注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱上无耻男迟早变为“苦瓜脸”  

2011-08-10 00:17:01|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运相伴你好,一直在看你对各种案例的分析,觉得有时就在按你说得来要求自己。

我和老公是自由恋爱的,一年后我的工作从北京调到郑州,他就离开之前的公司,回老家,就没有工作,后来就在老家认识了一个当小姐的女孩,因为女孩有钱,就准备和女孩结婚,由于他家人极力反对,甚至父子不相认。

后来在他姐姐的要求下,他和他姐姐一起来到郑州找我,在找我的过程中他还在继续和那个女孩联系,甚至还准备去找那个女孩,被他姐姐找了回来,后来我们又在一起,当时我也很纠结,和他在一起的原因可能有两个,一是之前已和他在一起,二是他的家人对我很好,他父母是当教师的。年底我们结婚啦,如今我们已有一个五周岁的儿子。婚后我帮他找了几份工作,都是凭关系,最终他都和别人搞僵而离开,后我又把他弄到我们公司上班,上不到一年,觉的不想受别人的管,又离开要出去做自己闯,从08年初一直到今年初都没有一份固定的工作,其间有和别人说在武汉开KTV,把我辛苦赚的钱都拿去,结果都亏掉。今年初没办法我又找我们厂长,在这其间他还和外面的小姐混过,我也和他闹个离婚,但是他不同意,他父母也求我在给他一次机会,如果还有下次,就同意我们离。当时想到儿子就原谅她啦!

说明:我们老家是湖北的,07年时我就在郑州买了一套房子,他父母也和我们一起住,房子是两室两厅的,因为小孩大了,没办法住,去年底我又买了一套大房子170平,这么多年他没有任何收入,就靠我一个人养家,我是我们公司的中层管理人员,目前月收入一万五。

我对他父母比对自己的父母都好,吃的穿的我随时都给他们准备,周末双休在家卫生和饭都是我包。有时我真想离开,但是想到儿子,还有从小受到的家庭教育,从小我父母对我的家教是非常严,要求女孩要上的了厅堂,下的了厨房。所以又退缩啦!

今年年初我没办法又找我的主管,把他又弄到公司上班,可是他没有一点上进心,不知道学习新的东西,每天到点就下班,下班后就出去打牌,昨天在宿舍打牌,被厂里抓到,被报到厂长那,我真的不知到该如何挽救他,做为一个正常男人,在同一个公司,老婆钱比他赚的多,职位比他高,为什么他就没有想法呢?

好运相伴我好想听一下你的建议,我真的没有方向,不知到该如何继续。因为激动,说的有点乱,请谅解。好运相伴为了他在公司打牌这件事,全公司都闹的都知道,我该怎么办?我真想找个地洞钻进去。请给我一点建议吧!

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,很同情你,从你的一再原谅和公司职位,我能感觉到你是一个贤妻良母式的善良女人。

我知道你现在肯定是一副“苦瓜脸”, 脸上表露出一副很不高兴的表情,吃了很多苦、受了很多委屈,非常忧郁的过着生活。

你说你们是自由恋爱,我不知道你到底看上他哪一点了?要是你没有看到他什么优点,我想那就是你深深的爱上这个无耻男了,没有理由的爱上他了。那么从你爱上他的那天起,你就注定了要受苦。为什么?因为他没有什么优点值得你欣赏。

他爱你吗?我可以肯定的说,他并不爱你,他爱你的也许只有你的钱吧。要是他爱你,他就不会三番五次的找小姐,他就不会从来不顾及你的感受。女人为什么要嫁给男人,不就是为了有个安全感吗?而你呢?有吗?有的更多的是提心吊胆吧?

其实你老公现在之所以是这样,也不能全怪他,他应该是家中的独子,从小到大没有受过什么苦吧,你的公婆肯定过于溺爱他了,从你的描述中,我也看到了,他的父母和姐姐一直替他向你求情,说实话,你不该接受他们的求情,你应该要让你老公彻底知错就改,而不是一再的躲在他亲人的翅膀下。

儿子都五岁了,也该懂得做一个好丈夫和好爸爸了,如果还是这样继续,真的不知道之后你的生活会被他弄成什么样子。有很多女人,都说离婚太难了,为了孩子,怕孩子受到伤害,可是,你的孩子有这样一个爸爸,有能得到多少幸福?你们是要过一辈子的,不是过几年,一个没有家庭责任感的男人,怎么会让自己的老婆幸福,怎么会给自己的孩子创造优越的成长环境?

不知道通过这次事件,他会不会有所悔悟,劝你们离婚吧,但是毕竟你们已经相处这么多年来,我也知道你是深爱他的,你可能不愿意和他离婚。说离婚也只是嘴上说说,你心里肯定不想离,想他能够越来越懂事。现在,我只想说,不该原谅他的时候,就一定不能原谅。不要再让他继续和一个公司上班了,这样对你和他都好。

老公犯错了,作为老婆的你,肯定觉得在同事面前很没面子,但是,事情既然已经发生了,没面子也得面对啊。同事异样的眼观也就是那么几天,就让时间淡忘一切吧。

好好的和你老公谈一次吧,我希望他早日能够明白你是多么的爱他,明白拥有你这样一位妻子,是他今生最大的幸福!

加油,祝愿你们幸福!

 

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017