注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

老公和嫂子有染,逼我出轨  

2011-10-20 09:05:04|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友倾诉:

       好运你好。看到你在空间给正走在感情迷茫中网友的答复,让正走在感情迷茫中的我也有了一种向你倾诉的冲动,你能给我解答吗?我和老公是在校期间认识的,从认识结婚到现在已有17年了,,有一个9岁的孩子。但就在前二年,我们之间发生了一件在小说中才能看到的故事情节,他和我的嫂子有染。这个事其实我一直还蒙在鼓里,是我哥找上门来,我才知道了发生的一切。原来在08年的端午节,除了我(到另一县城参加朋友婚礼)和嫂子(上晚班)外,其他人都到我妈家过节,他们吃了晚饭玩到11点回家,老公和我哥一起回的家(因为我妈家没在城中心)。我哥回到家感觉嫂子也应该下班回家了,就准备去接嫂子。但是,当我哥走到一个花园时,发现一对熟悉的身影,看到我嫂子和我老公二人坐在一椅子上好象挨着坐在一起(是否拥抱我哥没告诉我)。就因为这样,我哥回家查了我嫂子的电话记录,全是她和我老公的通话。后来,我哥嫂一直就为这事吵架。但我一直不知,直到三个多月后的9月的一天,可能也是我哥嫂又吵架了,我哥忍无可忍吧,他跑到我家和我老公打了起来。我才知道了这个事情,就在这天晚上,老公向我坦白承认他和我嫂子确实通了些电话,聊了些天,但是,绝对没有性关系发生,老公还说,自从我哥发现那一刻起,他脑袋一下子清醒了,所以,就没继续和我嫂电话了。

第二天,我为了印证老公的说法,我拿着老公的手机查了他的所有通话记录(我之前从不看他手机的,因为我觉得要相互信任,也要给对方以空间),他们确有一个月通话记录相当频繁(这也是我在学习期间,我都是下了班就匆忙回家弄好饭吃了才到学校听课,但周末要在学校听一整天的课,所以周末我没时间弄饭,他大男子主义强,可能懒得弄饭,就带着孩子到我哥家蹭饭,我哥和嫂都是三班倒,哥嫂二人不是同时在家,但哥的10岁孩子是在家的,所以有了时间和空间让老公和我嫂子发生了感情吧),经过查验,确实从端午节我哥发现后,老公和我嫂子就没通话了。虽然验证了他是对我坦白了,但觉得他太过分了,兔子就知道不吃窝边草,但他却连一只兔子就不如,和我娘家人乱来,还有,就是有性关系发生我想老公也不会承认的,所以,我还是想离婚。

后来爱与面子,我们放弃了一切来到了一个陌生的城市生活,在这陌生的城市里,我没有朋友和亲人,就是有亲人和朋友,老公和嫂子的事能诉说吗?!我只得把我的伤痛隐埋在心里,在外人的眼里我是幸福的,其实我的心是孤独的、伤痛的,每逢节假日什么的,我非常想回家看看年迈的父母,也非常想给父母电话,但是,由于害怕见到家人,我只得不回娘家,即使回娘家,也是匆匆去来。就是电话我也不敢给家里打。因为害怕哥和嫂在,总之,我把自己自闭了起来。只想逃避现实,不敢面对现实,内心孤独而烦燥。

