注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

给“回心转意”的爱一次机会  

2011-08-16 08:10:44|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运相伴,你好!我只是想咨询你一下,如果男人回心转意了,你觉得幸福还能回到从前吗?婚姻是一面镜子,摔破了,就会有裂痕,是回不到从前的。

    十四年前,我和我现在的丈夫结婚了,当时他比我大六岁,人长的挺帅气,可脾气挺暴躁。可能是他的外表吸引了我,我不顾多数人的反对,很果然的和他结婚了,一年后,有了一个漂亮、可爱的小女儿。生活还算幸福,虽然争吵时有发生,但都是围绕家在转。我们每人都有一份稳定的工作,长相也般配,条件一般。我是那种能吃苦,比较能干、传统的的女人,工作干得非常出色,都很知足。

    可好景不长,在还孩子2006年,他们单位改革,实行轮岗,他心情烦躁,整天出去喝酒,会见狐朋狗友。而我每天上班,做饭,接送孩子,经济也紧张起来。但我想:总会熬过去的。我知道他难受,我也不责备他。可时间一长,他居然彻夜不归了,问他说心情不好,出去喝喝酒。我虽然怀疑,可一天到晚的忙,我哪有精力跟踪他呀,我好言相劝,他极不耐烦。我想过一天算两个半天,他会珍惜这个家,不会在外面拈花惹草。作为一个男人,你现在不能为这个家作贡献了,至少你不会为这个家抹黑吧!其实,一个女人如果经历了男人背叛这个过程,你就会发现,不管你曾经的感情多么的刻骨铭心,变心的男人就是禽兽不如。

    事情果然不出所料,他和他们前任局长的女儿好上了,这个女孩子也结了婚,生了孩子,但上班清闲,她爸妈帮着带孩子,老公工作忙,她有足够的时间和精力来进行婚外情。这个女孩子在我们结婚前和我的丈夫谈过朋友,因他家人反对,再后来别人介绍我,我各方面条件都比她好(除了他有一个当局长的爸爸外),外貌、学历、能力、工作等,后来,无论他怎样纠缠我丈夫,我丈夫义无反顾地选择了我。她及她的家人都觉得很难堪,他爸爸曾在工作上给小鞋我丈夫穿过,我们都挺过来了,好在两年后她爸爸调走了。

    而现在,这对狗男女居然好上了,这个女人给我丈夫买的手机、羊毛衫等。我丈夫整天不落屋,在外面喝酒、打麻将,甚至在外为这个女人打架等。我也吵过,大约僵持了两年后,我心凉了,我决定离婚了。到居委会去过,可别人正要办手续时,他走了。以后他慢慢变好了,有时在家做做饭、拖地,对孩子和我比以前和气多了。

    可现在无论他怎么做,我找不到以前的幸福感了。我觉得我很压抑,有一口怨气未出。想到以前他出轨的一幕幕,我的气不打一处来,可看看已经13岁得女儿,我又只能忍了下来。再吵也没意思了。我不知该怎么办?怎么调节心态?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,从你的文字可以看得出你是一位有文化的人,也许你懂得比我还多,但是,我还是说说我的看法吧。

曾经的义无反顾,你们彼此相爱,没有接受任何人的干涉,你们结婚了,并生下来爱情的结晶。这是多么美好的生活。可是,再好的爱情,总有进入一个疲惫的时期。你的丈夫也一样,他对你的爱进入了一个疲惫期。我们每一个都是喜新厌旧的家伙,尤其是男人。每个男人都是端着碗里的看着锅里的,总认为别人家的老婆好。

每个男人都有一种冒险意思,认为偷偷摸摸的做一次不会有什么?也许你太爱他了,让他对你没有恐惧感,你太爱他了,让你对他么有防备意思。这就是女人付出百分之百爱的恶果。我们都要把百分之二十的爱留给自己。

你的老公曾经放弃局长的女儿,你想想看,他为了什么?还不是为了你!他要是娶了局长的女儿,可谓前途无量,但是,为了你他放弃了大好前途,你应该懂得他的心。现在,他出轨了,也未必是他心甘情愿的,也有可能是局长的女儿勾引他。既然你的老公现在回心转意了,你为什么不能给他一次机会,一次改过自新的机会。其实他是爱你的,只是他像小孩子一样犯错了而已。

婚姻不要轻易说离婚,能走到一起,真的不容易,离婚时冲动的意识,等你真正离婚了,你肯定会后悔,肯定会日夜思念着他,因为你深深的爱着他,还有就是,不能让你可爱的女儿这么小就失去父亲吧。

有裂痕的婚姻我知道无法缝合,但是,你为何不能把这些裂痕看做是婚姻中的小花絮呢?太平淡的婚姻,时间久了会让谁都觉得淡然无味,只有经历过挫折,才会更懂得去珍惜。你的丈夫,也许彻底醒悟了,彻底懂得谁才是他的最爱。而你,只需给他一次机会!

加油,祝愿你幸福!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017