注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

母亲节,让妈妈的笑飞起来  

2011-05-07 00:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

今天我黯然泪下,今天我心情沉重,不是因为别的,只因为我想起了头发苍白的母亲,想起了她慈祥的面孔。

儿行千里母担忧,母亲今年已经58岁了,但是还为两个儿子操劳着,我想这就是母爱吧,不管儿子怎么不孝,她都一直在背后默默的支持和鼓励我们。我很难受,因为我没有给她带来太多的快乐,还经常惹她生气,令她担忧。

11年前父亲的突然离世,让我们这个家差点一败涂地,因为我们两个儿子还没有成家立业,母亲悲痛之后振作精神,努力的支撑这个家,其中受的委屈和痛苦,也许只有她自己最清楚。而现在,两个儿子成家立业,有了各自的孩子,才明白父爱母爱是多么的伟大。所以,今天我不得不说一些心中的话,妈,你听好了!

妈,我想对你说:“母亲节快乐”!还有几天就是母亲节,请接受儿子提前的祝福,今年是我第一次给你过母亲节,请原谅儿子之前30年的不孝,因为我一直认为这个节日可有可无,现在我长大了,我觉得这个节日必须要祝福你,因为我现在懂得了母爱的真谛。

妈,我想对你说:“儿子和你一样思念着父亲”!我知道这些年来你很孤单,很寂寞,任何事情都没个商量的人,都要自己拿主意,从你的眼神和话语中,我能体会到,你一直思念着去世的丈夫。妈,我和你一样,我也深深的思念着父亲,就在前天晚上我还做梦梦到了他,我们一家人在一起很幸福,我真希望时间倒流。在我的心里,父亲没有去世,他只是去了一个很遥远的地方而已。

妈,我想对你说:“儿子媳妇在乎你”!你时常在我面前哭诉,说没人在乎你,没人体会你的感受,妈,你的儿子我知道你的委屈,我能体会到你的难处,我一直都很在乎,你的喜怒哀乐我都看在眼里,我一直以来都在尽力的默默关心,可能是我的方式不对罢了,所以才让你觉得很委屈。

妈,我想对你说:“媳妇不是讨厌你”!也许在你心里一直认为,我的老婆你的媳妇讨厌你,但是,我想说她根本就不讨厌你,她的性格就是那种男孩子性格,有啥说啥从来不考虑后果,但是她的心是善良的,她时常提醒我给你买点这个买点那个,有了好吃了,都要提醒我给你留一点,你不要把她看的太坏,如果一直这样,我真的很难处理好你们之间的关系。

妈,我想对你说的话太多太多,你的儿子我现在长大了,我没有太多的要求,我只希望你健康快乐。人要向前看,不要总是活在过去,我知道你想念你的丈夫我的父亲,可是他毕竟离开了我们,生老病死我们无法阻挡,但是,我们能做到默默的祝福他在另一个世界。

你的身体一直都不舒服,我真的不再要求你为我做什么,好好的照顾好自己带好孙子就行了,不要再想着为我提供什么帮助。其实,你照顾好自己,就是对我最大的帮助。

妈,母亲节快乐!

 

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017