然而,在今年,一次偶然的聚会认识了我现在的男友,当时他感觉我很忧郁,也就特别的关注了我,并要了我的QQ,在QQ上我们开始只是以朋友在聊天,但后来,也许是对对方的信任以及我可能因这件事情压抑得太久吧,我把我隐藏了多年的伤心事说了出来。他给予了我安慰,后来的交往中我感受到了他的成熟和稳重,慢慢的,我们走到了一起,他对我很好,他是单身,也有过伤心的婚姻经历,他希望我离婚,因为他觉得一个连家人都不放过的男人根本就不是人,所以,他要我离开我现在的老公。男友本来是一个非常爱面子的人,但是对我,无论有多丢面子,他都会包容和迁就我,所以,我能感受到他对我是真心的,还经常我带回家见他的家人和他所有的亲戚朋友,他的家人也非常喜欢我,就连他的孩子也接纳并喜欢我,平时他也巴不得每时每刻都把我带在身边。他还因为我还改变了许多他一直以来的习惯来适应我,而且,他也对我们的将来作了打算,特别是在对待双方孩子和财产上,他都给我讲了打算。看得出来,他对我是真心的。但是,我家里人除了我哥作为当事人知道事情原尾外,其余人都不知,老公也知道我不会说出他对我的家人所做的丑事,所以,他现在在我妈面前总是表现很乘,并表态愿意改错,但是是什么错,家里只以为是我老公脾气不好。所以我家人一直反对我离婚,就连我谈到我老公这么多年一直不走我娘家亲戚,一直只走他家的亲戚时我家里人也说这是小事,我家里人由于不知真实内情,所以总是袒护着我老公,还说既然他就已经承认改了,为何还不原谅他,家人给我很大压力。现在是我的家人宁愿我憋屈也要我和他在一起保持家的完整。所以,我不知道我是否应该离婚。离吧,老公肯定不会给我孩子的,我又舍不得孩子,主要是老公脾气不好,我怕他让孩子脾气也变坏(对于孩子,现在的男友承诺如果扶养权给了我老公,也不会让孩子感觉没有母爱,会时常带我来看孩子的,离了后如果老公带不好孩子,他也同意帮我要回扶养权)。不离吧,又怎么对得起和割舍得下我现在的男友。况且,老公和我嫂子的事,永远是我无法抹去的阴影,是我永远的痛,是永远也改不了的事实,一家人也永远无法团聚,亲情我无法割舍呀。目前我离家已有五个月了,老公还在等着我回家。我该何去何从呀?你能给我答案吗?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我能体会到你的压抑和烦恼,如果是我遇到这样的事情,我也一定会和你一样。但是,我们的生活中本来就有许多磕磕碰碰,难道说每个人都是选择离婚来解决的吗?

你的老公与你的嫂子有点暖昧,但是那是过去的事情了,他现在不是已经彻底改正了吗?虽然你无法原谅他,但是这个家需要你的维持,你的孩子不可能,也不可以失去父亲,这个男人再怎么不道德,你的孩子需要他。

你们都是四十岁左右的人了吧,睁眼闭眼的这么多年都过来了,没有感情也有亲情了吧,你口口声声的想要离婚,难道你就真的能忘记他?我不信,我坚信你是很爱恨爱他的,只是一种无法毁灭的思想在纠缠你。

我想问,你哥是不是和你嫂子离婚了?要说离,应该也是你哥先离啊?因为他是男人,他更不应该承受妻子红杏出墙的痛苦,但是,他好像没有吧?一个男人都能做到这点,你一个女人有什么做不到的。

也不要长期把自己关闭起来,怕见不得人,怕看到你哥嫂,事情已经都发生了,一味的逃避有什么用了,要想办法去解决才是。犯错并不可怕,可怕的没有勇气去接受,没有意识去承认和改变错误带来的痛苦。试着和你的哥道歉吧,一家人终归是一家人,况且所有的错不是老公的。

我很鄙视你现在的这个男友,他明显是趁火打劫嘛,他很好吗?他是五好男人吗?要是这样为何第一段婚姻破裂?他可以爱你,但是他没有资格去挑拨离间你和你老公,你也太傻了,那个男人在追女人的时候不是花言巧语?这个男人所说这些你也信?我真服了你?你的老公当年追你的时候,花言巧语也不少吧?可是现在?

别以为离婚嫁给这个男人就很幸福了,我看未必。珍惜眼前的才是正道。因为天底下没有完美的男人,等你嫁给这个男人,然后发现他的缺点后悔都来不及了。你现在男友的家人对你好,这不是理所当然的吗?因为他家人肯定急于他儿子有个老婆,别看到表面,要看内在。

加油,想清楚了,祝愿你幸福!

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

 

 

  评论这张
 
阅读(11391)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017