注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱与被爱,痛与幸福,你要啥?  

2011-08-15 00:15:06|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    好运,你好,希望你能给我点建议,现在的我好迷茫,好无助!

我跟我男朋友从三年前一直到现在,一直都处于分分合合的状态!这其中也有我的因素,我这个人的性格有点优柔寡断!我一直相信他是爱我的,只是不知道是不是在自欺欺人

在认识他之前,我原先有一个交往三年的男朋友,他对我特别特别的好,说实话,我对他并没有爱情,有的只是一种依赖,我不爱他的原因,可能跟他长相有很大的关系吧!他一直默默的付出,深深的融化了我的心,我真的找不到不接受他的理由,于是我想把自己的一生交给他,也算是作为回报吧!原本以为有一个爱自己的男人就够了,就跟他平凡的过一辈子吧!

没想到,三年后出现了现在这个男朋友,我也不知为什么,他的一举一动都让我非常着迷,让我情不自禁的爱上了他,他一开始也是爱我的,我向他承诺我会跟我以前的男朋友尽快分手,但是因为每次我一开口像以前的男朋友提出分手时,他就会哭,他说我是他的全部,要是没有我,他就不知道以后该怎么生活了,听到这些我真的很不忍心,又打消了分手的念头!其中有一段时间,我确实有隐瞒他们两个,同时跟他们两个都有发生关系,因为我两边都不想放弃,我还没有想清楚我到底要放弃哪一个,所以才会发生这么不道德的事,最后我现在的男朋友发现了,他说我宁愿伤害他,也不愿意跟前男友分手,是他提出了分手,我知道要是这一次我放弃了他,我跟他再也不可能了,我的心不会说谎,我是心里一直只有他,自始至终都容不下前男友,我不顾家人的反对,不顾前男友的感受,果断的离开了前男友的那个城市,奔向了现在男友的城市,他当时说,只要你以后不会再像以前一样伤害我,我可以不计前嫌,表示愿意接受我!

可是好景不长,没想到跟现在男朋友真正生活在一起了以后,我并没有我当初想象的那么完美,不知是不是因为我曾经伤害过他,他心里耿耿于怀,最初每次吵架时,他都会数落我,曾经是怎么伤害他的!我觉得他说这句太没度量了,虽然是我主动去找他的,但他也表示他愿意接受我呀?不知以前不是很了解他?还是他变了?觉得刚开始跟我交往的他跟现在的他,完全是叛若俩人?脾气很暴躁,而且又很邋遢,一开始时,我心里一直觉得对他挺内疚的,一直想弥补他,所以我一直强忍着,时间久而久之,我真的忍无可忍,经常因为一些小事跟他大吵,他一点绅士风度都没有,从来都没有让过我,并且非常大男人主义,他总是认为家务活是女人该干的,男人不应该干这个,难道女人天生就活该吗?如果他有事情要忙,我无话可说,他经常都是自己在旁边玩游戏,也从来不帮忙干一丁点活,叫我怎么咽得下这口气,他白天要上班,我同样也要上班呀,凭什么所有的家务活都要我一个人干,他就在旁边玩游戏呢?而且一点都不珍惜我的劳动,我刚刚把到处收拾得整整齐齐,他东西就开始乱丢,只要我一说他,两个人就吵架,我承认我脾气也不好,但我绝对不会无理取闹!他总是说我太计较,总是无理取闹,他这样说他,我觉得我太不值得了,真的觉得好委屈!他不肯在我身上花一分钱,我并不是说:他一定要为我付多少,而是看看这个人舍不舍得为我花钱,我觉得他真心爱我的话,不至于这么吝啬吧,我们平时吃饭基本上都是AA制,这一点我心里特别不平衡,涉及到金钱他就这么精打细算,平时干家务活,他怎么就不帮忙分担一点了呢?连不花钱的公园他都不愿意带我去,还说我老是强迫他,逼他做他不愿意做的事情(他不愿意逛街)!种种的这些迹象,让我怀疑,他是否真心爱我的?如果是为什么从来都不满足我的要求,难道一直以来都是我自作多情,他一直把我当成免费的女佣吗?

但不可否认他是我这一生中,到目前为止,唯一让我心动的男人,我不愿意放弃他,我怕以后我再也碰不到这么让我心动的男人了?我该怎么办?我明明知道跟他在一起不会幸福,为什么我就是没办法放弃他呢?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,感觉很凄凉。从你目前的身上,我看不到一丝丝“爱”,也许你会说,我是深爱他的,我想告诉你,你那不是爱,而是一种花痴,因为爱是相互的,单方面的自作多情,不能称作为爱,顶多也就叫做发花痴。不好意思,不要怪我说粗话。我实话实说罢了!

现在的男友,就像你说的,你是他的一个女佣罢了,说对不好听是一个上床不花钱的女佣罢了,你还有什么地位和身份可言?就连吃饭都要AA制,我靠!这也叫爱情?我不想骂你这位男友,我只想骂你,你脑袋是不是进水了。对不起,又一次对你说粗话来。我觉得,你现在就是被妖魔鬼怪缠身了,没有人骂你,没有人救你,你是无法自醒的!你现在,不是在追求爱情,而是在把自己往地狱送。

爱一个人可以,我不会去反对,但是如果让自己爱的如此卑微,我就不得不反对了,女人也是人,男人也是人,凭什么女人就要受到如此之大的歧视。你自己问问自己,你在他眼里算个什么?不该把百分之百的爱都给一个男人,这样只会让这个男人自以为是,认为你是免费送上门的,不要白不要,要了也不亏。

曾经的男友,虽然丑点,但是他是真心爱你的,你可以感受到他带给你的幸福;而现在的男友,他很帅气,很吸引你,让你无法自拔,可是他不会给你幸福。你舍不得他,只是想拥有他的身体罢了,你还想怎么样?同时跟两个男人谈恋爱,同时跟两个男人上床,现在又这样的结果,也只能怪你自己不检点。

天底下,没有后悔药卖,既然事情到了这个地步,你自己必须要做出一个选择了。我不知道你能不能离开现在的男友,但是我必须要告诉你,你做他情人可以,不对,你连情人都算不上,只能算个佣人,你绝对不能做他的新娘。曾经的男友,如果不恨你对他的抛弃,如果有机会和好,我劝你还是悬崖勒马吧!

加油,祝愿你幸福!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017