注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

放手“摆设婚姻”别当爱情杯具  

2011-10-13 08:52:30|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    老师:你好!

我比老公大四岁,19岁时和老公开始恋爱,那时候他才15岁,我住在老公家。

在我们在一起的第6年,老公回来跟我说他喜欢上了一个女孩,那时我跟他说,没关系,只要你知道回家就好。当时我想老公年纪还小喜欢玩,没关系。期间老公跟那女孩的事基本我都知道,我也跟那女孩信息聊过,我跟她说,我绝对不会离开我老公的,那个女孩比老公小两岁,当时只觉得很单纯。

就这样,平静的过了三年,真的很平静,我们彼此知道对方的存在,在一个城市从未见面,也从未吵架,过节时还给彼此发祝福短信。而老公,这三年很少在家住,因为没那个女孩前他也是这样,我也没在意,找不到老公时,我就会找那个女孩,而她总是知道老公在哪。

就这样过了三年,28岁了,而老公也到了法定年龄,公婆开始准备为我们筹办婚事。就在这时,那个女孩给老公生个儿子,这时,我真的感觉是晴天霹雳,我不知道该怎么办,问老公,我们还结婚吗?老公沉默不语,公婆也只是比我早知道了几天,公婆是站在我这边的,在老公家的这几年,我是一个很称职的媳妇,每天做家务,全家的衣服都是我在洗,公婆也把我当亲生女儿一样看待。我知道了事情后天天在家里哭,这种事情又不好跟别人说,更不敢跟另一个城市的家人说,那个时候我真的想死,我是逼着老公跟我结婚的,公婆也逼老公说如果我死了,他们二老也去死。老公对我也还是有感情的,他还是跟我结婚了,我也默许那个女孩的存在,我不知道老公怎么去跟那个女孩说得,那个女孩什么也没说。因为老公也没赚什么钱,他们在外面是养不了孩子的,公婆就去把老公的孩子带回家养。之后又发生了多次家庭的战争,都是公婆让老公跟那女孩断绝来往,可是老公不愿意,还是整天的不回家,我知道他在陪着那个女孩,吵到最后公婆也没办法了但是不帮老公带孩子了,之后到现在孩子都是我在带

现在孩子2周岁半了,因为公婆的阻止,那个女孩没再见过孩子,老公一个礼拜只回家一天,其他时候都跟那女孩在外面住,每次回家都给孩子拍照,我知道是拍去给那女孩看的,为此跟老公吵过很多次,我不让他拍,我的苦谁明白,每天帮他们带孩子,每天不回家,一回来是带着任务的。我不甘心,付出了那么多换不来老公的真情相待。

因为家庭本来就不富裕,结婚时公婆借了很多钱,家里就老公一个人在赚钱,老公一个月4000块都还钱去了,每个月还拿1500回家家用,我知道是拿女孩的钱,我不想要,可是没钱怎么过日子?如今日子就这样过着,孩子现在叫我妈妈,这两年多如果不是他陪着我我真不知道该怎么过,我也把他当亲生儿子看待

现在公婆也不管老公了,明知道他天天和那女的在一起。

最近老公问我要不要搬去跟他们一起住?我知道,老公是在为那女孩打算了,跟他们住在一起,孩子也是要叫那女孩妈妈的,那毕竟是孩子的亲妈,我能跟她比吗?我知道老公一旦说了是势在必行的,我该怎么办?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我真的很气愤,当然我气愤的不是你所谓的老公,而是你。你真的让我太失望了,为什么?为什么你会和这样一个男人在一起9年之久,到现在为止你还没有离开他的打算,你到底想悲摧到何年何月?如果你身体上、精神上没有什么问题的话,我真的只能用傻来形容你,对不起,请原谅我的粗鲁,你真的该醒醒了!

怪只怪你年轻时不懂得珍惜自己的情操,怎么会和一个15岁的小毛孩住到一起去,这一住就是9年,我想问,你的父母是不是从来不管你,或者你的家庭很糟糕,你厌世之类的,只为找一个有饭吃有床睡的地方?按理说19岁也不小了,为什么做出那么荒唐的事情,想不通,真的有点像不通,我想大部分网友都和我一样,想不通。

你连最起码的自尊都不懂,还谈什么婚姻?你的老公既然不爱你,你为何死缠烂打的纠缠他,非要逼着和他结婚,这不是你的胜利,其实是你的失败,你的无能。和一个不再爱自己的男人结婚,注定了你就是他的“性奴”,何况现在看来,你连“性奴”都算不上,只是家里的一个摆设、一个干家务的女佣而已。

我不知道你是善良,还是真傻,居然给小三带小孩。就当你善良吧,可是你的这种善良只会让自己今后身败名裂、一无所有。写到这里,我已经不知道如何去劝你,因为我真的不懂你,不了解你是怎样一个人,你的所作所为就想是一个三岁小孩的智商所为,教三岁小孩悬崖勒马不是件容易的事。

很明显,你的老公做梦都想你和他离婚,都想你离开他,请问,你又何必苦苦纠缠?被一个男人这样对待,你还有什么理由去坚持这段伤痕累累的婚姻。你说你老公一旦说了一件事就势在必行,难道你真的会搬去和他们一起住,一夫两妻?哇!你老公过的是皇帝般生活,你不会把自己当做皇太后吧?可笑加幼稚。

最后,朋友请你原谅我语言上的咄咄逼人,我只是想你早点清醒过来,过上正常人的生活,别在这种非正常人的生活中煎熬了。

加油,祝愿你幸福!也许你的放手,对你、你的老公、还有另外一个女人和他的孩子都是一种最好的恩赐!

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017