注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

别给“留守夫男”出轨的机会  

2011-08-18 00:57:25|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    你好!

好运相伴。很高兴认识你。

多年来我出差外地,由他照顾儿子和家,我一直对老公很感激,感激他支持我的事业,感激他对我的理解与关爱。在探亲的日子里,我也曾偶听过朋友对我提起他的风流,我始终不相信,所以一直不在意。

    每一次准备回家的日子,我都迫不及待的打电话告诉他我的行程,他会按时来车站接我。一晃几年过去了。在一次回家的时候,我想给他及家人一个意外惊喜,所以事先没有通知他返程。经过二十七个小时的周转颠簸,我终于在傍晚回到了家中。但是我发现了另一个女孩在沙发上陪他看电视。我与他第一次发生了争执,虽然很爆烈却没有提出分手;后来,几个姐姐在不同的时间,不同的场合看到过他与那个女孩的牵手;正式与他进行了会谈,让他在家与她之间做出选择,同时郑重的当着家人与儿子面前电话通知她,断绝一切来往!

    一个婚外史就这样结束,两年多来,双方处于分居状态,说不上恩爱,说不上痛恨。为了孩子我不想提出离婚,不想给孩子造下心理阴影。

    最近,他因脑出血进院治疗。我无意中发现,他与她并没有实际意义的断绝。……经过三次的机会,他在姐姐们的面前,选择了家。写了保证书,并顺着姐姐的意思当面给她打了电话,不再来往,断绝一切交往。
   
一年来,他的表现与努力,我以为他真得像姐姐说得一样,男人一旦做出选择,真得可以说一不二。

可是,在医院陪护的日子中,我发现我错了。前几天给他洗衣服时,无意中在钱包和口袋中获悉了他们的来往信件及礼物。

    我痛苦,我抑郁,我想与他发火,可是我怕刺激他情绪恶化;相伴,我该怎么办?我待他复原出院后,由律师通知其办理离婚手续,他会因情绪不稳定病情复发吗?如果让我接受她,这绝不可能。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,首先请允许我祝福你老公早日康复。

从你的描述,看得出来你是一个女强人,具体的说是事业上的女强人,在家庭这方面你做的不够好。按理说,应该是男人在外打拼,女人在家带孩子,可是,你们家时相反的。你老公成了留守夫男。你长期在外出差。

说到这里,我有点同情你老公了,作为一个正常的男人,老婆经常不在家,难免会胡思乱想。出轨那是在所不辞的事情了。如果没有这种相法的男人,我反而觉得他身体不正常。可是,他是有家庭的男人,出轨就是背叛家庭,怎么办?

人,就是这么矛盾,越是不想去做的是,越想做,尤其是男人的性欲。一旦有了,就很难抵抗。

为了生活,你不可能一直呆在他身边,其实,你这是给他出轨的机会,他的出轨,或多或少的和你有点关系,要是你不是经常出差,也许他没有这个机会。也许有很会反对我的观点,认为想出轨的男人迟早的。我想说,并不一定是这样。任何事情的发生,都是周围的环境造成的。

你老公为什么会突发脑溢血,我觉得他想的太多了,精神压力太大了,这种压力来自于哪里?还是你和小三之间,他很难受,不知道怎么选择,说白了,他两边都不想放弃。而你们又使劲的逼他,让他做不想做的事。他,真的很可怜!

现在的问题是你不想离婚,想挽留这个家,可是你有问过他吗?他是怎么想的,听听他的意见吧。让他做觉得,你一再的强求,这样对谁都不好。强扭的瓜不甜!让他做出一个选择,我知道,孩子没有了父亲很可怜,可是,这样三心二意的父亲,又能给孩子带来什么幸福?

好好的照顾他,让他早日康复。等他康复了,不要再逼他,听他的意思,让他做出选择吧。你要冷静的处理此事,勉强真的没意思。

加油,祝愿你幸福!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017