注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人给的安全感也要自己去谋划  

2012-03-12 08:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

网友倾诉:

    我和我老公是1998年认识的,接下来是谈恋爱,谈了很长时间。我们在2006年领了结婚证。可是让我没有想到的是2008年我生孩子期间,在我回娘家的短短三个月里他跟我们(我们是一个公司的)公司里一个女孩子开始来往也发生了关系,三个月以后我回家的时候,他终于忍不住跟我说了这件事。当然可想而知我们之间闹的不可开交,最后在他所有亲戚的压力下,他妥协了放弃了那个女孩子。而我和他之间从此有了一道永远也弥补不了的裂痕。我们之间的关系再也回不到过去了,慢慢的我对于他有了一种生疏的感觉,甚至时常有一种莫名的陌生感。

    妥协的最大原因大部分也来源于孩子的关系,接下来的日子我们俩都过得很痛苦很难受,都不愿意再提起这件事。人人都说时间是治疗伤口最好的良药,可是对于我来说随着时间的过去,那些他曾经带给我的伤害却彷如昨天。我知道我应该忘记过去面对未来,我很努力的告诉自己过去了就过去了,现在对于我来说儿子是最重要的。

    可是2011年年初在一个很偶然的情况下,让我发现他几个月的短信量都很大,平均每个月都要300多条。对于一个平常一个月就几条的人来说,我肯定他出了点问题。于是我找他谈了这个问题,他也很爽快的承认有个女人喜欢上他了,但是却否认自己对她的感觉。只是想做做朋友而已。而且再三保证不会再跟她频繁联系。就此结束他们的关系,我也就再没有说什么。事后他们好像真的没有什么了!

    最可笑的是今年也是不经意间发现他去年9、10两个月的短信量竟然高达1300多条。随后的几个月里,每个月都有300条。我突然之间觉得自己很傻很傻,我不是一个能藏得住事的人,我很坦诚的找他谈这个问题。我让他不要骗我,诚诚恳恳的跟我说实话。我已不再是当年遇到那种事的我了,现在的我可以承受的太多了,也比较理性了。跟我想的差不多,他也否认了自己喜欢别人,说只是又一个女人喜欢他而已。他觉得没什么关系,平常也就是她发的关心的一些短信而已。所以叫我没必要这样在意这件事。

    问题在于我现在觉得跟这样一个人相处觉得很累很累,我不想再花这样的心思,也不想再为他费神了,但是孩子是我们之间最大的问题。我们都不愿意伤害这个孩子,还有身边的亲人。我到底应该怎么办?真的很迷茫,一个失去信任的婚姻能够存在下去吗?不想自己活在一个自己编织的谎言中,是不是跟他离了是最好的选择,可是对于孩子却是最大的伤害!

    请你帮帮我!

好运答复:

女人嫁给一个男人,无非是想从他身上得到安全感,希望能照顾自己一生,可是,现实却往往让很多女人太伤心,因为没有多少男人,能百分之百的给女人安全感,在婚姻的道路上,总会出现那么一些事,那么一些人,让本该幸福的婚姻不幸福。

安全感说白了也仅仅是一种感觉,这种感觉是无形的,每个人看他的深浅不同,就承受着不同的婚姻之痛。女人都喜欢骗自己,骗自己说自己的男人很爱她,不会离开他,不会找别的女人,都希望发生的一切不愉快是梦境,都希望自己的男人能回到自己的身边。

这份邮件中的女主角,她就没有安全感,总是怀疑自己的男人会抛弃他,因为有第一次的出轨,让这个女人对自己的老公不再信任,总是怀疑他还在外面乱搞,不但自己活得累,就连这个男人都无法承受他的猜疑。夫妻两个如果真的没有了信任,那还在一起做什么?说什么为了孩子,可是孩子在这样的家庭成长,就会幸福吗?你们之间的举动、吵闹,难道不会给孩子留下心理阴影?

既然你已经彻底对他死心了,不想在他身上费神了,又何必烦恼呢?人之所以烦恼,就是因为对待一件事情举棋不定,不知道怎么办?从描述,我也可以看得出,你也不是一个软弱的女人,也属于那种强势的女人,吵吵闹闹应该是你们的家常便饭吧?别说你了,如果我是你老公,在这样的吵闹中过日子,我也早想离婚了。

男人花心,男人有女人爱,这说明这个男人优秀,说明你当初没有看走眼,他是一个优秀的男人。但是优秀的男人往往就是给不了女人安全感,即便他们不想,可是在环境所逼、各种诱惑,又怎么能够让他们招架住?作为一个妻子,懂自己的男人、抓住他的软肋,让他死心塌地爱着你,说白了,女人的安全感,不仅仅是由男人去给,还要靠自己的计谋去赢得。

加油,祝愿你幸福!

 

好运微博地址,请关注:http://t.qq.com/zhangping

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(989)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017