注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

18岁丢了处女身为脸面我被逼裸婚  

2011-06-03 08:09:00|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

    打扰了,之前给你写过信,现在又出新的状况了,不能解决,麻烦你了。

说说我和我男朋友的基本情况,我们2年了,感情不错,可是和他妈关系不好,老为他妈和他吵架,到最后我已经从心里漠视他妈了,不再为他妈吵架了,可是他妈还是针对我,比如上次晚上我去他家,他家中午的碗没洗,他妈叫我男朋友洗碗,男朋友没出去,一会儿他妈进来就骂说什么我现在叫你们,你们都不听了,真是养大了啊,之类的难听话,我告他妈,他生病了,而我腰闪了,不能干活,他妈骂骂咧咧的出去了,这样的事情多了,我就不一一说明了。

他妈说想让我们结婚,我也愿意结婚就答应了,可是接下来他妈说让我们裸婚,就是他家出一个旧的平房,不给彩礼,而我还要出家电,汽车之类的,我很生气,因为他家有新房子的,我就问我男朋友的想法,可是他一直不说,问急了就说那我去死好了。气得我真想分手,甚至前几天还和我说我想清楚了就行,分手随我,我感觉他说这句话可能不像以前那么爱我了吧?

至少我们感情出了问题,不管怎么说,我们2年了,不想为他妈分手,然后我告诉他妈结婚的事情不由我决定,可是他妈非说我答应了这个结婚条件才去我家提亲的,我真火了。没把我气死,他家就是想一分钱不花娶个媳妇啊,我也不差,可是老受他家的气,真是憋闷。现在脾气越来越大了,都说好的感情利益都是相互的,我怎么感觉自从他妈出现就没好事情发生了?

最最主要的是我以前和我男朋友感情特好,现在我越来越不想联系他了,甚至我现在还老抽他,他一沉默我就抽他,哎,我都不知道为什么我会这样了。我都怕再这样下去,我得分手了,我和他同居一年多了,我们村的人都知道,我没办法分手了,我看他妈就是看准我不敢分手了,故意气我的,我今年也不大,快20 了,可是我却觉得我的心态老了好多,分手?我不敢想,村里的人都知道我们同居过呢,我分手了会没人要我的。不分手,我老觉得以我男朋友的遇到大事情就缩到后面的性格,我会发疯,到底该不该分手呢?要是分手,怎么下决心分手呢?要不分手,怎么对他妈呢?

别说去找他妈问清楚为什么不喜欢我,他妈说我能花钱,花的又不是他儿子的钱,她心疼什么?后来我也求他妈过,我和男朋友给他妈跪下也没用,他妈还是原来那样,我已经不想再看到他妈,只是想让男朋友去问他妈到底什么意思,可是男朋友不去问,说什么也不管用,我都没办法了,今天中午我妈还和我男朋友聊了这件事,他没说话,出去一个小时回来了,依然什么也不说,我问他,他竟然说只是去散步的,我真失望。哎,希望你给我好的建议。

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,刚开始,我并不觉什么,婆媳关系本来就很难处理,可是当我看到你说你才20岁,我就有点纳闷了。你这么早就谈朋友,推算下来你18岁就和你男朋友同居了,你的这种做法,真的让我想不通,为什么要这么早把自己交给别人,为什么要这么早让自己的花季败谢。

不难看得出来,你和你男友之间根本就不是所谓的爱情,而是一种游戏,一种小孩子之间的游戏,你这么小,我想你男友也不大吧?你们懂什么是婚姻吗?婚姻不是你们想的那么简单。

他妈做的确实有点过分,就他妈的这种脾气,我很难肯定你男友的脾气,有这样的老妈能教出什么样的儿子?这只是我的猜想,如果不是,还请你原谅我的猜想。

你说你们同居了已经被所有人知道了,你怕和他分手后,没人在娶你,别人后在背后指三骂四,我想问,你知道这个,为什么当初不想明白就和他同居?也许他妈也正是抓住了这点,才这么嚣张的对你,认为你除了他儿子不会嫁别人,别人也不会要你。

你居然还给他妈下跪,我就真想不明白了,你把自己当什么了?为什么要活的这么卑微啊,你也是父母辛苦养大的,他儿子是人,你就不是人吗?

其实,裸婚不裸婚都是次要的,重要的是两个人真心相爱,重要的是一家人能够和睦相处,而从现在的情况来看,你们之间是不是真心相爱我不知道,但是如果你嫁过去,你们一家人绝对不会和睦相处,在这样的家庭,我想你很快就会崩溃!

好好和你男友商量下,毕竟结婚不是儿戏,他妈我想也只有你男友才能说服,如果真的不能说服,我真的怀疑,他妈是他亲妈吗?有那个亲妈不心疼自己的儿子?更或者是,他妈就根本不想你嫁入他们家,而故意刁难你们的。如果这样,你自己就要好好找下原因了,看自己有什么坏毛病,好好改正下,尽量的做到让他妈喜欢你。

真心的祝愿你们能白头偕老!加油!

 

  评论这张
 
阅读(49426)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017