注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

父母为何总把子女送上爱情坟墓  

2011-07-14 00:21:45|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运,你好:

    第一次给您写邮件,其实我也不知道我该怎么说,最近的一切都挺乱的,不知道是巧合还是什么。

事情是这样的,在我大学毕业的时候,我跟我大学时的对象处了两年多,毕业面对就业问题我们都想了很多,想在一起上班,于是我们选择的让学校分配工作,并且一起到了大连,在大连工作了一个月我们两个觉得跟我们得专业不对口,所以我俩选择了辞职,我俩都是学俄语的,所以我们想回到他家那边发展,因为他们家那边的城市都是对俄企业,于是我选择了跟他回家,但是遭到了我父母的反对,于是我就一直在努力做我爸妈的思想工作,最后我去了他家那边城市。

在那边呆了一个月都没找到我所想要的工作,正逢元旦,我父母说要我回家,过完这个年再回去找工作,于是我就回了家,回家后我父母询问我在那边怎么样,他家人和条件都怎么样,但是当听到他家只有父亲在工作,而且不能给我俩买房子的时候,我父母就不同意我们两个在一起,而且很坚决,其实我知道他俩是为了我好,而且我们两个的家庭条件真的是有差距,所以我很痛苦,我不知道怎么做,最后我选择了听从父母的话和他分了手。

分手后我很伤心,而且一周没有吃东西,在家呆了4个多月,每天就是上网玩游戏然后睡觉,过得很消沉,后来我听说他出国了,于是我也出去找工作,我父亲想给我安排到事业单位,被我拒绝了,我自己出去闯,之后认识了我现在的男朋友,我们两个是通过朋友认识的,而且很巧,我俩都玩一个游戏,然后我们就经常在一起上网玩游戏,很自然的就在一起了,到现在我跟我现在的男朋友处了一年了,其实我明白,他的家庭条件我爸妈也不会喜欢,但是我就是跟他处了。

可是最近这一阶段我们总是吵架,只要打电话,就会吵架,甚至提分手,前一阵我听说了我前男友回国了,这几天他找过我,说想来看我,带我出去玩,说了很多,他的回国把我的一切都打乱了,我经常会拿我现在的对象跟他比较,觉得我现在的对象对我不好怎么样怎么样,我觉得一切都乱了,不知道该怎么办,我知道我如果见了他之后我跟我现在对象更没有办法平静了,但是不见他,我又觉得会遗憾,我现在乱死了。请你给我提点意见,告诉我,我究竟要怎么做?

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,深深的体会到你的矛盾之心,在这种情况下确实很难决定到底去不去见前男友。

你的爱情可以说,是你的父母一手搅和的,我和你一样知道你的父母是爱你疼你,想要你有个好的归宿,可是,他们的这种疼和爱却无形中把送上了爱情的坟墓,你喜欢的并不代表他们喜欢,他们喜欢的并不一定是你喜欢的,你只要觉得爱了就无怨无悔,可是他们却认为你将来不能受苦受累,最直接的就是经济上要有保障。

你的前男友家庭不能给你买房买车,不能给你经济基础,所以你的父母不同意,想方设法的隔断了你们的爱情。可是我知道,你和很喜欢你的前男友,但是父命难违,你又不想伤害自己的父母,忍痛割爱,朋友,你受委屈了。

你的后男友,我只能说你们之间不存在爱情,我个人的直觉,不知道有没有被我猜中,你们的相识,是你空虚背后的邂逅,并没有建立在彼此深爱的基础上,你打游戏是因为空虚,他打游戏也是因为空虚,两个空虚的人走到一起只能成就空虚的爱情。你说你的父母也并不喜欢他的家庭,但是他们肯定有喜欢你现男友的理由,要不怎么会同意你们在一起?

爱人自己吵架很正常,但是如果吵架就提出分手,我觉得这样的爱情一点根基都没有,一阵微风就可以摧毁。

中国的父母不像国外的父母那样放得开自己的子女,喜欢把子女抓在手心,不管做什么都喜欢干涉,所以有时候我觉得中国的子女很可怜,可怜的连一点自由的权利都没有。父母的溺爱明说是为了子女好,可是这种溺爱殊不知潜移默化的把子女送上了爱情的坟墓。

爱是什么?我想只要真爱的人都明白,那是一种从心底发出的冲动,不需要任何金钱的参与。

你现在很为难,不知道怎么办?首先你不凡告诉你的前男友,说你现在又男朋友了,看看他是什么反应,如果他反应很异常,那还是算了吧。如果他说没什么,我觉得你目前还和你现男友没有分手,既然没有分手,就要把这件事告诉你的现男友,带他一起去见你的前男友,就当见一位老朋友。如果你还想和前男友和好,那么我想问你有和现男友分手的勇气吗?另外就是你的前男友在乎你又交了男朋友吗?这都是很关键的。

朋友,加油,祝愿你幸福!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017