注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

公务员没资格和教师比待遇  

2011-07-16 08:23:58|  分类: 时评ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

钱谁都喜欢,君子爱财取之有道,“工资”就是最好的体现,可是有那么两个群体的工资一直以来都被人争论,都被拿来比较,这两个群体分别是“教师”和“公务员”,一边是教书育人,我们的第二父母;一边是高喊口号“为人民服务”的父母官。都是“父母”,哪我们到底该站在那个“父母”一边呢?也许大部分觉得很难,但是,我却认为根本不难,一点也不难,为什么?因为我觉得,公务员根本没资格和教师比待遇!

 

写这个话题,我想肯定会得罪很多人,但是不写的话我又实在无法忍受某些人的大肆叫骂,说什么教师有何德何能拿着比公务员高的工资?很明显,叫骂的这群人一定不是别人,正是那些所谓的百姓父母官公务员!吃饭有人请、出门有人打雨伞、逢年过节有人送、上班打麻将的衣食父母!公务员前面的这些罪状,不是我捏造的吧?因为相关媒体早已报道。其实我非常纳闷,很想问公务员一个问题:“教师育人了,你们做啥了”?

 

我要上学,我想上学,这是每一个孩子的心声,可是并不是所有的孩子都能达成自己的心愿,这个社会还有很多小孩由于各种条件无法上学,试问,这是不是公务员该做的分内事?公务员现在拥有的金饭碗,难道不是教师给予的吗?如果没有教师,你们怎么会“知书达理”,如果没有教师,你们怎么会“修成正果”。可是,我想不通,你们现在有什么资格拍案叫骂,教师是我、当然也是你们的第二父母,你们怎么可以骂自己的“父母”?

 

你们比也好,不比也好,其实我们大家心里都清楚,到底谁的“实际”收入高,一张“工资条”上显示的数字,能代表你们的收入吗?但是,可以代表教师的收入,你们也许会说,教师也会来历不明的收入,行!就算有那也是人家辛劳付出的,肯定不是签个字画个押就能得到的。如果我们老百姓不出来说你们苦,那么请你们还是端着你的茶看着你的报纸吧,别在我们面前装可怜,装的似乎比那窦娥还冤!

 

有些事情我们都是心知肚明的,如果非要无理取闹,表现出一种得了便宜还卖乖无赖像,就别怪我“言不留情”,装可怜给我们、要我们呼吁国家给你们加工资,我想这都是徒劳,因为,我们肯定不会帮你们。就算帮,我们也会先帮助人人尊敬的“教师”,他们才是祖国的灵魂工程师,他们的付出才是无价之宝,他们的“工资”必须要高过你们。

 

“公务员”省省力气吧,该干吗干吗去!“教师育人了,你们做啥了”?

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017