注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

18岁未婚妈妈担惊受怕的逃亡生涯  

2012-01-04 09:05:30|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运老师你好,

我一直很迷茫,我十八岁那年就出去打工了不久后就认识了我老公,那年我就跟他回家了,他家里也很喜欢我,不过好景不长,

虽然他父母老公对我很好很好,不过没过多久他妹妹回来了,他妹妹是己经有家了还长时住在我家,一直在我家公家婆的面前说我这不好那不好,后来我也不懂什么,也就一直住在家里,也当什么都不知道很多东西都不跟他们计较,后来他们家人就更厉害了更欺负我了,经常骂我,然后我就不想在家待了!

我就去了娘家,没想到家里又打电话过来叫我回去,最后在家人的鼓励又回了,每次都是我妈送我回去的,去多我妈也不想去了!就这样过了半年,感觉很痛苦,后来我怀孕了,那时他家对我好点了,然后他妹看到父母对我那么好,又不行了又开始找麻烦,那时候的日子更难过,天天都在骂我,肚子都快生了还叫我去洗全家人衣服,他家包括小孩有十几个人。

他家有五个兄妹,全部都住在一起,他们的小孩都快有十个都不超三岁,洗衣服都要好几个钟,还要帮他弟带女儿,在那一年我活得好累好累,经常晚上老公回家都要在他怀里休息一会,那样还好一点,他妹一直都说我是个生女儿的人,那时我在想我是想生女儿,我快生的时候是个冬天很冷,不幸的消息来了!我老公一直不舒服,然后去医院检查发现我老公有肺结咳,听到消息我心都凉了,我肚子那么大还要陪他这跑那跑医院,然后医生说那是慢性的,慢慢来还是能好起来的,后来开了很多药要他一个月检查一次,三个月过去了,检查日子来了,我就叫他检查医生说好多了,那天也是我生孩子的日子,我生孩子他没陪我我不怪他,只要他好就行了

然后我老公说要请酒,然后我家里人也同意,说到请我娘家的时候,老人就说只给一桌就行,我老公就说至少要两桌,然后我家婆就说生了女儿不可以请两桌,然后也就请了一桌,过完满月我就跟我老公一起了并带着小孩住在他仓库那,在那做做家务带着孩子,我那时才二十岁就带着刚满月的孩子,感觉也没什么就过来了,在那一个月后我发现我老公天天赌博半夜才回来,他的病也越来越复杂了,我经常在夜里哭,很坦心他的身体,我也一直说他,他就是不听,情绪越来越差了,女儿生病也是我一个人搞定,有一次晚上十一点多孩子发娆了,我一个人在家,我实在是没办法,我打电话给他,一个小时了还没回来,我就一直打电话叫他回来,然后还是没回来,然后手机也关了,我就打到他朋友那去也打几次才回来,那样的日?过了两年多他病没救?经常吐血,很吓人,他老板也知道了也没让他做了,后来就他带孩子回家了,我出去打工也离家不远,回家后他们不会带小孩,孩子常常生病,又没什么钱,他还是继续赌博,到处都欠债,我知道后我实在受不了了,就说了他,那天晚上他打了我,还赶我走,说多了我也不想说了,然后过了年我女儿过完生日我就出来深圳了,出来后我很想孩子,天天晚上都睡不着,他一直打电话给我娘家说要杀我全家,也经常发信息给我,恐吓我,我每次都会被他吓得要死,怕他真有一天会这样做,不过己经过去四年了我还是在活在这痛苦中,不敢恋爱,不敢结婚,害怕他伤到别人,朋友都说我是傻瓜,我之前的是没结婚的,为什么那么多人追我却不敢接受,因为我害怕,我害怕我女儿,我害怕我老公会像他说的那样做,我害怕接受现实,如果我为了女儿回去也同样没人看得起我,我也经常寄钱女儿。

我该做都做了我不知道到底还怕什么,我好累好累,为什么几年过去了还不敢结婚,我想过好多好多,还是想不清楚,真不知道该怎么办了。

希望好运老师帮帮我,谢谢,祝您新年快乐,事事顺心。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事有点心酸,你是一个不幸的女孩,你的人生道路可以说毁在了你的年少无知,你轻易就把自己交给了一个男人,而你的付出却从来没有换到一丝丝的甜头,即便你在他们家受到了委屈,你也没有地方去发泄,把所有的泪水往自己的肚子里面流。

他们家人对你的冷漠和虐待,我觉得主要是看不起你,看不起你没有和那个男人结婚,你不是明媒正娶的,只是一个便宜货罢了,轻易得来的总是不会受到别人的尊重的珍惜,包括你的男人也一样,他根本就不爱你,你只是他的免费“午餐”罢了,你不觉得吗?

你的婚姻被你贬值了,你的人生因此被别人贬值,这一切的一切都源于你年少时的轻狂,现在你也20好几了,你也许慢慢的懂了,你肯定后悔,后悔当初的无知,可是,天底下没有后悔药可吃,所以你后悔也没有用,活在当下,不要再给自己的生活上枷锁,他恐吓你,你怕什么?这个世界如果我们整天活在惧怕里,那还不如不活了,他是怎样一个男人,你应该很清楚,他会不会做出杀人灭口的事,你也应该很清楚。

我知道,孩子是你唯一的牵挂,你也每个月给生活费她,做母亲的心我懂得,在我的身边也有这样的女人,为了逃避无奈了婚姻,丢弃了自己的孩子,它们也很痛苦,但是,自己的能力又无法改变现实,因此孩子就成了她们心中深深的痛。无法改变就学着去接受吧,每个月照例给孩子生活费,就算这笔钱孩子得不到,但是至少自己的心理可以得到安慰,我想他的家人也不会恶毒到对一个孩子下毒手吧。

放开心态,别再去惧怕,因为你惧怕也没什么用,还不如开心快乐的生活。他如果再发恐吓你,你可以掌握证据去公安部门保安,你报几次安也许他会老实很多。

真的没什么害怕的,如果有真心喜欢你,你也喜欢的男人,请接受他的爱吧,但是请你记住,一定要补自己一场隆重的婚礼,别再卑贱了自己。

加油,祝愿你幸福!

 

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(6076)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017