注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

爱上“暴力男”嫁还是不嫁  

2011-06-13 08:07:38|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

我今年十九岁,男朋友24岁,谈了两年多了,现在我不知道该怎样跟他走下去,他是个当兵的,脾气不好,刚认识几个月时,他就打我,而且很严重,手割破去医院缝了五针、后来他说,在部队久了,不知道怎样给女孩相处,以后再也不会了,我相信他、可是我们没有超过三天不吵架的,这样我还是一直坚持着,因为他好的时候,很好很懂得照顾人,我一直以为,找个比我大的知道疼人。

最后我家人知道了,死活不同意我们在一起,他们不知道他打我,家人因为他个子低,长的不好,不了解个人和家庭情况,所以不同意,去年我不顾爸妈死活,偷着跑来找他,我的坚持,爸妈不管了,可是我们还是整天吵架,一点点小事就会吵的很凶。

今年我们订婚了,我去外地打工,家人同意的条件就是今年不能在一块,因为我们农村,没结婚的在一起,一家人都抬不起头。这几个月,闹分手都无数次了。可是现在我又来找他了,因为我出了车祸,来这里养伤,爸妈同意的,才到这里三天,就把我打一顿,鼻青脸肿的,还是因为一点小事发生的。

如果他不是当兵我们一直在一起,不是整天打电话吵架,我是不是挨了很多打,我现在真的没有勇气跟他在一起,可是他打了一会,又说他后悔了错了,这辈子都不会了,可是我也放不下他,家里那么多困难,我们都坚持过来了,准备今年过年就结婚,如果就这样放弃,村里人会笑话我,当初死活要愿意,现在干嘛要分手。

希望你能帮帮我,我该怎么办?是走还是留、如果走了,我们之间这辈子就没了,如果不走,我怕我早晚会死在他手上,现在我还是爱着他,他现在怕我走,也不想失去我。我该怎么办?

但愿你能百忙之中给我出点主意,谢谢!真的谢谢你了!

 

好运答复:

小妹妹你好,我真不知道怎么说你,挺同情你的。

一个这样的男人,到底有什么值得你爱的?也许我不懂你对他的爱,但是,他的所做作为真的让我难以接受。就算你再不好,他也不应该打你啊!

一次次的揍你,为什么你要原谅他,也许正是因为你的一次次原谅,才遭来他一次次肆无忌惮的打你。面对这样一个男人,你真的不应该选择原谅。一路被打过来,你还和他订婚了?也许真的是你年纪还小吧。

你说他好的时候非常好,我想问,你就这么容易满足吗?你们之间的这种关系也许过家家还可以,结婚绝对是不行的。婚姻没有你们想象的那么简单,结婚前都不懂得疼爱你,结婚后,你还能指望他对你好?就算你非常深爱他,但是也不能带着伤痛爱吧,这样你觉得你很累吗?就像你说了有一天会被他打死。

站在他的角度看,你的脾气是不是也不好呢?如果是因为你的脾气不好,而引发了他的出手打你,你自己也要好好检讨,不要一味地去怪罪这个男人。爱是两个人相互的尊重,而不是一个人的努力付出。

如果真是因为他的无理而打你,你还是结束这段爱情吧。但是如果是因为你的无理而被打,有必要你好好面壁思过下。

你说怕离开他,被亲戚朋友看不起,会遭白眼。我想问,如果这个男人真的不爱你,你嫁给他被他天天打,是不是别人就会看不起你,说你很幸福?自己的幸福掌握在自己的手里,不要在乎别人怎么说,想清楚了再去做一件事,不要太冲动,你的父母不会害你,有时候听听父母的话。这个男人再怎么爱你,你再怎么爱他,他也不会100%的疼爱你,只有父母才能做到。

祝愿你幸福吧,想清楚了做决定!

 

  评论这张
 
阅读(16035)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017