注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

保守的我不如傍大款的风情闺蜜  

2011-06-20 08:47:36|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

好运:

    你好!我是今年26岁。下面讲一讲我的经历,请你以一个有着丰富阅历的老师,给我建议。谢谢!

    我于2006年到广州实习,当时在我所在的旅游管理专业班级只有3个名额,我是其中一个。不过我们只在一个商务部实习,做行政秘书。由于晋升和成为正式职工的机率非常小,所以在我实习期间就考了广州的导游证。打算实习期一过就在广州发展我的专业。于是在次年的4,我便在广州找了一家旅行社打算从导游做起,根据经验和机会再寻求更好的工作机会。但令我没想到的是由于不通粤语,使我在广州的导游工作很难开展,几乎无法带团。在广州耗了2个月,6月下旬回校领了毕业证。这时我的一个同学了解我的情况后介绍我到武汉的一家国际社工作,我很顺利的被聘用了。于是我的工作又转到了武汉。

    我在武汉工作到11月份,出于长远打算以及对工资也不是很满意,家人便建议我回家乡工作,因为我的家乡在世界历史文化遗产、道教文化圣地---武当山 。当时我家这里正处于旅游发展的鼎盛时期,加上我学的也是旅游管理专业 ,有一些进事业单位如景区管理局,导游培训中心等等一些比较稳定的单位的机会,于是就辞去了武汉的工作,回到了家乡。回到家乡后就报名了当时景区管理局招收的景区监察的职位,之后在103月笔试过了,但面试没过。后来经过分析应该是地方势力太强,面试之前一些关系没有很好的处理。这是失败的直接原因。要不是因为这个我相信以我的实力争取到这个景区监察的职位是没问题的。

    经过这次失败之后,我就进入了当地的一家旅行社工作,由于我的专业以及导游证都齐全还有工作经验,来到这个公司后我直接就开始做导游,2个月后做计调经理,业务很容易就上手了,也深得老总的信任,常常是导游和计调交替着做。现在我已经在家乡工作一年了,工作和生活都很得心应手。但是我却常常有屈才,虚度光阴等等之感。想尽快跳出这个牢笼,到更广大的天地去展示才华。并且这种愿望越来越强烈。

    这是我的工作经历以及目前的心理愿望。下面跟你聊聊一起实习的另外2名同学吧。叫娟的同学在实习期后搭上了一位领导,之后在这位领导帮助下在广州找了一个不错的工作,工资也不匪。当然她也顺理成章的成为了这位领导的情人,目前这位领导要在广州给她买套房,她的愿望达到了。另外一个叫珍的同学,虽然工作不是很顺利,但在广州找了一位男朋友,在中山按揭买了一套房,准备结婚。也还不错吧。现在讲讲我吧,我应该算是3个人中条件最好的一个吧,但是内心比较骄傲,不愿意通过一些不正当的手段去达到目的.同时也比较保守,谨慎.虽然在广州时也有不少表达爱慕之意的人,但那时工作也没走上正轨,对前景也有很多的不自信,就没有答应,后来工作的变动也就了无音信,其实现在想想那时的这种做法是很对的,回到了家乡由于区域的局限性,也一直没遇到合适的.更重要的是在我的潜意识里一直还想到广州去工作,因为我对那段实习的日子有非常多的美好记忆,和那2位同学也非常友好,并且很喜欢那里的气候和广州这坐城市。

  那请你根据我的情况分析一下我是不是应该遵循心底的愿望,下一站的工作地点选在广州呢?

不知道我的这2个同学会不会看到这封信.为了避免麻烦,这个QQ是我为了给你写信专门申请的.由于本人并没有什么情感经历,看了你的博文有时会有点难为情.不过也是为今后生活的更好打预防针.谢谢!

  希望能得到你的指点,谢谢!

 

 

好运答复:

朋友,你好,看了你的故事,我很敬佩你,因为你是一个有原则的女人,什么事情都想用自己的实力证明,而不是去想用什么歪门邪道,比如傍大款之类的。这样的女孩现在的社会已经很少了,但是,这样的女孩又是这个社会急需的,如果每个女孩都像你的两位同学一样,那么女人就没有生存尊严了。我不知道你那位傍大款的同学现在过的好不好,也许她现在很好,但是这也只是暂时的,因为情人的青春是有限的。等她老一点,势必会后悔。

钱可以买来一切物质享受,但是却买不来真正的爱情,我们生存在这个世界,除了要有物质,最主要的还是要有一个深爱的人陪伴在自己的左右吧。你也不必担心,因为你的年龄还不算大,爱情一定会来临的,只是你的白马王子还没出现而已。你一定要坚守住自己的这份清纯,不要因为某些事情而去出卖自己的清纯。

任何人同一件事情做久了都会感到压抑,都会觉得自己在浪费青春,这不是你有的问题,而是每一个人都会有的问题,但是,这个问题我们真的不要去在乎,为什么?因为我们的青春是有限的,不要把青春浪费在来来往往的路途上,抓住一件事情就一定要把它做好做强,而不是想着去在另外的地方发展。如果你现在真的感到自己的生活很平凡,那么你就找个机会适当的大醉一次吧,醉过之后放下平凡好好的工作的,争取更大的人生目标。

爱情其实也需要我们去创造机会,也许你现在的工作场合没有合适的男性,那么你为什么不给自己创造机会你,多去一次公共场合,多参加一些朋友聚会之类的,我想一定会找到如意郎君的,我还没看到过有哪个女孩嫁不出去的。

朋友,加油吧,我相信以你的倔强和执着,一定会过的更好,一定会找到属于你的白马王子!

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017