注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

真爱是一种无法言喻“感觉”  

2011-10-11 08:57:23|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运,你好!关注你很久了,很欣赏你的才华,也很认同你的观点,所以希望困扰已久的我能在你这得到解脱。

    和男友认识至今已经十个月了,虽然时间不算长,但是感情非常好,我们彼此都非常相爱,也非常希望能早日在一起。只是,在我家这边没有通过。这也是我的烦恼所在,到底应该听从家里的劝告,还是坚持自己的选择?

    男友是87年的,比我大两岁,家在农村,据我家有2小时车程。父亲是做装潢的,妈妈没有工作,还有个妹妹已经结婚了,在市内给他买好了房,无贷款,只是向亲友借了9万。和他在一起觉得什么都很好,对他人也是非常满意,唯一不满意的就是他的经济状况,也因此想过是不是要分开。说实话,我不觉得他是那种脑子很聪明的人,相比生意人的精明他还有差距。要说本事,也不知道他有什么本事,会什么,每次问他对以后有什么打算,想法,他也是说边做边看。我觉得自己更希望自己的男人,是那种知道自己要做什么该怎么做,对未来有打算的人,而不是自己都不知道要做什么好,只是说反正我会养你的,不会饿到你。因为我要的生活并不是仅仅是不会挨饿。我只希望能有份安稳的生活,不用为柴米油盐烦恼,不用算着钱过日子,仅此而已。

    我是当老师的,不过还没考上国编,但要找个条件好的应该也不难,只是自己现在心里都是他。家人说的道理现实,说实话我都懂,可是真的要放下很难。只是希望他能在工作上稳定,有份稳定的收入。不怕奋斗辛苦,只是怕没有出头的那天。

   如果说找老公的三个标准是人品好家底不要太差 有稳定收入的话,我觉得他只符合第一条,

我觉得我就是那种墙头草,很容易受人家的影响,应该是自己也没信心吧,对他也没信心。朋友劝我顺其自然,我也想顺其自然,可是脑子里无时无刻不在想,这件事一日不解决我就一天不可能安下心来。现在的我真的很想安定下来,好好过自己的生活。 

我希望我们能得到家里的支持。他是有责任心德男人,也想给我好的生活,可是我们好像都还没找到方向。他有时候也会生气说我不相信他,我也知道我不该给他施加压力,但我也是因为心急。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我总觉得你们之间不合适,你们之间的的这种感觉,应该叫喜欢吧,根本就谈不上什么爱,爱一个根本不会去在乎他的种种条件,真爱是一种无法言喻的感觉,你有吗?

你今年22岁,涉世不深,对于感情的理解还很肤浅,在你的眼里对生活的要求有份安稳的生活,不用为柴米油盐烦恼,不用算着钱过日子,仅此而已。但是,我想说,你太幼稚,想的太简单。你的男友,24岁,是家中的独子,他的父母给他安排好了一切,如果我没猜错的话,他也没怎么受过苦吧,一个没有受过苦的男人,怎能谈得上“责任”,从他回答你的那些言语,我觉得他有些浮躁,有些六神无主。

我并不支持父母干扰子女的爱情,但是,我也并不反对父母给子女的爱情出点子,试想下有哪个父母会害自己的子女,你的父母社会经验丰富,看人看事绝对比你深,他们肯定希望你找个好老公过上幸福的生活,肯定不会把你往火堆里面推。

任何人都会在时间的隧道里不断的改变,你不要只看眼前的他有什么样的条件,要用长远的眼光去看人看事,如果你只是因为他的某些条件而去追求他,我劝你还是算了吧。你说了种种理由,在爱的界面上其实都是废话,因为真爱不需要理由,只需要简单的三个字“我爱他”!

交往才10个月,而且你们年龄都还小,我觉得你们还是多了解下对方,不要急于想着结婚。作为男人,我有必要提醒你,婚前婚后男人是一种善变的动物,你要确定你的这个男人会不会变的面目全非。

想开了、放开了自然心无烦躁,你现在的这种状况,好像是要急于把自己嫁出去似的,才22岁,急什么啊。现在278没结婚的扎堆。

加油吧,祝愿你幸福!

 

 好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017