注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

男人的忍耐度代表家庭的幸福度  

2012-02-20 08:19:55|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

这几天一直不断重复的听尹相杰的好男人,越听越有感觉,从他的歌词中体会和感悟一个男人的责任,什么样的男人才算是好男人,听一遍理解深一点,让我什么是好男人有了深刻的理解。所以我就把这篇文章的标题写为男人的忍耐度代表家庭的幸福度,一个家庭吵吵闹啊是难免的,尤其是女人啰嗦起来没完没了,女人啰嗦并不是说不爱这个男人,而是因为爱才啰嗦,可是有几个男人能懂呢?

 

望夫成龙,希望自己的老公顶呱呱,我想这是每一个女人的心愿吧,可是并不是所以的男人都能拼搏进取,女人的忍耐度永远都是一丁点,大度去形容女人似乎有点词不搭调,大度应该是男人的专业词,在一个家庭,女人叽里呱啦的说个没停,女人好攀比,总是在自己老公面前说三道四,总是喜欢一些鸡毛蒜皮的事跟男人扯淡,而这个时候,要是男人也像女人一样小肚量,那一场战争史难免的,家庭幸福从何而谈?

 

好男人,责任大,在外要闯出一片天下,辛辛苦苦赚钱让她风风光光的花。一个家的顶梁柱,绝对要时刻记住自己的责任,一家人的吃喝拉撒全在你身上,不能吊儿郎当的虚度光阴,能耐小赚的不多,只要你爱她理解她,我想这个家也是幸福的。

 

婆媳关系一直是一个非常纠结的家庭矛盾,尤其是这个年代,很多女人都不会有嫁鸡随鸡嫁狗随狗的信念,都不会因为嫁到这个家就一切听从这个家,和婆婆闹矛盾那是必定的,而这个男人就成了出气筒,不能不孝顺妈更不能得罪老婆,怎么做到一个好男人?受气是必定的,学会忍耐更是必须的,你忍不了你就看着这个家庭没落吧,学会承上启下,学会去两头哄,那才算是好男人。哄的时候老妈会骂你不孝,老婆会骂你负心汉,你只有一条路可走,那就是“忍”,达到左耳朵进右耳多出的境界。

 

好男人,度量大,她的嬉笑怒骂都能容纳,大事小事拿得起放的下,全心全意为了有个幸福度的家。不会撒娇的女人,还算是女人吗?很多男人很讨厌女人撒娇,尤其是结婚以后,感觉都老夫老妻了还撒娇,这个时候有很多男人都会女人的撒娇不肖一顾,更为可恶的也许会骂女人神经病,随之就会招来女人的怒骂。男人请记住,女人对你撒娇,说明她爱你她喜欢你,你应该感到幸福,就算他七老八老了,对你撒娇,你都要做到深情拥抱。

 

学会忍耐,懂得自己的责任、学会承上启下、给她依靠的肩膀、度量蒸蒸日上,一个男人只有做到这些才会让一个家庭幸福,一个家的顶梁柱,不是那么好做的,除了赚钱,还有很多很多需要男人去学习。

   

 好运相伴原创文章谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017