注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

李阳家暴,我替男人说句话!  

2011-09-07 08:14:34|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

近日,有一位自称李阳妻子的“丽娜华的Mom”在微博上连续曝料李阳的家暴行为,并晒下自己被虐待的照片。家暴风波燃起,但李阳始终未作回应。这件事已经在网络上打起了口水战,其实家暴并不稀奇,稀奇的是李阳是位名人,所以引起了大家的关注。说句掏心窝的话,我对这则消息并不感到惊奇,我觉得没什么啊?这样的新闻多了起的,有什么大不了的。

 

义愤填膺的大多是女性朋友吧,都站在女性的一面说话。但是,作为一个男人,我不会因为同情女性而大肆的咒骂李阳、咒骂男人,因为任何事情的发生都有不可告人的来龙去脉,我们不能一叶障目。俗话说的好,一个巴掌拍不响,对于夫妻之间的打闹,我想有太多太多的内因了,有些内因我们局外人是无法体会的,也是永远不能理解的,所以,我有必要劝说各位网友,不要把所有矛头都指向李阳、指向男人。

 

试问,有谁不想一家人和和睦睦的过幸福生活?不是所有的男人都是负心汉、不是所有的男人 都是伪君子、不是所有的男人都是暴力男,男人希望有一个什么样的妻子?弄好一个整洁的家、拥有得体的修养、教育好孩子、对自己忠臣、能理解并支持自己的事业,当然在中国,好妻子还必须要具备“听丈夫的话”,因为在中国大男子主义思想严重。而李阳的妻子,也许前面的什么都具备,就差那条“听丈夫的话”了,从报道中我们看到,他的妻子在教育孩子上,和李阳有很大的分歧,我想这也是导致家庭暴力的主要因素吧。

 

中西方文化有很大的不同,我不能否认,但是,我更懂得什么叫“入乡随俗”,既然你们的孩子在北京成长,就应该接受中国的传统教育,这样才有利于孩子的身心发展,这位自称是李阳妻子的人,说她怕家庭暴力影响孩子的成长,那我想反问,难道所有的错,都是李阳一个人的吗?自己为什么不好好检讨一下?你这样做就是对孩子好吗?别自欺欺人!

 

一个正常的男人会出手打女人,我想一定是被逼到极点了,有哪个正常男人愿意把拳头落在女人的身上?我想没有吧?他们之所以会失去理智,那是因为女人做的太过分了!不要骂我袒护男人,我觉得我没有说错,正常男人总会有自己做人的底线,一旦底线被触及,受伤的必定是逼他精神恍惚的人。

 

男人不怕当光棍,怕就怕娶了一个悍妻、一个不讲道理的无赖,俗话说的好:“君子动口不动手”,可是如果“秀才遇到兵,有理讲不清”,有哪个秀才能做到不动手的君子?狗急了还会跳墙,何况是人,一个有思想有主张的“男人”!

 

不是所有的家暴,都要同情女人,不是所有的家暴,都要咒骂男人;不是所有的家暴,都与女人无关,不是所有的家暴,都与男人有关。我只懂得:“一个巴掌拍不响”!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017