注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

母猪不会上树,男人不会厮守  

2011-10-28 08:30:53|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    好运:

你好,我的故事太多的委屈,罄竹难书,我07年的时候遇见了现在的老公,当时他离异带着一个儿子。

我大学毕业5年在设计院工作,因为年纪差不多又是同学的同学,所以就一起吃饭聊天,慢慢得知他的不幸婚姻,但是当时我只是一个听客,我没多想,因为以当时的眼光也没看上他,也不可能找个离异带个孩子的男人况且他初中毕业,物质上也什么都没有,父母肯定是不会同意的,压根就没往那方面想。

后来慢慢的接触过程中,他总是表现出对未来很大的信心,比同龄人有更多的干劲,比同龄人勤快,也很体贴,慢慢不知觉中对他印象好了起来,他努力的献殷勤,我的心慢慢融化了。当时也没考虑这么多,就偷偷和他谈了恋爱。后来一年以后父母知道后极力反对,可越是这样的阻力越会有在一起的勇气,08年于是我瞒着家人,放弃工作放弃一切跟随他去了另一个城市,我是学建筑设计的他是做工地包点小活的慢慢两人配合一个技术一个业务,很快事业上有了起色,开始两人生活环境很差,没有电视没有洗衣机没有冰箱租在一个小房子里,那样我也觉得很幸福因为他对我很体贴,每次我画图预算他总是帮我洗衣服做饭给我吃。我感到非常的幸福虽然物质上欠缺但是相信只要两人努力一切都会有的

09年底我们买了省城第一套房子我们回老家酒店办了喜酒,紧接着女儿出世。

经过四年的打拼我们拥有了两套房子两部车办了个小型加工厂注册了个小公司还请了几个员工。事业做的蒸蒸日上,我的感情却变了,他逐渐对我冷淡常常夜不归宿,常常会发火,然后对我不满老时不时的找理由挑我毛病,说我这不好那不好,衣服不好看,说我不会打扮,其实说实话创业的时候我真的蛮节约的是不大舍得消费的,为了争气证明给家人看我找的人没错,所以我一直很努力的工作着,说我太强势只适合工作伙伴不适合当夫妻,其实工作中我挺干练的就是没他说的这样夸张,接触的朋友都说我蛮随和的,然后我慢慢觉得不对劲,有一天他在洗澡他手机一直响个不停我顺手接起准备让人等下打,我还没说话对方就叫的很暧昧了,我就觉得不对了,后来问他他死不承认。

这样的电话号码我就偷偷记心里,老时有这个号码出现我觉得很不对劲2010年8月我找他谈一次我希望他做事情有分寸,他还是不承认,我也没多说那个时候他常常不回家,我心里很明白怎么回事既然他不承认我就不问,刚好外地一个项目需要我去三个月,我就出去三个月我想让他反省一下,想让他知道我是顾全大局的,为了家庭,三个月后我回来,晚上1点多电话照样响起我接的,对方很嚣张的说你是谁?:我说我是XX的老婆,对方说谁说的,他有老婆吗?你这个老女人生了孩子的谁要你呀?

那一刻我泪如雨下,我为这个事业真的付出一切,换来的是背叛,这个事情后马上春节了,当时为了回老家好好过年到父母家去因为我们是一个县城的,所以我也压制了没闹,希望他悔改,他也答应断了。

可是今年9月份我又发现了他们还是没断,电话短信不断今年更加嚣张的干脆一出门就一礼拜不回家,我因为9月份要参加考建造师,所以暂时没时间管这个事情,等考完后我找他谈,他还不承认,我很生气凡事不过三,做人应该有原则的,我查到了这个女人的姓名地址工作单位原来是歌厅的坐台小姐,初中毕业生,把我差点气的吐血了要,为什么品味这么低俗,这不是侮辱我的自尊吗?

工作创业的时候需要我一起并肩作战的?装门面的时候需要我的,为什么经济好转了事业起步了却如此绝情的背叛?当初我还以为我找到了真爱,只要他是真心对我好的,即使他条件不怎么样那他会珍惜我也愿意与他一起创业,可最后我发现我好像被人利用了一把,我还受到家庭暴力,只要我一问起女人的事他就会打我。最严重的一次是用拖地的拖把不锈钢管朝我背上打打弯了,我在家躺了10多天才下的地,这次打了之后我就找他签离婚的协议了,可这个男人分是可以的就是这几年的基业不想给我,我想起诉他说外头欠了多少多少,刚好把我的财产就抵消了。

所以奉劝姐妹千万不要觉得离婚男人更懂得珍惜女人,不会的,他们很自私。心里很阴暗。而且我这么多年付出,当时创业没钱的时候老是说好听的话怎么感激我怎么会对我好的,当有一天事业起步经济好转了早忘记脑后了,我遇见了当代的陈世美。

后来我再深入调查才知道她们在我怀孕的时候就已经搭在一起了,我真傻三年了我才知道。我以为亲人就是应该相信的,为什么名义上最亲的人却比路人还可怕,当初要是听家人的话就不至于这么后悔了,文化差异很重要的,以前觉得是人家清高说文化差异,现在亲身经历觉得真的是一个人受教育的程度以及成长的环境对人的思想与人格人生观都是有重要的影响的,我对他只有无言以对的除了恨还是恨太伤我的心了!如果觉得不合适可以早点提出来,为什么工作干活还需要我去干的自己在外面养个女人,不知道还好,竟然还明目张胆来气我,我虽然受过高等教育知道要礼貌对人,可我那天真的要爆了粗口了,已经失控了。

我怎么办?心理医生看了好几次没什么用钱时花了不少了。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事我替你的付出感到惋惜,这么多年来,你为了这个男人为了这个家付出了自己青春,可换来的却是背叛,这样的事情谁遇到,都会想不通、都会撕心裂肺的哭泣。可是,话又说回来,想不通又能怎么样?哭泣又能怎么样?事情已经发生了,我们有的只能去接受和学会放下,让自己早点摆脱出来。

首先,我不得不说,你当初并不是因为爱他而和他在一起的,真爱一个人不是因为感动,而是一种说不出的感觉,你和他在一起是没有感觉的,只是他的一些话语和行为让对他有了意思而已,再加上当初他对你的花言巧语,你被他征服了。你的父母反对过,可是你义无反顾,所以现在你的遭遇,只有自己去承受怪不得谁,包括伤害你的这个男人。

事业上得心应手,可是爱情却一团乱麻,我的观点是,女人毕竟是女人,女人天生就不是事业型的,女人应该是家庭主妇型的才对。把事业看的很重的女人,爱情必定会遭遇不测,现在的情况就好像是你养了个小白脸,小白脸无所世事、不甘寂寞又找了个情人。对待这样的人,没有别的方式,只要用一只脚就足够了,踢他出门。

财产方面不是他想怎么样就怎么样,关键时刻法律还是有点作用的。为这样一个男人伤心流泪,你觉得值吗?你赚钱给他养女人,真替你不值。

你也不要觉得有太大的压力,认为如果和这个男人离婚了,就会在亲朋好友面前抬不起头,现在因为男人出轨离婚的太多太多了,没什么让人值得看不起的,又不是你的错,坚决离婚,为自己的这段孽缘画上一个圆满的句号吧,别在拖拖拉拉的找什么心理医生之类的了,犯不着!

不管是不是离异男,男人的话女人最好还是别太信以为真,就当做一句逗自己乐的玩笑话左耳朵进右耳朵出吧,别记在内心深处,尤其是对你的山盟海誓。

祝愿你幸福!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017