注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

先“质问”老公再“打闹”小三  

2011-08-01 00:15:23|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运,你好,那天在新浪上看了您的关于婚姻家庭文章,我今年已经四十岁了,比你大的很多,在婚姻方面存在问题,很矛盾,很迷茫,不知自己现在的做法是否正确?望给予指点。

我和老公是经别人介绍95年结的婚,孩子现已15岁。结婚后日子过得很平淡,他这个人脾气非常暴躁,什么事他都说了算,不依他只有吵架的份。我这个人脾气好,比较随和什么事也不太计较,自从结婚后工资就没有交给我,用一分要一分,想起来心里就不舒服。

因这事也吵过,我认为这也不是什么大事,吵过之后就没事了,最伤感情的事是他和女同学比较暧昧。以前在上大学期间他就很喜欢那个同学,但那个女同学不喜欢他,但还经常挂着他,女同学离了婚,一有什么事就找他,他也非常愿意陪,陪着出去玩,陪聊天,时不时打电话,这件事我非常反对,因你是有家的人了,的注意分寸,他不喜欢你又挂着你,这算什么,说他,也不听说我,我也承认他们没有实质性的婚外情,倒是这种暧昧关系我也受不了。

因这事我也和那个同学谈过,她说我们没什么,不让我乱想,他们该玩的时候依旧快乐的玩,之后由于条件改善,他做水利设计经常出差,上网聊天,后来发展成和网友见面,出去吃饭唱歌。进一步具体到什么程度我就不知道了。我觉得他越来越过分了,但他这个人脾气暴,比较细心,家里过日子比较能张罗,这样和他过日子,感觉非常不快乐,我这个人就是那种比较勤劳,老实本分。踏实过日子那种人,刚结婚时一无所有,希望找个人品好,对自己好,有上进心的人,结果却这样。

2006年他有去杭州工作的机会,征求我意见,我同意他去了,但我工作过不去,现在我们一直两地分居,当初他去时是这样打算的,我放弃工作,后停薪留职和他过去,我也有这个想法,2007年先让孩子去杭州上学了,我由于这边工作没安排妥当,就没过去,2008年暑假去杭州,这次就想长期到他那边去了,结果由于孩子的事对我又打又骂,晚上不回家住,我出去找他,说跟我没发过了,提出离婚,我说好好谈谈,却又不和我谈,还看到我就跑,就这种状况,自己冷静想想,觉得放弃工作跟他到杭州这样不妥,他经常出差,孩子她带不了,而且脾气不好,根本带不了孩子,权衡之下我就领着孩子回了老家。

2008年到今年是三年了,我独自带着孩子在老家这边生活,他每个月就给孩子三千块钱生活费,另外他父母也在我这,和我一起住,给的不多,但还算够用,为了维持这个家我也没计较这事,他在外面怎样我心里清楚,10年年末他回老家过的年,另外和我一起看望了我的父母,呆了20天左右回杭州了,这之前我就发现了他和一个女的关系不正常。

我加了那个女的QQ和她说了这事,这个女的是离婚的。结果晚上我老公打来电话把我一顿骂, 他们有不正当关系,他却这样理直气壮地赶来质问我,71213左右回来了,提出和我离婚,因为孩子明年中考,我不同意,我想到孩子高中上完,考上大学再离婚。你说我该怎么办?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,虽然有点同情你,但是,我总觉得你的处理事情的方式,有点不对。

毫无疑问,你的老公有点大男子主义,在家里什么都是他说了算。其实,这不是问题,因为每个男人都是这样的,每个男人的脑子里都一直认为女人必须要听自己的,你何必把这个问题当做是他的问题呢?坦然接受吧。

大学时他最喜欢的女生离婚了,你老公随叫随到,你也他们之间没有什么,只是你看不下去。没错,自己喜欢的人离婚了,这个时候作为一个男人肯定也会很伤心,肯定想给她安慰和鼓励,你既然很清楚他们之间没什么,你又何必打电话给他的女同学?你在做这件事之前,有和你老公商量吗?

每个女人都和你一样,想找一个人品好,对自己好,有上进心的男人,可是有几个女人实现自己的愿望了呢?所以你也不要太自卑,觉得自己过的就是最不幸福的。

你去杭州找他,他躲着你,看到你就跑,不想看到你,这时候你就应该想到他已经出轨了,他欺骗了别人的女人,说自己离婚了,没有老婆,别的女人才愿意和他在一起。而你却有加了这个小三的QQ,把事情捅破,你想想看,这个小三能放过你的老公吗?他肯定会逼你老公离婚,和她结婚。

本来很安静的事情,让你的不恰当处理方式而搞的鸡飞狗跳。男人再好色,也不想失去已有的家,除非被逼到了无法进退的地步,说是小三逼他吧,其实是你在逼他,因为你没有恰当的处理此事,而是任性的找直接找小三。

自己的老公出轨,并不一定就是小三的错,应该先去质问自己的老公,引导他脱离出轨之路,而不是直接去打闹小三,这样做的下场,只会让你很快失去这个男人,为什么?因为这个时候男人只听一个女人的话,那就是小三的,你根本无法替代她。

面对男人出轨,女人要智取,而不是鲁莽的不顾后果的大闹。

现在事情已经是这样了,我想你的孩子也知道此事了吧,实在没办法就求救你的公婆吧,能不离尽量不要离了,孩子都这么大了,你们岁数也不小了,离婚,你们玩不起。

加油,祝愿你们幸福!

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017