于车祸去世了,我们才刚结婚没有一年,一年后由于我们在市里工作想买房,自己有点儿,想再借点儿,当我向他妈开口时,老太太给我的话是你就是要饭也别想从我这儿拿钱,我当时说的是借,他给他哥和姐开口也都没有借给,当时零四年的房价还不算高,我不想天天挣的工资都给别人交了房租,于是我自己想办法从我父母那儿和亲戚那儿借到了钱,买了房,他一点儿钱也没有借到,就这样我们过着努力挣钱还债

在这期间由于他妈的态度和我想多挣点儿钱好不债和工作的性质,过年没有回家,这是矛盾一,更大的矛盾是我生完孩子后他哥和嫂子不让他妈来管我,他妈也怕他哥和嫂子,就这样在我刚生完独生子九天后就告诉我不管我了要回老家,我一个年轻人没有带孩子的经验,我当时好话说尽可还是不行,在这九天里她改变了她儿子对我的态度,回家活儿不干,饭不做,不让给孩子买好一点儿的奶粉,我想给孩子吃29元一袋的,他只想买18元的,衣服也不让给儿子买,还和我吵架把我留给孩子买奶粉的600元要走了一多半,为这儿还打了我一个耳光,看到他这个样子我回娘家了,住了一年,在这一年期间他一分钱也没有给我们,其实在我们结婚以后我就发现他是个小心眼儿的人,而且还小气受得了自己受不了别人,自己吃喝不算帐,我买衣服却算帐,在这一年,我们闹过离婚,可后来由于大家都劝我说有个儿子,为了孩子没有离,我把孩子留给了我妈,我自己又来到市里继续工作,挣我们的生活费,他晚上回家很晚,我工作下班晚的话,回有连饭都没有,他却自己一个人酒足饭饱了,没有关心,更没有家的温暖,在这期间为了挽回这个家,我尽量回家什么都干,尽量不吵架,可我无论是工作上还是生活上遇到什么事情他都一副莫不关心的样子,我的心里好凉,现在孩子大了,五岁了,来上幼儿园了,需要人接送,他不希望我爸妈在我家,他妈也不来,我只能辞职回家接送孩子,去年为了缓和我们之间的矛盾我用我自己挣的钱买了车,他现在开车,虽然他现在挣钱在养我们,可还是没有实话,天天骗我,家里的事情都瞒着我,和儿子也不亲近,也不知道关心人,只知道每天下班回来吃饭喝酒,玩游戏,现在我想出去找工作,也没有合适的,他也不着急帮着找,这样的日子我快崩溃了,家里的大事小情一点儿也不操心,我嫁给他这么多年什么化妆品和好看的时装都没有买过,把钱和心都放在了家里,可到头来人家一点儿也没有把我放在心上,我什么也不是,我好苦恼,我应该怎样调整我的心态。帮帮我!!!

  

好运答复:

听你发泄完,我只想说一句:“这个世界上没有十全十美的人,包括你在内”,即便你认为自己已经很优秀了,我想也还有不足。因此,你没有必要对你老公以及他的家人有太多的抱怨,抱怨太多,其实伤心的是自己,明白吗?活得豁达一点何尝不可。

不过,我真的不看好你们之间的感情,一个男人、一个丈夫、一个父亲,似乎那个孩子与他无关似的,一年了一分钱都没给过,你算个啥?

你们相处了三年才结婚,为什么你直到结婚后才发现他的不足呢?相处的那三年,难道你就一点也没用看出来,还是被爱情冲晕了头,既然这样,你在婚后就没必要觉得自己很委屈了,因为这条路是你自己选择的,就算跪着也要把他走完。

你是一个女强人吧?如果我没猜错,其实是你好强的心理趋势你对这段婚姻看不到尽头。

苦恼没用,想办法让自己活得开心才是,说他小气,我看你一股脑的说出他的种种不是,你也大度不到哪里去,爱情不可能永远是甜甜蜜蜜的,相濡以沫的爱这个世界不存在。

 

 

 

好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017