注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

生锈的“爱”何不涂点润滑剂  

2011-08-08 08:18:35|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运,你好,经常看到您在为情感问题的人解决烦恼,我也在苦恼着一件大事情,还请大师为我指点。拜谢!

和我女朋友3年了,一路走来经历很多,感情很深,感觉她是我的亲人,我们谈过结婚,可是,我现在害怕和她结婚。

3年前我们都是大学生,同城异地的情况我们是一个月会在一起呆2次,在一起过个周末,就又匆匆回校了。而现在我毕业一年了,工作时稳定,收入两千元,女朋友再有一年的时间就可以毕业了。我来自农村的温馨家庭,父母勤劳,节俭和友善;女朋友家境比我好些,是农村富裕了迁到县级城市过着小康生活,就是这样的家庭环境培养的我们都很自立、要强、懂事,女朋友小时候是第一胎,奶奶喜欢男孩,所以她有些童年的往事,正是因为这样她在小时候经历了很多,她成熟,稳重、大方这也是我们走在一起的重要原因;还有和我有着一样的理想,她也有很多可爱的地方和有梦想着王子和公主一样的爱情和美好生活。家庭背景不一样,生活方式上有差距,我在大学课余时间一直在做兼职,多挣些钱,让她和我在一起的时候能过得好些,吃上她喜欢吃的米饭,不让她受到委屈,甚至把我报考计算机证千元钱花掉,报社客户的公款钱给她买车票,让她回家,我一直在努力让她有着她心里想要的,期盼的爱情,哪怕我苦点、累点都是幸福的。

时间在恋爱中走过,她是我第一次真正恋爱的开始,在关心、呵护、疼爱、包容做的不够到位,她在心里有了一点点的不满,小抱怨。我说:你告诉我,你也可以指着我大声说,我哪里哪里做的不好,应该怎么做?我愿意改掉不良习惯。她有时候说,有时候不说,你那里做的不好,做错了,你不知道吗?有时候我真的不知道错在哪里?男人应该大度,是不是我的错误,都应该先去认个错,生活中的这些类似的小摩擦,小矛盾很多,一年后,是一次吵架我们分开了一年把自己都好好想了想,我做的不够好,没有万般的包容和疼爱她,我们在一起是不是真的适合等等。过了这一年,我们复合了。这一年我让步了很多,我发现自己都没有脾气了,没有性格了,因为想全心全意的以一个父亲一样的角色去爱她,可是不知道为什么?我的努力和进取在她那里没有肯定,她性格有些忧郁,两个人在一起好好的,她就忽然的不高兴了,

我问她:你杂了?或者你这又是怎么了?或者怎么不开心了?突然变天了,谁惹你了?我惹你了吗?有不开心的说出来,有时候会跟我说:你要是做的好,我会生气吗?我继续问,那你说说啊!我注意我改正。她就不说话了。也没有办法解决了。有时候一句话也不和我讲。我也就不再问起了。

和她有问题的时候,我对待感情比较认真,有问题了我们在一起谈的时候很认真,比较严肃,她说我这个样子,没有一点要谈的诚心,谈也是伤心。这样给我说过,应该像她那样面带笑容的谈,我感觉真的是不好,答应她我在以控制,尽量平和的谈心。

现在我们一起住,她在暑假期,一家大饭店上班,时间9个多小时的来回走动和站立,上大二的时候我在快餐店兼职后厨的体力活,我真的能体会那种辛苦,她没有吃过苦,但能吃苦,我很心疼,要是她家里知道了也可能不会让她去的。前段时间下班我还是会去接她的,可是她说我的车子不好坐,难受死了,我们买个摩托车吧!有一次早晨碰巧我们一起上班了。我说我们骑单车一起去吧!她没有答应自己坐公车走了!过了几天,我就没有再去接她下班。回到家里问她,今天累不?今天店里的人多吗?她回答:能不累吗?那天人不多?有2天下班回家,看见她没有背着她的那个心爱的包包?就问了句,你的包包呢?她说:你少管我.记得有次下雨了,我给她打个电话说,下班了吗?我来接你,她说:下班了,已经出大门了,正要做车呢?我接她肯定是来不及了,就说了句,不行就打个车回来,下雨车难做,早点回来。给我说:那么急着回来干什么?我只是想关心她一下,没有想到她竟然是这个反映,心里难过。

这一年半载下来我们的电话很少,她是个喜欢学习的女生,我也不希望我们的爱情太影响她,所以打给她电话的时候都是在她休息,尽可能没有课程的时候?她很少给我打电话,问起就说没有时间,看着她在上网,有事情忙,这些我都说没有关心,各人有自己的空间,我可以理解。

昨天夜里我们聊天了,我的关心,她说是我自装清高,是我为了我的性欲,我们的生活一个礼拜一次二次,要求过分吗?我说:我们每一个月能聊聊一次、两次的,是个好事,她说没有什么好说的,她的那些生气还是因为我做的不够好。可是,我真的已经尽力在做好,满足她的要求。我真的心里好苦,我也是人肉长的,多少需要关怀和仁爱?

这两天我一直在想着我们到底要怎么经营这份爱?要不要经营下去?请大师给我指点。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,总觉得你们的爱太平凡,太童话般了,在你眼里,只要给她更多的物质享受和关怀就是爱,可是你的女朋友似乎并不接受这种爱。我承认在爱的世界里,这种关怀少不了,但是,有时候,爱还需要更多的润滑剂,你们的之间的爱就像一台生锈的机器,转动起来吱吱呜呜,没有那种令人愉悦的快感。

从你的描述,也许你是那种不懂浪漫的男人吧?我有猜错吗?来自农村,生活节检,这种习惯很好,你这种男人很适合过日子,可是,你们现在在恋爱,恋爱中的女孩子总希望自己的白马王子能把她动作白雪公主,需要更多的惊喜和意想不到浪漫。你可能要的是那种一日三餐的生活,可是他就未必。

你女朋友在酒店上班,在那里她肯定看到了太多太多的有钱人,以及一些男孩请女孩吃饭、送礼物的场面,想想你,钱并不多,又不懂她需要什么,她能不郁闷和发脾气吗?女孩子向你发脾气,说明她需要你能懂她需要什么?显然她要的不是那种和你除了睡觉就陌生的生活。

从你的描述她可能有点嫌弃你每天骑自行车借她上下班吧,去酒店吃饭的大部分都是开车的吧,这个女孩子是为了面子,不想你去接她,其实每个女孩子都喜欢攀比,都希望自己的男人很有钱,但是为了爱,她们有时候又不得不面对现实。

我不知道你是做什么的,工资多少,但是,我知道你的女朋友他肯定不愿意接受你现在的状况。而,你的女朋友又是爱你的,这个无可置疑,你也是爱她的,只是你们之间缺少沟通,你说她不想跟你沟通,作为她的男朋友,你应该很清楚她在想什么,如果你连她在想什么你都不知道,你就不是一个称职的男朋友。

你们之间的爱已经生锈,需要来点别样的方式去爱,需要加点润滑剂。还在上大学的她,肯定做不到那种下班就回家,年轻人需要的是更多的新鲜事物和浪漫,所以你别总是宅在家里催她回家,如果有时间,就带她去旅游一次,你要是真的爱她,我想你一定能挤出时间。

两个人能走到一起不容易,请别轻易说分手,加油,祝愿你幸福!

 

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017