注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

离婚不是女人的“救命稻草”  

2011-07-28 08:15:55|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

你好,好运相伴,很需要你的指点迷津,和很多妇女一样,我正处在离与不离的犹豫中,恳请答复!

我和老公结婚十四年了,是朋友介绍的。也许是当时都属于大龄的缘故,我们就懵懂的结合了。但从那时开始,由于我们没有感情基础,这么多年过的非常痛苦不堪。但由于孩子的缘故,我们分分和和也勉强过到今天。

那时他一无所有,我又是个很简单的人,以为他会感动于我的不屑钱财,可我错了。他是个爱财如命的人,他自视甚高,眼里几乎没有我。我绝望的提出分开,但最终还是过着。虽然现在物质条件改变了,但他变的更不把我放在眼里了。在别的女人面前说尽我的坏话,还在我面前恼羞成怒。

当我说离婚的时候他却说我是无事生非。他这么多年几乎都没断过和网友的暧昧。还无耻地说自己压力大,也没做对不起我的事。但我知道,他做了。他对家几乎就如同旅店,对孩子几乎没怎么管过。却说孩子不和他亲是我教的。

我是个自尊心很强的人。所以个性也很刚烈,所以我们几乎就是针尖对锋芒的对峙了这么多年。如今都觉得很累,特别是我,我又提出了离婚。因为在半个多月前,莫名其妙的他晚上通宵的看电视,或者上网。白天睡觉。还说是自己压力大,怕打扰了我,但我是女人,我知道肯定不是这么。

我看到了他上网留的痕迹。我的很多朋友都遭遇了丈夫出轨,也都闹的很厉害,但她们选择了不离婚。孩子,经济,包括老了以后的寂寞和孤独。她们这么劝告我,说如今有点钱的男人有多么受宠,离开我他会找个小姑娘。可我不愿意在过这样难过的日子了,这么多年的婚姻,无论是我们谁的错误和责任,但我没觉得哪一天是开心的。

也许是我做了多年的家庭主妇,因为经济的依赖,所以也可以是他要挟我的根本,所以我不知道该如何是好?昨天无意间看到你,很希望能有个正确的指引。

他之所以不离婚是因为怕我分割家产。上次我们又吵到了离婚时他竟然对我辱骂的体无完肤,还辱骂我的家人。好说想拿刀捅了我,所以我才觉得他太可怕了,本身也没什么值得我留恋的了。

如今我的问题是离我要重新开始生活,因为我不年轻了。我得想法找工作来养活孩子,现实是残酷的,我的景况不能因为是弱势被谁改观。不离,我可以每个月有点不错的生活费。但很痛苦,依然孤独。

期待尽快回复。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我没什么奇怪的,因为你的遭遇和我的大部分倾诉者一摸一样,都是男人出轨了,自己从来没有感觉过男人的爱,想离婚了。

每个倾诉者,问我最多的都是,我该怎么办?我该不该离婚?我想说,离婚不是你们女人的救命稻草,离婚后你们不一定过的就比现在好,不要学别人动不动就提出离婚,离婚不是好玩的,它需要因人而异,要考虑个人的条件和家庭。

男人出轨,真的不是什么新鲜事了,有哪个男人不想出轨?只不过有些男人没机会罢了,所以你不要觉得和他离婚了,再找个好的,我想问,你就能保证你再找个不出轨?

当婚姻遭遇这种危机的时候,女人应该学会善意的去引导自己的老公,而不是动不动就提出离婚,你们越是这样,让男人越憎恨你们,越和小三走的近,最后的结果就是,不是由你们提出离婚了,而是男人提出和你们离婚,那个时候你们想不离都不行了。因为男人,一旦对一个女人提出离婚,他肯定能做到,不像女人一样优柔寡断。

朋友,你也说了,你的脾气不怎么好,有时候真的应该从自己身上找点原因,你不上班,不懂上班老公的累,他主外,你就主内,别动不动就说他不管孩子了,不管家里的事了,要是他这也管那也管,试问,你不是过的太舒服了?

男人总是说自己压力,你就应该学会去给他缓解压力,别总是疑神疑鬼的,你这样做,只会让你的老公更加讨厌你,更加不想回家,因为回到家他觉得更压抑,在小三那里才能感觉到轻松,所以我必须提醒你,别总是把自己的老公往小三家里赶,做个聪明的女人,别太小心眼,太愚蠢。

是你的永远是你的,不是你的再怎么挽留也不会是你的,但是,如果你非要把属于你的逼走,这能怪谁?

离婚不是谁都玩得起的,也不是谁都应该去玩的,能走到一起毕竟是缘分,好好的把握缘分,把自己的家庭主妇做的称职,让自己的老公感觉到家是最轻松最温暖的窝,才是你当前最应该做的。

加油,祝愿你幸福!

好运相伴原创文章—谢绝盗版、复制,欢迎转载、分享!QQ:43899165

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017