注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

给我一点“狗自由”  

2011-07-09 08:25:21|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

核心提示:针对近日接连发生的恶狗伤人事件,昨日上午,西安市公安局在临潼区召开农村地区规范养犬行为工作现场会,各级公安机关将对辖区村子展开排查,对发现的流浪犬一律捕杀;对不拴不圈的狗集中捕捉、收缴。

 

自由,多么清爽的一个词;自由生活,多么令人向往的一种生活境界,无忧无虑想怎么样就怎么样,不去考虑别人的感受,不去在乎别人的言语。可是,我们有自由吗?没,一点也没!因为,这个社会早已把我们逼的神情恍惚,想干啥都不敢去做,想说啥都不敢去说,自由早已离我们远去,唯有的只是那闭眼不敢睁眼的生活压力!

 

童年被父母管教,我们没有自由;学生时代被老师管教,我们没有自由;工作了被激烈的竞争管教,我们没有自由;恋爱了结婚了被爱人管教,我们没有自由;有小孩了父母老了被生活压力管制,我们没有自由。我真想不明白,我们的祖先为何会创造出自由这个词,这个社会根本就没有自由,为何会有这个词?也许,这只是我们人类向往的一种生活吧,可是我想说这种生活子虚乌有!

 

说实话,当我心累的时候当我失落的时候,我真的很想变成一只狗,一只流浪狗。之所以有这样的想法,是因为我真的很羡慕它们,羡慕它们拥有的自由,寻食吃饱了就睡,睡包了就起来寻食,想睡在什么地方就睡在什么地方,更为重要的是,当它们感觉无聊的时候,还可以随时随地大声的狂叫几声。而我们呢?如果无缘无故吼几声,一定会被人当做神经病。自由,这个词也许只能在这些居无定所的流浪狗身上找到了。

 

不要说我了,我想每一个朋友都有这种想法吧?都想能有这种“狗自由”,抛开一切压力,不管房价怎么涨,不管猪肉多么贵,更不管会不会玩微博,大声喊出:“我们私奔吧!我们开房吧!”,管它明天有多少狗仔来追我,我只是一只流浪狗,一只享受自由的流浪狗,我不会去在乎别人的唾骂,更不会怕因此而丢了金饭碗。

 

可是现在,有些人就连这点“狗自由”都要扼杀,你说我能同意吗?我承认无人管制的狗会犯点小错误,可是,我们人类也有犯错的时候,难道我们也要被时刻关起来甚至扼杀吗?可笑,真是可笑!我越来越觉得这些人是闲得慌,他们羡慕狗的生活,他们不想有谁能过的比自己好,即便是一只狗,一只流浪狗!

 

放狗一条生路,给我一点“狗自由”,别用嫉妒的心态去扼杀那点“狗自由”!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017