注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咨询师张平

没有最好的文字,只有最好的思想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张平,80后自由撰稿人,今日头条原创情感作家,腾讯、新浪、凤凰、网易、天涯情感博主。广州箴言心理咨询中心首席咨询师,专栏作家。用细腻、平实的文字谱写人世间的爱与情,文章常常得到网友的好评。

网易考拉推荐
 
 

不诚实的“离异男”该不该嫁?  

2011-05-31 09:28:53|  分类: 答疑ぜ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:好运相伴

 

网友倾诉:

我是一名刚毕业的大学生89年的,感情的困扰让我没有心情找工作,和我男朋友是在去年6月份实习的时候认识的,他当时是设计总监认识一年了我们相处的时间不长,因为他工作忙,去年大概是每个月见一次或两次面。

今年去过他家在一起相处差不多一个月的样子平常是网上和手机联系,他是北方山东的我是湖南的,去年年底他问我愿不愿意和他结婚,我没想,今年年初他来湖南上班差不多一个月就回家乡了,3月份我毕业设计做完了准备提前出校门。

他要我去山西说他每天都在等我,我骗了父母一个人跑去他家乡了,我没有想过要和他结婚不知道自己怎么想的,我感觉我们了解的不深。可在一起的时候感觉很美好,我问过他年龄他总是闪烁其词。

去了他家后他告诉我是81年的,他骗了他父母说我是86年的,走进他的房间我就有种感觉他是结过婚的。直觉真的没错我问他他承认了说三年前结婚一年离婚了因为性格不合,女方家里条件比他好学历比他高。

我感觉自己被欺骗了,可看到他对过去的忏悔,我没有恨他也有可能思想太单纯吧,想的不多看过我照片的人都说很单纯,我没有告诉父母,在那呆过一段时间想在那找工作这是他愿意的。

后来我还是去了其他城市,他家在县城没有湖南繁华感觉这不是我要的生活我的朋友我的亲人都不再身边。离开后大概半个月我们是电话联系我父母姐姐知道了我们的事,我父亲极力反对姐姐也责备我担心我以后会嫁过去,我很反感。

这半个月里因为家里的反对而他又要我回去我不太想因为要工作,后来他提出分手说了很难听的话很伤人从小到大没人那样伤过我。我不明白为什么所有的人孤立我的时候他要那样对我。说我虚伪说以前找过的女人没像我这样的摇摆,我不想错过感觉我们很合。

我又回去找他了工作没要了,要他来接我身心疲惫,他拒绝。回去后我找了份工作工资太低也不是我喜欢的,他上班去了每周回来一次我不习惯丢下我一个人和他父母呆在一起,大概一周后我要朋友给我打了钱当时身上没钱了第二天一个人就回了。

不想委屈自己我一个人在那边孤单无助还要面对她父母的试探,我跟一位结过婚的朋友说过感觉自己快窒息了,在一起我从没有要求过什么,她说他没心,后来一位朋友问我他有小孩没,我也觉得自己疏忽了三年前他不小了应该会考虑要孩子的啊。回来后我有天晚上给他打电话问他要他坦诚不要再欺骗我,他说有孩子出生后离婚的给了女方钱,我当时伤心透了他隐瞒了太多,我朋友说他城府太深不适合我。

他是领养的生活在一起的不是自己的亲生父母有个姐姐是亲生的,很多的事情让我感觉他很自私要我放弃就业跟他过日子,说我冷血虚伪无赖不如以前的女友,要我从父母那拿户口本和他登记,我不明白如果爱为何不能坦坦荡荡现在我想就业,因为有梦想是选择放手还是继续呢?

我累了求解救.

 

好运答复:

朋友你好,看了你的故事,我只觉得你太傻了,傻的迷失了自我。也许真的太单纯了,也许是你被爱情冲晕了头。一个刚毕业的大学生,你的身上肯定还有很多幼稚的气息,社会是很负责的,在社会上不像学校一样没有欺诈,所以你必须要给自己多留几个心眼。

对于你的这个所谓男友,我可以肯定的说,他不爱你,他只是想找一个女人,从你的叙述中,我没体会到一丁点他对你的爱。不知道现实是不是这样,我也不知道你为什么如此爱他,也许是你喜欢他的成熟或者金钱吧。

为什么你已经感觉到自己被欺骗了,还这样死死抓住不放呢?难道他就这么有魅力?一个男人在有魅力,那也只是表面上的,如果真正过起生活,这样的男人你不会有安全感,甚至不会从他那里得到幸福,因为你是爱他的,你爱他就要承受疼苦,他被你爱,他一直都会觉得自己很了不起。
  如果你能接受他曾经结过婚,那么你能接受他的不诚实吗?如果是我,我就接受不了,如果相爱就不应该有欺骗,不应该有隐瞒,他的欺骗和隐瞒无非就是想骗你和他结婚,他说他和他的前妻离婚是因为性格不合,这个理由也太简单了,甚至我觉得有点荒谬。为什么性格不合,是他的性格有问题还是他前妻的性格有问题,从目前的情况来看,这个男人的性格我不敢肯定。

你说他不但不诚实,还很自私,从你的描述我也体会到了他的自私,从来不体会你的感受,他想怎么样就怎么样,明显的一个大男子注意,这样的人,你还能指望他给你带来幸福?

离开他吧,单纯的傻女孩,别在执迷不悟,你的青春浪费不起。

加油,祝愿你幸福!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017