注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

大四那年我上了成熟离异男的床  

2011-07-07 08:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

您好!我是加你的一个网友,了解到您可以帮那些处于情感困境的人走出来,所以我想了很久鼓起勇气与您诉说我心中的心结。希望您从一个旁观者的角度来给我一点您的宝贵意见。

    我今年22岁,在20岁的时候也就是大二的时候遇到我现在的男朋友,我是网上认识他的,到现在我都觉得认识他我很幸福,从来没有受过伤害,而且我的恋爱从来都没有像别人一样吵吵闹闹的,我们一直感情都很好。

    他人真的很好,他今年27岁,我们谈了2年了 我从去年7月开始和他住一起,也就是我大学毕业的那时候,他很体贴人,人很老实做事很踏实,什么事情都会先为我着想,为我比他自己舍得多了,为我买东西想都不想价格就买了只要我喜欢他都很快满足我,如果有人欺负我他会第一个站出来维护我,他是个很有耐心的一个男人,我脾气不好,他也大部分时间依着我,平时家里的家务事他都做,每天下班回家就开始做饭给我吃,衣服也是他来洗,家里的东西都是他来操支,我几乎不管事情的,是一个三点一线的男人,每天如此,而且从来都不抱怨,对我是很顺从,但是他的这种表现不让他觉得他娘,他做事风格很正派,很有领导的气势,和人相处都很友好,只是在家里比较疼我,什么事情都是他自己做,家里被他布置的很好很好。隔壁的邻居都说我有福气,我也觉得自己很幸福。因为我觉得他真的是个很好的男人。我觉得如果错过他,我下个可能找不到这么好的人,我说的有点语无伦次了,请见谅!

    我心里唯一的心结就是,我们两个人很好,很好,可是婚姻不是2个人的事情,2个家庭的事情,想到这个我就头疼,前面说了那么多他的好,可能您会奇怪这么好的人,我怎么会有心结,原因是他是离过婚小孩2岁的时候离的,小孩给女方了,他说的是女方由于他常年在外工作,他前妻出轨,他知道后,两个人就离婚了,他把它们以前的房子、车子都卖了,所有的财产给她们母子,他算是净身出户,我相信他的话,因为相处了2年他是什么人我自己清楚,我真的害怕到我们谈婚论嫁的时候,我父母知道他是离婚的,嫌弃他,我害怕那时候我们的处境。而且我们现在是没有房子,也没有车子、票子,现在还没有经济结婚,我愿意跟他一起努力,在我心里他就是一个潜力股。其他的我都不担心,我害怕他离婚的事情被我爸妈知道,我真的不想我爸妈知道,即使我自己无所胃这个事情,我想我爸妈生活在农村比较封建,觉得我这么个大姑娘不该嫁给一个离婚的男人,所以我真的害怕,我想隐瞒。

    您觉得我该怎么办呢?人家都说走自己的路,让别人去说吧,可是我感觉我做不到,我觉得我身边有很多亲戚都在看着我,都在关注着我。我怕他们到时候知道我的对象是一个离婚的男人,因为这样的名声在农村确实不好听,他们的思想改变不过来的。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,说实话我真的有点羡慕你,羡慕你有这样一个男人爱着,他对你的好真的很难得,这个世上这样的男人真的太少了,可是,你却对他的这种好有点恐惧,因为你怕,你怕你们将来结婚被人耻笑,被别人在背后流言蜚语。你的担心不无道理,我也是来自农村,农村人的对于这样的事确实很难接受。

那怎么办?难道就这样放弃这个男人,放弃自己拥有的幸福?答案肯定是“不能”,绝对不能,你很担心你父母的态度,你有没有问问他们呢?你现在也大学毕业了,也不小了,你的父母能供你读大学,说明他们也是很疼你很明白道理的人,对于这样的事情我个人觉得他们能接受,现在的社会离婚的太多了,况且这个男人也不算大,关键是他对你好。

我们每个人的幸福都把握在自己的手里,而不是在别人的嘴巴上,自己的路自己走,不要让别人干涉,别人的嘴巴你永远都管不住,就算你不嫁给这个男人,嫁给别人也会有人在你背后说三道四的,与其这样何必担心,反正都是被人说。更何况你嫁给一个小处男就一定幸福吗?你的幸福就在当下这个男人身上,请别因为怕而丢弃!

从他离婚把所有财产给前妻看整个人,我觉得这个男人是一个很不错男人,他离婚只是因为无法接受前妻的出轨,给自己戴了绿帽子,自己却净身出户。一个人能为一个女人洗衣做饭,说明他真的是付出了真爱,但是,我有必要提醒你,你不能被他就这样溺爱着,你自己也要学会去爱别人。一个人给你最好的礼物,不是怎么去爱你,而是让你学会爱自己。万般宠爱的确是好,的确会让很多女人羡慕。但是宠爱不是一辈子的,更不是永远的。同时,过分的宠爱,会让女人丧失很多能力,这是很危险的事情。女人,在享受男人宠爱的时候,还要学会自我宠爱。

朋友,不要怕,大胆的带你男朋友去见你父母,我相信只要你愿意去承受别人的蜚语,你就会得到最幸福的婚姻!加油!祝愿你幸福

  评论这张
 
阅读(3142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017