注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

女人想太多是给婚姻埋定时炸弹  

2012-01-08 14:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

我跟老公结婚今年已经进入第五个年头,现在感觉越来越不好。对了。我是属于远嫁的,刚开始我们都在南京打工的,后面因为结婚。关于房子工作的现实问题就回了上海,他家这边,跟大多数远嫁的人一样,我也很艰难的面对工作和本地人对外地人的歧视,刚开始我都可以不在乎,因为老公对我还不错,也不计较,可现在,面对别人都是双职工的家庭,我觉得他越来越不释怀了。 

2009年末的时候我们也闹过一次离婚,起因是买房子和装修的问题,因为我家适逢我弟弟也买房装修,我爸妈并没有拿他认为该给的钱出来。为这我们一说就吵,直至说出离婚,其实真正的原因我后面才知道,他有外遇了。他单位的一个同事,除了我爸妈。其他人都知道了。或许是迫于家庭的压力。再加上我的意志不够坚定,所以我们还是没离成,但我心里的隔阂就这样一直都消失不了。他又一点的问题我都会联想此事。 

上个星期当他面我说看看他手机的时候,我看到他和一个一起玩游戏的女网友聊天记录。以老公,老婆相称,言语有些那个,我跟她说的时候,他当场就把手机摔了。过后还怨我,我都觉得现在我每次吵架或者不愉快的时候就总想到离婚,可实际上又痛下不了决心。

没有孩子,这也是现在让我们头疼的问题, 之前有过的时候想的为了工作先不要,现在年纪大了就愁了。总之一切都觉得违心的很过得。

 

好运答复:

朋友你好,不要轻易说离婚,能走到一起本来就不容易。

 

网友继续倾诉:

可是,我现在觉得过得真的很累。我体会不到婚姻带给我的快乐。 我对他已经做不到起码的信任了。一点风吹草动我都是心死一般的绝望, 关键是我们面前还横着一个前女友,人家压根不理他,他就是贱兮兮的意志关注别人,说下是10年前的。因为他这些小举动,我觉得我在他的心里现在什么都不是,较之别人,他好像没有对我这么结婚这的好麻烦,婆媳关系,夫妻关系,一切都不是刚开始的样子,我们现在说不上两句话就冷。我才30岁,我实在不想我以后的生活都是这样郁闷的过。我试图改变,可是这也不是我一个人能改变的, 结婚这的好麻烦,婆媳关系,夫妻关系,一切都不是刚开始的样子,我们现在说不上两句话就冷。我才30岁,我实在不想我以后的生活都是这样郁闷的过。我试图改变,可是这也不是我一个人能改变的。

我原来还算是个开朗的人,现在变成撒样子了。自卑,多疑,不自信,以前就喜欢往人堆里扎,现在不是不得已,我都不愿意去参加聚会。

起先有孩子的时候他一句留的话都没有,也算是为了房子工作,就没要,去年的时候怀孕不太好没留住,现在刚做完检查就准备要呢,我公婆怎么说呢,算是比较心大的人,他们似乎从来不关心这个问题,这和我家里人的态度截然相反,所以我们之间还是有些成见。

关键是他不再爱我了,你再怎么样都是徒劳。

 

好运答复:

朋友,你好,我想问你,离婚,你就一定能得到快乐吗?首先我觉得你们必须的有个孩子了,结婚五年了,还没孩子婚姻肯定会出问题,生个小宝宝让他成为你们婚姻的粘合剂吧。前面孩子没保住,你也不必太担心,现在这种事情很多,调整好心态,才能更好的得到BB,你说你老公自卑,其实这是一个人的性格,你是很难改变的,既然无法改变,又何必给自己自寻烦恼呢?

因为他,你现在也越来越悲观了,你再这样下去,这个家也许会真的完蛋。我想这不是你想要的吧。也许你觉得你的付出不值得,再怎么努力也得不到他的肯定和支持,你也需要温暖,需要他的关系,可是,这个世界上,有几个家庭是彼此温暖的,人生就是这样,婚姻本来就是互补性,这样的婚姻其实更应该长久,关键是要看如何去面对。

一味的争吵,只会让你们彼此伤的更深,吵架不是女人的专利,眼泪才是。女人要学会用眼泪征服男人,再坚强的男人,看到自己的女人伤心流泪,都是软下来。你的老公也许太安于现状,所以你要更他施加压力,没有压力就没有动力。

你说他不爱你了,我想这是因为你想的太多了,你想回到初恋时他对你的好,那是不可能的。女人过于聪明,想的太多,不仅让自己不快乐,还会给婚姻埋下定时炸弹。

别想太多了,要想也是想如何去拯救婚姻,而不是想着离婚。加油,祝愿你幸福!

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(7641)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017