注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

一年“情感专家”让我懂得爱情  

2012-01-16 01:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:好运相伴
 
各位朋友好:
    今天终于在这个时候能抽个时间写点东西了,忙碌了一年,也不知道自己做了些什么,时间匆匆而过,很快!真的!春节放假了,到正月初十才上班。想想也该给自己做个总结了。
    年初,也不知道是什么原因让我踏上了“婚恋答疑”这条路,也许是因为自己的婚姻在探索期,让我有无数的感慨,无处发泄,博客就理所当然的成了我的宣泄地。
    从给自己戴上“情感专家”的那天起,莫名的就有许多网友开始找我聊天,处于礼貌,我都会一一洗耳恭听,并送上自己的建议。不知道为什么,我发现他们都很喜欢听我的建议,甚至有很多人想和我见面,当然,这群人既有受伤的男人,也有受伤的女人。见面,那是万万不可的,我都一一谢绝了。
    今年一年,找我倾诉的不下一千人,空间只发表了两百多篇,大多都是倾诉者要求保护隐私,不让我发表,尊重我的倾诉者这是做人最基本的底线,不管是发表还是不发表,他们的婚姻之路都有坎坷,我都真诚的希望他们能早日摆脱这种局面,活出自己的幸福。
   
    感情这个事,真的不是说想幸福就能幸福的,善变的因素太多太多了,有时候面对网友的一再追问,我都有些不知所措,有点自相矛盾了,这说明什么?只能说明感情太善变,不是说仅仅凭借我的一点建议就能改变得了,每个人都有属于自己的个性和思维,所谓情感专家的建议,在我看来,也只能是个大方向,但是要想能真正的做到,太难太难了。要是真的能做到,那这个世界上就不会有太多受伤的痴情男女了,这也是为什么,很多人都会二次,甚至三次的找我倾诉。
    音乐盒正播放着晓月的我又不是你的谁,确实,婚姻到底算个啥,有多少人能做到同甘共苦?谁都是自私的,很多男人一有钱就喜欢寻花问柳,抛弃妻子;很多男人一没钱,女人就喜欢红杏出墙。到底谁是谁的谁啊,你不是他的谁,他不是你的谁,钱可以改变一切,包括所谓的真爱,在我的倾诉者当中,出轨的大多是有钱男人,委屈求全的大多是舍不得孩子舍不得这个家的苦命女子。
    有很多女人,都说不想让孩子从小失去爸爸,我很能理解她们的心情,所以说女人是伟大,所以说有了世上只有妈妈好这首歌,当然,我并不是说男人不好,有些男人虽然他们在外面控制不住自己的欲望,但是在他们心中家中的老婆永远都是第一位的。只是,女人心眼有点小,把小时闹大,最终导致自己在男人心中的地位滑落罢了。这也许就是为什么男人都喜欢单纯可爱,还有点傻乎乎的女人最直接的原因,女人,真的不要太敏感太聪明,这是婚姻的大忌!
 
    一年情感专家让我懂得了:两个人,各自走了漫漫的人生,忽然在某一点相遇,就再也不能分离。可是,人总是自私的。这就决定了爱与恨一样都是感情的某些方面,不存在什么神圣感,性也成了一种生命的游戏。这个时候,人们开始游离在爱情之外,背叛着爱情或者背叛着自己。
    一年情感专家让我懂得了:感情的事很奇怪,你很投入的时候,对方很抽离,你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有所期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛!
    一年情感专家让我懂得了:爱情就是爱情,不是万能的。生活中应该充满爱情,可爱情却会在生活面前轰然倒地。曾经以为只要执着,只要坚持,一切美好的爱情都可以地久天长,都会在生活的洪流中奔流不息。可是,生活背叛了爱情。距离也并不能产生美。
    一年情感专家让我懂得了:爱一个人,并不是为了要占有她,而是要让她过得更好,活的幸福。却终究,因为种种的顾虑,我们放弃了一次又一次。或许,当有一天,我们可以有能力去追求一切的美好,有实力去面对一切的困难时,那一刻,我们也将会毫不犹豫的对你说一声,我喜欢你…
 
    很多人质问我一个问题,那就是:“你把婚姻看的这么透,想必你的婚姻很美满,你的妻子一定很幸福”?
    今天,我就给你们一个答案,对不起,让你们失望了,我的婚姻在2011年之前,真的不悲惨,都说结婚后的两个人有个磨合期,不知道之前和妻子的种种矛盾算磨合期,还是真的不适合。不过还好,2011年有你们的陪伴,听了你们的故事,让我懂得了许多许多,我每天都在感悟,我每天都从你们的故事中改变自己的婚姻,这一年我改变了很多很多,现在我和妻子很幸福,真的,不是骗你们。所以我说,婚姻真的不是两个人的事,是一个人的事,是婚姻中必须要学会调和的那个人的事,如果谁都不想去吃亏,谁都想得到对方的关怀与关爱,那这种婚姻真的很难存活,婚姻中必须要有一个人亏点。
 
    最后,我只想说,我不是什么情感专家,我只是一个普普通通的人,我只是一个喜欢聆听别人故事的人,我只是一个喜欢给别人建议的人,我只是一个生活中的小角色,你们的婚姻掌握在你们自己的手掌中,谁也无法改变,解铃还须系铃人,只有靠你们自己!
    从你们的故事中感悟我的婚姻,从你们的婚姻中历练自己的婚姻,从你们的故事中教会我看懂一个人,从你们的故事中提炼出人生智慧,让我不断的成长和成熟,2011感谢有你们的陪伴,2012年希望我们继续来往,继续听别人故事,感悟自己的人生。
 
    好运相伴原创文章,欢迎分享、转载!QQ:43899165
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017