注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

有些“真爱”需要父母来诠释  

2011-09-28 08:38:40|  分类: 情感ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 --谨以此文献给出门在外的父母

 

文:好运相伴

 

听着儿子撕心裂肺的哭喊声,我的眼泪不断的在打转,我知道儿子不想让我走开,想让我陪他玩耍,我知道儿子不想失去父母的陪伴,想和父母一天24小时在一起。儿子的哭声每次都能让我暗下决心,我一定要好好工作,我不能给你精神上的关照和安慰,一定要给你物质上的享受,决不能让你看着别人家的孩子吃冰激凌,而你流口水,对不起宝贝!爸爸要上班!

 

我想每个父母都希望能每时每刻陪着自己的孩子,可是,生活不可能这么完美,我们不是什么富家子弟,我们没有家财万贯的身份,我们就必须要依靠自己的双手去维持一个家的一切开销,这就是生活,这就是所谓的现实。

 

记得小时候,父母长年累月的出门在外,一切事情都需要我自己来做。有时候我也会恨父母,恨他们不管我,我没有得到过父母太多的爱。可是,当父母每次回家,我又是无比的高兴,一切怨恨荡然无存,有的却只是浓浓的依偎。依偎在父母宽大的怀抱,我才发现他们又多了几丝白发,才发现他们手上的老茧又厚了一点。突然之间,一家人哭成一团,亲情化作滴滴泪水流淌在我们的脸颊。

 

现在我长大了,也为人父母了,才完全读懂了做父母的不易。孩子就是我的一切,是我生命的延续,我要把毕生的爱都无私的给他。也许有人会说爱的方式有很多种,并不一定在一起就是爱,适当的给孩子一点个人空间,未尝不是爱。对,你说的不无道理,其实这个道理我们都懂,但是,有几个人能心甘情愿的做到呢?对于自己的孩子,每个父母都恨不得用小背篓时刻背在身后。

 

留守儿童一直以来都是一个社会问题,孩子处于发育成长阶段,不管是身体方面的还是教育方面的,每个父母都期望自己的孩子是最棒的,但是,父母不在身边,有几个孩子能做乖乖虎呢?为此,很多父母都有一个想法,那就是不管再苦再累,也要把孩子带在身边,想办法给他们最好的教育和膳食。自己苦点累点没关系,一定不能苦了自己的孩子。

 

但是,由于各种原因,并不是所有的父母都能把孩子带在身边培养,为此电话就成了他们沟通的唯一方式,一声声的叮嘱,一阵阵的思念。每次电话,我想这些父母都恨不得跑到孩子身边,手把手的教导,可是,现实又不允许他们这样。无奈!只能无奈的独自流泪!

 

没办法,我只能接受这个现实,接受离开家乡、丢下孩子、在外打工的这个现实。有目标才有计划,有压力才有动力,我的目标是给孩子最好的物质享受,我的压力是物价又涨了。所有我必须要努力工作,把对孩子的承诺和高物价的现实化作工作的动力,敬岗爱业、思考创新,争取升职加薪。

 

我相信,只要心里有真爱,孩子长大后会懂得我的爱!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017