注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

两地分居有时会让婚姻保鲜  

2012-02-08 08:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

2011年为了创业老公去了另外一个城市,虽说老公一星期或者是半个月会回来一次,可是每次他一走我都伤心难过好几天,然后自我调整后就会期待下一次他的归期。可是每每看到他一门的心思都在外地公司的时候,我内心很是矛盾,一方面想着他要是努力打拼,那我们家才有面包,一方面想他要是能留下来陪我们该有多好(目前有一个儿子4周多,上中班),好像2010年一样,下班一回家忙着张罗他们两父子的晚餐很是幸福。现在大部分的时间就我和儿子在家,周末也是,有时他也没有回来。我们家距离老公开公司的城市自己开车要两个小时,来回路费和过路过桥费差不多要300多左右,所以老公说负担很重有时半个月才回来一次,目前老公是很爱我们这个家的,我也同样是很爱,但有时我可能因为一个人在家多了会胡思乱想,上班忙的时候不想,一回家看到只有我和儿子两个人的时候,眼泪就会不争气的掉下来,晚上会失眠。现在的我很是痛苦,我真的是无药可救了吗?没有男人在家不行吗,况且我也是有上班啊,还有儿子陪啊!现在的我内心痛苦,想一家人在一起,可老公对那边的市场又很看好,我呢又不想和他去那个三线城市,老公也没提过,他和我的想法一样,儿子需要在我们家这座城市接受最好的教育,相对来说我们家的教育肯定是要比那边好的,老公也一直和我说等那边的生意上轨了他就回来,精力放回这边,再投资一个什么来做,但是有这么简单吗?我现在好迷茫,明年我不能去上班了,孩子需要我接送,我的生活要怎么过。写的太乱了,请指教我要如何和老公沟通,如何过好接下来的日子,怎样才可以调节好心情不让自己失眠!

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我能体会到一个女人对于家的理解。没有老公在家的日子,你认为那个家就不是一个完整的家。你情愿简单平凡的过着生活。只要有老公的照顾和孩子的陪伴,你的爱很单纯。

可是,一个男人对家的理解会更深一点,他们努力是为了能够让你和孩子过的更好,只要他在外地不拈花惹草,心里只有你和孩子,只要你们那个家,你又何必伤心呢?

我觉得有时候,两个人分居两地,更能促进彼此的感情,你说呢?要是真的天天在一起,或多或少的会闹点矛盾、发点小脾气。看久了、彼此都厌倦了。

只要你信任自己的老公,就没必要伤心落泪,好好的把孩子带好,好好的把属于你们家打理的井井有条,让你的男人无论什么时候回来,都感觉到家的温暖,这就足够了!

加油,祝愿你幸福!

 

好运微博欢迎收听地址:http://t.qq.com/zhangping

 好运相伴原创文章谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017